Приветствую, ну что рассказывать...)
Как всегда собака выбрала себе хозяина сама, был в гостях, подползла - и всё-влюбились!
До пандемии занимались аджилити, потом стадион наш прикрыли, да и мы переехали на дачу, где до сих пор и тусуемся. Наш кинолог нас не бросил, и мы продолжили занятия. Сейчас ОКД наше все, почти без " цирка ", упор делаем на выдержку, отучил от пустолаянья, от драк с другими собаками ( на даче часто нападают и по трое, по команде рядом идет даже если за хвост кусают, только оборачивается, но потом уж я включаюсь в разборки). За вкусняшку мы не занимаемся, игрушки подавай! Пулер это тема! Вообщем растет умный и добрый пес.
Кормлю натуралкой.
До года варили кальцированный творог каждый день, добавляли чайную ложку меда.
А так - гречневая или рисовая каши с говяжьей печенью/сердцем, курицей. Морковка/ яблоко. Кефир/сметана нежирные ну и конечно со стола получает самое вкусное - ОБЪЕДКИ, но без фанатизма)
Фу... краткая биография окончена.
Пластиковый пузырек с какой нибудь вонючей жидкостью. Водка, белизна, камфора и т.п. У меня флакончики со струей до 4-х метров.
Пузырьки фасую по карманам. БС - бью в морду и с рыком, незнакомые бесповодочники (домашние собаки) стараюсь в морду не попасть, опасно для глаз, брызгаю в грудь/шею с расстояния примерно 3 метра.
Собаки останавливаются, агрессивные продолжают кидаться, но ближе 2-3х метров не приближаются, тормозит незнакомый, резкий, противный запах.
Еще с собой свисток, ГБ (струйный), сигнал охотника и еще одно.
я их конечно не боюсь (а зря!)
Боюсь. Шанс подхватить какую нибудь заразу после укуса БС довольно высок. Бешенства тоже хватает.
За свою собаку буду биться по-взрослому, она это знает. Вместе дрались только 1 раз, нарвались в лесу на диких собак. Водка спасла.
Шокер пользовала с первой собакой, малоэффективно имхо.
п.с. В городе не гуляем, сталкиваемся с агрессивными песелями и стаями БС часто.
НС у обеих норм, первые не лезем, в обиду себя не даем)
Спасибо, будем знать!
п. с. Вонючая жидкость на прогулках иногда присутствует, но только в маленькой стальной фляжечке😃
С пятницей и хороших выходных!
Автор, другие фото можно разместить здесь Собачьи будни
потом уж я включаюсь в разборки
Могу поделиться личным опытом, как держу дистанцию, не допускаю приближения агрессивных собак к своей. Особо актуально при встречах стай БС.
И еще. Некоторым бывает приятно получить плюсик за коммент в посте. Не стесняйтесь благодарить людей за внимание к вашему красавчику.
п.с. Тоже владелец НО. Моя радость и гордость)
Буду очень признателен если расскажите про дистанцию с БС, я их конечно не боюсь (а зря!), но приятного мало, алабая встретить боюсь..., заказал шокер
Автор, другие фото можно разместить здесь Собачьи будни
потом уж я включаюсь в разборки
Могу поделиться личным опытом, как держу дистанцию, не допускаю приближения агрессивных собак к своей. Особо актуально при встречах стай БС.
И еще. Некоторым бывает приятно получить плюсик за коммент в посте. Не стесняйтесь благодарить людей за внимание к вашему красавчику.
п.с. Тоже владелец НО. Моя радость и гордость)