244

Вот такие "пироги" в "Пироговке"

Пост написан моей женой, корректировать не стал, все события произошли сегодня, вымысел отсутствует, в скобках мои пояснения.

Итак поехали:

Сейчас я расскажу вам одну историю. В один прекрасный день у меня звонит телефон. В трубке женский голос сообщает мне, что у моего ребенка, по скринингу на генетические заболевания у новорожденных, один из показателей выше нормы. И нам нужно приехать в больницу, пересдать анализ и если подтвердится, то скорректировать питание ребенка. Я в тот момент просто охренела, я не знала даже что спрашивать и просто попыталась запомнить куда и когда надо приехать. Подруга, которая была в тот момент со мной, сказала, что я позеленела. Дальше всё как у всех, слезы, истерики, интернет. С мужем всё читали про заболевания, думали, успокаивали друг друга. На следующий день поехали в больницу пересдавать анализ. И там я охренела во второй раз. Мне сообщают, что первый раз у ребенка взяли мало крови и на скрининг не хватило: ( на правом бланке 5 кровяных пятнышек еле видны, а должны быть как на левом)

а когда взяли во второй раз, то показатель завышен. И завышен на столько, что при таком уже ставят заболевание Фенилкетонурия. Что?? Какой второй раз?? У моего ребенка брали анализ только один раз! Мы с медсестрой долго выясняли и уточняли, что кровь у моего ребенка брали только 1 раз в роддоме. 1 раз? Да, 1 раз. И в поликлинике не брали? Нет, не брали. И домой лаборант не приезжал? Нет! Я бы запомнила! А чья тогда это кровь?? Этот вопрос остался пока без ответа. Как мы поняли, какой то идиот, по другому я сказать не могу, работающий медсестрой в 20 отделении больницы Пирогова! Вместо того, чтобы оповестить меня и взять повторно кровь, решил сдать свою. (После общения с врачом  генетического отделения мы пришли к выводу что скорее всего на втором бланке кровь взрослого человека.) А у взрослых видимо нормы выше, чем у новорожденных. При мне принесли анализ ещё одного ребенка. С такими же показателями как у нас, с разницей в неделю. Тоже первый раз плохо взяли и прислали повторный. Позвонили маме того ребенка, у них тоже повторно никто не брал. Мы с мужем поехали к заведующей роддома в котором брали первый анализ ( который справа на верхнем фото), та сначала не очень понимала, что за чушь я ей говорю. Но потом я ей показала фото анализов и сообщила, что есть второй такой же ребенок. До неё вроде дошло, мы обменялись телефонами, я ей скинула фотографии, она обещала выяснить и мне перезвонить. Вот теперь сижу и думаю писать жалобу в министерство и прокуратуру или оставить это и пусть сами разбираются? В больнице у ребенка взяли повторно анализ на скрининг. Завтра должен быть результат по Фенилкетонурии, очень надеюсь, что результат будет отрицательный.

( Ну и собственно пруф:)

(Все вроде понятно: Повторный тест проведен 29-го августа в том же отделении №20, Вот только 26-го жену с ребенком уже выписали из роддома.И с  тех пор никто кровь у малОй не брал на скрининг.)

(Справочно : Наследственное заболевание группы ферментопатий, связанное с нарушением метаболизма аминокислот, главным образом фенилаланина. При несоблюдении низкобелковой диеты сопровождается накоплением фенилаланина и его токсических продуктов, что приводит к тяжёлому поражению ЦНС, проявляющемуся, в частности, в виде нарушения умственного развития (фенилпировиноградной олигофрении). Одно из немногих наследственных заболеваний, поддающихся успешному лечению.

При своевременной диагностике патологических изменений можно полностью избежать, если с рождения и до полового созревания ограничить поступление в организм фенилаланина с пищей.

Позднее начало лечения хотя и даёт определённый эффект, но не устраняет развившихся ранее необратимых изменений ткани мозга.)

(Если бы результаты были среднестатистические никто бы ничего не заметил, заболевание редкое, и на область 4-5 случаев в год, со слов доктора уже очень много, а тут два случая за неделю. Если пропустить скрининг реально  больного ребенка, то к полугоду жизни он уже будет необратимо болен.)

(Собственно вопрос в том что, редиску которая(ый) отправил в генетическую лабораторию чужую кровь надо поймать и наказать, но как? куда писать? кому жаловаться? )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы