2.4K

Небезопасный контент (18+)

Вот такие папы-герои живут у нас в Тюмени!

Вот такие папы-герои живут у нас в Тюмени!

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
484
Автор поста оценил этот комментарий
по случайности, я работаю в этом самом ТЦ. девочка не перелезла через ограждение, она протиснулась между ограждением и внежней стенкой эскалатора, и ее утянуло вниз. а там сквозной лбрыв до 1 этажа. Так что папа действительно герой. Здоровья ему. Ведь на самом деле там гораздо больше переломов и разрывов мягких тканей чем тут написано.
раскрыть ветку (142)
347
В 13.10 редакции Nashgorod.ru стала известна информация о состоянии здоровья пострадавшего мужчины. Как сообщили в пресс-службе ОКБ № 2, он переведен из реанимации в травматическое отделение с переломами голени и позвоночника. Состояние потерпевшего удовлетворительное, его жизни ничто не угрожает. Поскольку спинной мозг не поврежден, после выздоровления мужчина сможет ходить.
раскрыть ветку (63)
506
Happy End!
ещё комментарии
61
фуух, и правда хэппи энд.
40
В рубашке родился, высота нешуточная.
раскрыть ветку (15)
38
У меня друг пьяный с 4 этажа упал на задницу. Отряхнулся и поднялся обратно. Я так и не понял как он это сделал.
раскрыть ветку (14)
40
Дак пьяный же был, будь он трезвым, переломал бы все, что можно :)
раскрыть ветку (8)
17
Как они это делают?..
раскрыть ветку (7)
17
Расслабляют тело. Люди так и с 12 этажа падали без серьезнвх последствий. Аналогично при столкновении с машиной,например)
ещё комментарии
7
У моей знакомой дядя пьяный упал с 8 этажа пьяный вхлам, даже перелома не было, встал и пошёл дальше
раскрыть ветку (1)
0
А общажный друг моих родителей вышел с 6 этажа и усе. Всмятку крч.
0
пьяный,мышцы были расслаблены,вот так пьяным и везет))
0
DELETED
У нас знакомый так за пивом ходил, когда его в комнате закрывали. Два раза получилось, на третий на окна решетки поставили.
0
Напомнило один случай - один мужик во время пьянки вывалился из окна, с 5 этажа. Гости перепугались, высунулись из окна. А он поднялся, отряхнулся и орет им: "что уставились, кидайте баян!". В итоге беднягу прибило баяном.
0
спасибо за информацию.. как хорошо что все не так серьезно как я сначала подумала!
77
А на Западе семейство вполне могло бы засудить ТЦ на сумму с 6-7 нолями. И было бы абсолютно право.
раскрыть ветку (29)
68
Я сильно сомневаюсь, что там нет ограждений или прочего, рядом с эскалатором. Может вопрос не к ТЦ?
Конечно меня сейчас заминусуют и начнут писать:"Ну ведь за ребенком невозможно следить 100% времени". Но это лишь отговорки.
Конкретно в этом случае ничего не могу сказать, нет подробностей, но то, что толпа взрослых людей не смогла уследить за маленькой девочкой:
а) В ТЦ (где нельзя отпускать от себя ребенка)
б) На 4м этаже возле ограждений (где нужно внимательно следить за ребенком)
в) Возле эскалатора, куда ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ пускать ребенка не держа за руку, это объявляют повсюду по громкоговорителям, везде нарисованы знаки, что ребенок не имеет права на эскалаторе быть без присмотра.
Это сильно настораживает.
Говорят, что у некоторых детей шило в жопе? Могли ли родители об этом не знать?
раскрыть ветку (27)
16
Так-то вопрос именно к ТЦ. Цитата из топового коммента: "она протиснулась между ограждением и внежней стенкой эскалатора, и ее утянуло вниз. а там сквозной лбрыв до 1 этажа"
раскрыть ветку (19)
50
Вот тот самый эскалатор и ограждение.

И промежуток между ними.

Пусть никого не смущает что люди там поднимаются, они каждый день меняют направление движения.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
И? Зазор довольно большой, у кого-то не хватило мозгов\желания его закрыть, кто-то расплатился за это своим здоровьем.
раскрыть ветку (11)
26
А лет 20 назад зазор был бы в два раза больше. Никто не виноват, что люди тупеют. Американизация блин. Скоро люди начнут с балконов прыгать, чтобы проверить умеют ли летать, а виноваты будут строители.
раскрыть ветку (3)
26
Что с вами не так? Это ребёнок. При чём тут "американизация"? Дети и с балконов выпадают, представьте себе. И 50 лет назад выпадали, если за ними не следили.
раскрыть ветку (2)
12
срач можно разводить на одноклассниках. или подобных ресурсах.
тут вам сразу воткнут 2 простые истины
1 следить надо.
2 бывает
А при том, что нет ни одного повода подавать в суд. Через перила всегда можно перелезть, какой бы зазор ни был. И в 4 года у детей обычно хватает мозгов, чтобы понимать простые вещи (пальцы в розетки не суй, с балкона не свешивайся, на дорогу не выходи), это изьян воспитания, а не ТЦ или слежки.
5
DELETED
У кого-то не хватило мозгов туда не лезть и у кого-то не хватило желания следить за своим ребенком.
раскрыть ветку (4)
10
Дети всегда куда-нибудь из любопытства лезут, ты этого не знал?
Там бы и пары секунд хватило, чтобы она туда пролезла. А отец среагировал в последнее мгновение.
раскрыть ветку (3)
5
если детям нормально один раз объяснить, что нельзя лазить туда где опасно, и объяснить чем это грозит, они не лезут.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
всё зависит от характера ребёнка
ещё комментарий
5
Чувак, зазор маленький. КУда его ближе то? Что бы комунеть ан эскалаторе пальцы сломало зажав х между ограждением и поручнем эскалатора?
раскрыть ветку (1)
3
ну да, чтобы опять подать в суд на ТЦ. Такой маразм напоминает город юристов из фильма "Трасса 60"
16
1) Это лишь коммент анонима в сети и его субъективное мнение. Подробностей, тем не менее, пока нет. Если пошарите по новостям - увидите много версий от разных "очевидцев", ну если не много, то 3 - точно.
2) Как это отменяет предыдщие мои доводы?
3) Я встречал в своей жизни эскалаторы, все они ограждаются примерно одинаковым способом, причина - его форма.
4) Это грёбаный эскалатор, адская машина, которая перевозит каждодневно тонны людей (кстати они по нему едут, а не падают с него, почему?) ребенок может сунуть палец между лесенкой и ограждением, куда ему зажуёт еще пол-руки - эскалатор не остановится раньше, ребенок может сесть на лесенку и ему зажует платице - он не остановится, ребенок может с разбегу прыгнуть через пару лестниц и располосовать себе голову о сотню стальных ступеней во время полёта в нибытие, эскалатор продолжит ехать. Правила придуманы для тех, кто сам не может до этого догадаться, что конечно, спокойно компенсируется их несоблюдением.
раскрыть ветку (5)
Как бы уже даже фото с места событий есть, в комменте чуть выше.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
5
Ну да, именно так эскалаторы и огораживаются. Механизмы эскалатора мешают сделать ограждение ближе, или вы требуете ограждения сложной формы? Здесь может упасть только тот, то хочет упасть, нужно залезть НА эскалатор, сбоку и попробовать протиснуться между ним и ограждением, если ты достаточно худой. С таким же успехом можно просто перелезть ограждение, ведь оно не до самого потолка. Кто-нибудь перелезет - виноват ТЦ, в суд!!!
И опять же, повтояю вопрос: Как это опровергает мои предыдущие доводы?
5
Чукча не читатель
ещё комментарии
У Вас есть дети? Вы их держите за руку 100% времени?
раскрыть ветку (4)
11
К счастью, последние 6 лет мне не приходится постоянно находиться с детьми, точнее с детьми я находился только с утра до вечера, а ночью - они были со своими родителями. Не каждый день, но очень часто. Я - многократно, дядя.
Их держать за руку 100% времени не нужно, я и не говорил о том, перечитайте.
Если вы идёте возле дороги и ребенок бросается под машину - виноваты те, кто не поставил ограждение? Или поставил его не вдоль каждого сантиметра всех дорог, вдоль которых вы ходите?
Переходить дорогу нужно за руку? Ездить на эскалаторе нужно за руку? Входить в поезд в метро нужно за руку? Ходить в толпе людей нужно за руку? Сколько процентов времени вы переходите дорогу, заходите в поезд или едете на эскалаторе? 5%? 2%? Сомневаюсь что и 1 наберется, если вы не живёте в метро.
Чем опаснее среда, тем чаще нужно поглядывать за ребенком, если среда представляет прямую угрозу жизни - нужно держать его за руку или на руках, в зависимости от возраста и степени его самостоятельности.
Я девушке своей не даю дорогу перейти, хотя бы за рукав меня не схватив, как бы у меня руки не были загружены, хотя ей 23. Она говорит, что не маленькая, сама умеет по сторонам смотреть, но все равно берется. А вы о детях.
раскрыть ветку (1)
0
с этим согласен абсолютно, неверно понял Ваш предыдущий комментарий.

Держать ребенка постоянно - нереально. Держать его в местах повышенной опасности - обязательно!
Винить отца в произошедшем, на мой взгляд, неэтично. Если он и виноват, то уже пострадал за это.
ТЦ - место, куда зачастую ходят семьями и есть различные варианты для ограждения мест повышенной опасности и все их нужно предусмотреть при проектировании.
Моя дочь сама может перейти дорогу и знает как это делать, но одна никогда не пойдет (пока не вырастет) а ждет меня и берет за руку или за палец, если руки заняты. Жену тоже за руку через дорогу перевожу ;-)
А по теме полного контроля поведения ребенка:
Пока ребенок маленький - с этим легче справлять, когда подрастает и начинает проявлять свою самостоятельность - невозможно и нельзя - гиперопека убьет его индивидуальность и не подготовит к взрослой жизни.
Вспоминая себя в детстве - где мы только не лазили! Детям все интересно попробовать. Я залезал на деревья до уровня 3-го этажа в 6 лет, играли в прятки в подвале дома в возрасте 8 лет, разбивали и разбирали аккумуляторы, чтоб плавить свинец и т.д. Это - познание окружающего мира. Если бы меня постоянно контролировали родители, я бы не стал самостоятельным и ответственным человеком. Не набив шишек и не разбивая коленок не наберешь своего опыта в жизни. Это при том, что родители максимально занимали мое свободное время - продленка, кружки и секции, спорт, походы на выходных.

Сорри за много букв, получилось сумбурно.

Резюме:
1)в местах повышенной опасности нужно ребенка контролировать
2)отец - герой и молодец
3)берегите своих детей - это самое дорогое в нашей жизни.
2
В тц - да, а на эскалаторе за две руки чтоб никуда не засунул, ибо ну его нафиг... Но у меня маленький пока, скоро 2 года будет
раскрыть ветку (1)
1
пока у меня была такая маленькая - тоже от себя не отпускал. Вы - молодец.
ещё комментарии
0
на самом деле в суд легко можно подать и они выиграют, я вас уверяю, при чем многие адвокаты захотят поработать над этим делом
2
без обид, но если бы следил за дитём, то ничего бы не было
раскрыть ветку (1)
1
Да какие обиды, у семи нянек дитя без глаза, как говорится...
0
DELETED
Может сначала надо было следить за дочерью?
раскрыть ветку (5)
ты жаждешь кого-то осудить? я не понимаю зачем ты дважды написал одно и то же.
раскрыть ветку (4)
DELETED
Где я дважды про это написал?
раскрыть ветку (3)
0
0
1. AlekVlad отправлено12 часов назад к постуВот такие папы-герои живут у нас в Тюмени!. #
Может сначала надо было следить за дочерью?

2. AlekVlad отправлено12 часов назад к постуВот такие папы-герои живут у нас в Тюмени!. #
У мамы и бабушки тоже было в руках по телевизору или они тупые пезды не смотрящие за ребенком?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Долго искал) Ничего, что это к разным сообщениям?
раскрыть ветку (1)
0
да ладно, о чем спор? оба ко мне в сообщения пришли просто, вот я и написал. я же с тобой не спорю, доля правды в твоих словах есть.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы