2355

Вот теперь у меня есть кот

вот такая очаровательная подобранка.

Встретила я эту рыжульку так. Возле заброшенной стройки, кошка тащила куда-то котенка. Как-то их случайно заметила. Котенок был для кошки тяжеловат, она уже обслюнявила весь загривок своему которебенку, а унести котенка не получалось. Какое-то время она там с ним посидела, а потом просто забыла его под забором на бетонной плите. Так он там и просидел дня три, то на кирпичах сидел, то в ямках на старом бетоне. Ночи уже прохладные, иду куда-либо вижу этот незаметный рыжий комочек, на третий день совсем стал, как тряпочка сидел в одной ямке, голову не поднимал, не шевелился, еду не ел. На третий день, я ему прикупила соску, но состояние у котенка было такое, что дополнительный прикорм из соски его не спасет. Забрала его, к ветеринару сразу сходили, оказалось, что маленький совсем, вот и не ест (он даже пить из мисочки не умел), вот кормлю из соски специальным котьим молочком и паштет для котят лижет.)

54
Автор поста оценил этот комментарий

Милый какой. Взвешивайте, так будет видно, что растëт)

Глазки обрабатываете?

раскрыть ветку (1)
39

Врач не сказал, обрабатывать глазки или нос. В нормальных условиях глазки больше не закисали, сейчас глазки чистые и не слезятся, нос улучшается, почти прошел.

показать ответы
265
Мой подобранец, фото с разницей в 3,5 года
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
30

Какой роскошный красавчик или красавица. 😍 прям породистый какой-то котан.

показать ответы
315

А вот мой рыжик) тоже с улицы)

раскрыть ветку (1)
28

Какой классный, прям улыбается

показать ответы
27
Котан, маму- кошку там же рядом видел, обычная кошка в полосочку, видимо с кем-то благородным согрешила
раскрыть ветку (1)
20

Мое почтение и восхищение такому многоуважаемому коту благородных кровей.

18
Где-то примерно с месяц ему? )
раскрыть ветку (1)
18

ветеринар сказал месяц примерно и вес 300гр, но мне кажется меньше 300

показать ответы
2

Как назвали?

раскрыть ветку (1)
6

Пока не решили. Племяшки предложили Амура. Так же было предложено Дульсинея т.е Дуся. Но пока приживается имя Мася, наверно будет Масяней.

показать ответы
187
2 кошки с улицы (одной 16 лет, другой 3 года) и большой кот из приюта.
раскрыть ветку (1)
6

Какие хорошие. Повезло котейкам.

7

Возможно и маме-кошке нужна помощь.

раскрыть ветку (1)
5

Там много котов: три кошки с котятами, пара котов. Кошки разной степени контактности, вот одна полудикая, котята у нее совсем дикие. Дети в школу идут мимо, многие хотят забрать, угостить, погладить, а они дикие. Один есть прям красивый, серый с густой шерстью и серыми глазами, от какого-то породистого папки. Всего штук семь или восемь котов разных возрастов. Кушать приходят, но покапать их от блох подойдут пара котов всего. Многие их кормят и все коты к зиме жирненькими стали, котята уже подростки. Это вот кошка позже родила и октябрь, а ее котятам месяц. Пристраивать бесполезно люди примечают, что кормят и каждый год котят кидают новых. ((( все эти кошки из подброшенных в предыдущие годы. У этого рыженького котенка, мамка не дикая, у нее еще есть котенок рыженький. Соседи видели, как маленький рыжик приходит поест и залазит обратно в гаражи. Есть кот, у него на боку сердечко, как он сядет. Его так все и зовут Сердечко.

показать ответы
49

Мои подобранцы) два пацана и две девчонки) рыжая девочка оказалась с вирусом, но выяснилось это не сразу, и не смотря на изоляцию заболели всё равно все четверо. Вылечили, всё хорошо, но теперь все носители, больше никого не возьмёшь..

раскрыть ветку (1)
5

повезло котейкам

показать ответы
6

Мы тоже нашли в снт 2 котят в лесу. Такие красивые, уже месяц кормлю с пипетки. Прикорм нужно начинать давать с очень маленьких доз. Я дала сразу много и котенку было плохо. Пришлось везти к ветеринару.

Скоро надо будет раздавать их. Сердце сжимается. Так страшно, что попадут не в те руки. Как найти тех самых лучших людей.

раскрыть ветку (1)
2

Ой какие хорошенькие и пухленькие. Я вот тоже допустила просчет. Паштет плохо ест, а я готовила борщ и этот котенок так заинтересовался, я поддалась и дала маленький кусочек говядины, она так проглотила, думала палец откусит и мурчит, прям вкусно ей. У котенка лучился запор, нам ветеринар прописал слабительное и пока таким не кормить.

0

а зачем нужно было аж 3 дня ждать и наблюдать как малыш загибаетсч там?!

раскрыть ветку (1)
1

Вы такие простые?! Во первых идешь по работе, просто бросить свои дела и начать подбирать котов с ходу ни кто не планирует. В светлой офисной блузке за дорого, кого вы подберете?! Брошенных несчастных тысячи(((, вы каждого, как увидите подбираете?! Обычно подбирают, когда вот прям сильно защемило! 100500 котов позволить себе ни кто не может к сожалению.

Котенок был при мамке и помирающим не был. Унесет кошка котенка или уведет или кто-то другой заберет, там хз было. И я не хожу прям всегда тем путем и 24/7 про встреченного кота не думала. Но когда я их встретила, я вернулась домой и вынесла им еды. Я вообще хотела другого кота определенной породы из питомника и не сейчас, а через пару лет.

Я забрала котенка не в дом, где есть свой двор, летняя кухня, предбанник и когда кот живет в теплой веранде и тусит во дворе и творит, что хочет. Я забрала котенка в квартиру, где за ним надо смотреть, приучать, мыть за ним, поначалу кормить каждые три четыре часа из соски и ночами тоже. Первые двое суток были вообще очень сложными. И что бы сидеть с котенком я на своей работе, ко всему руководству зашла, договорилась и попросила, что дайте удаленку. И поездка у меня была в красную поляну, а теперь у меня ее не будет, т.к у меня котенок за которым надо смотреть. У меня прервался курс пилингов у косметолога, курс мезотерапии для волос, спорт зал, теперь все вокруг котенка пока он освоится, приучится, поправится и окрепнет. И это еще не упоминаю про финансовую сторону вопроса.

Я понимаю, что животное дома это не игрушка, это корректировка своей жизни. И если человек хоть через сколько решается, то это всегда респект, а тут еще есть комменты, что не устраивает, не достаточно быстро.

0

Вы герой, целых три дня наблюдали(видимо ждали - сдохнет или нет...?) на его счастье не сдох!

раскрыть ветку (1)
0

Я вам продублирую ответ.

Во первых идешь по работе, просто бросить свои дела и начать подбирать котов с ходу ни кто не планирует. В светлой офисной блузке за дорого, кого вы подберете?! Брошенных несчастных тысячи(((, вы каждого, как увидите подбираете?! Обычно подбирают, когда вот прям сильно защемило! 100500 котов позволить себе ни кто не может к сожалению.

Котенок был при мамке и помирающим не был. Унесет кошка котенка или уведет или кто-то другой заберет, там хз было. И я не хожу прям всегда тем путем и 24/7 про встреченного кота не думала. Но когда я их встретила, я вернулась домой и вынесла им еды. Я вообще хотела другого кота определенной породы из питомника и не сейчас, а через пару лет.

Я забрала котенка не в дом, где есть свой двор, летняя кухня, предбанник и когда кот живет в теплой веранде и тусит во дворе и творит, что хочет. Я забрала котенка в квартиру, где за ним надо смотреть, приучать, мыть за ним, поначалу кормить каждые три четыре часа из соски и ночами тоже. Первые двое суток были вообще очень сложными. И что бы сидеть с котенком я на своей работе, ко всему руководству зашла, договорилась и попросила, что дайте удаленку. И поездка у меня была в красную поляну, а теперь у меня ее не будет, т.к у меня котенок за которым надо смотреть. У меня прервался курс пилингов у косметолога, курс мезотерапии для волос, спорт зал, теперь все вокруг котенка пока он освоится, приучится, поправится и окрепнет. И это еще не упоминаю про финансовую сторону вопроса.

Я понимаю, что животное дома это не игрушка, это корректировка своей жизни. И если человек хоть через сколько решается, то это всегда респект, а тут еще есть комменты, что не устраивает, не достаточно быстро.

Не ну вы видели что кошка тащила,значит он ещё мамкусосал, понятно, что сам не ел ещё, и если была возможность взять, чего ждали 3 дня?? Ведь он мог вообще УМЕРЕТЬ!! Или вы это спецом приукрасили про 3 дня???(((

раскрыть ветку (1)
0

Я вам продублирую ответ.

Во первых идешь по работе, просто бросить свои дела и начать подбирать котов с ходу ни кто не планирует. В светлой офисной блузке за дорого, кого вы подберете?! Брошенных несчастных тысячи(((, вы каждого, как увидите подбираете?! Обычно подбирают, когда вот прям сильно защемило! 100500 котов позволить себе ни кто не может к сожалению.

показать ответы
1

Скоро будет от холистика наглую морду воротить и требовать тунцовое суфле на бульоне из гребешка.

раскрыть ветку (1)
0

Да, врач посоветовала паштет для котят получше, у них там спец магазин. Там и цена такая не малая на эти баночки. Так я в шоке от надписей на этих баночках: суфле из тунца, тунец с кветками в нежном желе, это не котий корм это меню из ресторана, особенно для уже взрослых котов. Были корма с добавлением брусники. А как открываешь пахнет лучше, чем человеческая консерва.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги