проверить гранат на зрелость достаточно просто. если корона которая когда то была цветком. крепкая значит гранат спелый. если она отломана значит продавцы скрывают что гранат начал гнить. если корона мягкая то гранат не созрел. всем вкусных и спелых гранат.
Могу подсказать проверенный способ как выбрать гранат, за последнее время практически не подводил.
В последнее время беру часто и довольно много, вот что выделю:
1. Место цветка должно быть сухим
2. Кожура не лоснится
3. Сам плод обтянутый
4. Можно обратить внимание на вес, спелый плод будет весить больше, чем менее спелый, но большего размера.
Если зерна фрукта полностью созрели и заполнились вкусным соком, то фрукт приобретает угловатый, квадратный вид. Идеально круглые плоды практически всегда являются незрелыми.
И не стоит бояться брать внешне неказистые плоды, главное что внутри. Сам обжигался не раз ведясь на "сочный" внешний вид.
У нас в магазины наверное тупо не завозят нормальных. Срывают незрелые, они такие же к нам и приезжают. Пробовала брать такие, как на картинке, они хоть и сладкие, но ягоды белые, прозрачные
Сорт вообще то такой есть, с белыми зернами. Можно же сперва попытаться в вопросе разобраться, прежде чем магазин обвинять из-за своего невежества...
Да вы знаете, мозга не хватит изучать всё на свете, прежде чем покупать. И доносить новую информацию можно и без агрессии, я могу чего-то не знать, как и вы)
Вот знаете, гранаты с белыми зернышками появились еще тогда, когда я училась в институте. То есть лет 15 назад. Может быть, моя вымышленная агрессия все же сподвигнет вас хоть чуть чуть окружающей реальностью интересоваться?)) А заодно - еще раз задуматься на тему голословных обвинений=) Вы же не погуглили сперва "гранат с белыми зернами", а сразу сходу начали писать что он бракованный?) На это времени и интернета у вас хватило, а на то, чтобы сперва погуглить и узнать - нет?)) Этим все сказано.
Короче все очень просто, нужно слегка надавить на гранат, должен быть характерный треск или будто лопается пупырчатая пленка. Обычно такой звук только у спелого граната