Вот такую рацию я никому не посоветую купить

Дали под роспись в руки рацию… ее Величество Моторолу. Я так думал минут 10, пока не полез в интернет и не понял, что таскаю я пошлый Vertex Standard VX-261 с нашлепкой от Моторолы Солюшн на фронте корпуса и на шильдике.

Вот такую рацию я никому не посоветую купить

Ничего больше от Моторолы в рации нет. Вообще ничего.

• Тощий аккумулятор на 1350 мАч, что хватает еле-еле на 8 часов, и то, пока не пройдет год и не станет хуже.

• Какая-то изборожденная бороздами у основания антенна, что сразу начинает гнуться в месте этих декоративных и бесполезных борозд.

• Квадратный корпус, что при установленной прищепке еще надо постараться суметь обхватить мужику при росте от 180 см.

• Дизайн как из конца 90-х годов.

В общем, я думал, что это простой бюджетный вариант тысячи за 3-4, для людей, которым нужно, чтобы было, а как работает – не важно. Но цена этой рации меня шокировала. От 15 тысяч до 25 тысяч рублей! И это на маркетплейсах! В магазинах цене в 30 тысяч я не удивлюсь! Ведь продают как настоящую Моторолу!

Единственное, что производитель добавил из доп функционала, – это расширенный сигналинг. К примеру, при удалении за зону уверенного приема одного абонента от другого рация должна пищать! Но какой практический смысл в таком функционале уже при наличии в радиогруппе больше двух радиоабонентов! В общем, ломать голову смысла нет.

Подытоживаю… Один диапазон, отсутствие индикации заряда, влагобоязнь и неудобный форм-фактор с дизайном из нулевых – не перевесят более-менее нормальный звук, пять ватт мощности и все-таки крепкий корпус, что не люфтит аккумулятором. А главное – цена в три, а может, даже четыре раза больше, чем такие же по классу рации у других производителей.

Короче. Шарёные парни такую поделку покупать не будут.

А кстати! Вот эта рация ET-538 переплюнет "Моторолу" VX261 c первого раза!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы