Вот сижу и думаю - это мне в запой пора...
Пишу очень редко, и вот всё таки решился наконец написать ещё один пост. Наверное больше пост нытья, так что извиняйте, но кроме как здесь - душу некому излить.
Теперь к сути. Есть у меня на работе один гражданин. Дядька в возрасте, но до пенсии ему ещё далековато. Назовём его, ну допустим, Василий. Так вот, для наших мест, а живём мы в маленьком и медленно вымирающем городишке, у Васи зарплата не сказать что предел мечтаний, но довольно сносная, жить можно. Работа у Васи без напрягов, обязательный обед каждый день, раз в неделю развлекательные поездки в областной центр, и отпуск на 5 недель ежегодно. Васю мы, конечно, стараемся беспокоить по минимуму, но даже при этом он умудряется систематически косячить.
И есть у Васи одна особенность - дружит вот он с зеленым змием. Крепко так дружит. Может в понедельник на работу не выйти, но в запои старается уходить только в Новогодние праздники и в свой законный отпуск. В обычные выходные естественно Вася тоже частенько в щи. И вот начался его очередной отпуск - и у Васи как будто тумблер переключился и следующие 5 недель, скорее всего мы будем лицезреть бухое недоразумение на улицах города.
И вот уже который вечер, сидя в пустом гараже после смены я задаюсь вопросом - а почему Вася бухает?! При чём именно бухает, потому как выпивают у нас все (кроме меня). Мужик Вася вроде понимающий. Жена у Васи есть, есть дети, есть квартира, дача. Вася вроде как рыбак даже, но правда, насколько я знаю, ходит он на рыбалку не то чтобы часто. Просто не понятно для меня - какой мотив?
Понимаю прекрасно что "сытый голодного не поймёт", но всё же. Такой вид отдыха? Я понял бы, если б он где нибудь на даче под шашлычок употреблял - тут вопросов нет абсолютно. Что ещё может быть... От проблем уйти? Так если разобраться, то это мне в запой уходить надо, а не Васе. И причины, как по мне, все имеются: так уж получилось - я курирую Васину деятельность в организации (и кроме него ещё около 10 человек, но Вася у нас главный по косякам), и по большей части все шишки летят в первую очередь на меня. Девушки у меня нет, жены тоже, и не было никогда, детей соответственно тоже. В данный момент абсолютное одиночество. Видел в тырнетах что кто-то считает что это круто - но нет ребята, это нихрена не круто. Было свое дело, прогорел, но благо что сейчас все долги закрыты и всё забыто как страшный сон. Квартиры своей нет, да и перспектив в общем то тоже. Нихрена в общем нет. Еще в прошлом году перевалил 30. Это из основного...
И вот сижу я тут, уже почти стемнело, пишу этот пост, но вот нет абсолютно никакого желания пойти и нах$$$$ться в дрова. Не тянет. Пойду лучше проверю как хомуты затянул на патрубках, да пора тут всё закрывать да домой идти... Извиняюсь если что не так, впервые пишу в таком ключе, вроде даже выговорился - отпустило немного. Хрен с ним с этим Васей, его это жизнь, а мне работать завтра...