У меня тоже такая (такой же?) есть. Хз откуда взялся, отловили в палисаднике, не дали пообедать соседскому коту. Короче, яйцо вкрутую, руби с мокрицей, крапивой. Ещё пшенку рассыпчатую можно. Хлеб нельзя ни в коем случае. На травку, в клетку, смотреть чтобы собаки, кошки и вороны не достали.
У тебя один? Тогда что-нибудь типа бутылки с теплой водой (не горячей) и обмотать мягкой тканью, полотенцем, чтобы ночью потеплее было.
Можно попробовать подсадить пока мелкий к другим (но это со специалистом сначала бы поговорить), если вырастите сами, то в природу уже не вернете. У меня обычной кряквы утёнок. Подрастили, отдали родителям - с их курами-утками бегает. Вырастет, заберем, наверное. Но нам проще - у нас дом, пусть живёт. Сорняков меньше будет.
Да я вот ни фотограф ни разу. Вот такое только откопала фото. Это в огороде, в клетке сидит, спрятался в тень.
Ел хорошо, кстати. И растет прямо на глазах. Хотели отвезти на озеро и попробовать подсадить, но отец предположил, что может домашний, от индоутки, потому что хз как к нам попал: до озера далеко, ни мамы рядом, ни перьев от мамы, частный сектор, котов-собак море и машины. Короче, ждем когда перелиняет и станет понятно.
А кряквы и индоутки в этом возрасте похожи, А на большее мы не биологи. Склоняюсь, что все-таки кряква, клюв такой "кряквинный".