Но каждый раз представлять что все мужчины шахтеры или заводские, и никто из девушек ни разу на работе не уставал физически, и постоянно совать в нос этот аргумент -- это же просто глупо.
Оба пола делали мужскую работу, значит кто не успел сесть в автобус, тот опоздал, равные условия
Можно попросить. Взять, открыть рот, и попросить. Я думаю что ни один мужчина не устоит. Не откажет. Даже засмущается. Ну если он конечно не мудень последний.
"Делают мужскую работу"
Потому, что работа тяжелая физически или грязная, поэтому она стала мужской? Все женщины должны сидеть в чистых и теплых офисах, так что-ли?
Какое вам еще нахрен равноправие нужно?
Не хотите ездить стоя в автобусах, покупайте в кредит недорогую легковушку, будете ездить всегда сидя и с комфортом.
Эмансипация напрочь отшибла у мужчин понимание того, что они мужчины. И только. Что за хуйня вообще происходит-то, господа? Толпа мужиков сидит и дружно ноет на тему того, как они устали быть мужиками. Ну так нехер было от мамкиных юбок отлипать, она бы вас и на коленки к себе посадила в автобусе, чтобы вас никто не просил место уступить, и сопли утерла и защитила от злых-презлых женщин, которые только и делают, что вас, бедняжек, ущемляют. Тьфу.
Я сомневаюсь, что таких людей стоит называть мужчинами, хотя бы даже из-за возраста. Не так давно они от мамкиных юбок отлипли, если вообще отлипли.
Просто вбили себе в башку какое-то равноправие. Да не было его никогда и не будет. Чего бабам уподобляться? Ей Богу, как сопливые девчонки, всё ноют и ноют.
Я - женщина, и мне нахрен никуда не вперлось это равноправие. Я за традиционные роли в семье, где мужчина - голова, а женщина - шея. Я хочу быть за мужчиной, как за каменной стеной, а не за штакетником. Хочу и могу быть опорой мужчине. Но то мужчине, а не тем недоразумениям, которые дерутся с женщиной за рваное сиденье в автобусе и пишут этому целые поэмы, где восхваляют свой невиданный героизм и отвагу в борьбе с преступными элементами: бабульками и беременными женщинами.
Ой, вот оооочень сомневаюсь.
Традиционная семья - это не "мужик-каменная-стена-опора-семьи", который балует-любит-холит жену и заботится о ней.
Традиционная семья - это где муж бьет жену, детей, когда у него есть права на все, а у остальных нет (с небольшими различиями по эпохам и странам). А бет только потому, что ему показалось, что его недостаточно уважают и любят.
А еще, традиционная семья - это семья не по любви. Вот приятно было бы быть отданной замуж в 20 лет, за жирного хрыча 60 лет, который помрет через день-два, получить клеймо вдовы и всю жизнь (немного утрирую) носить по нему траур? Мне кажется, что нет.
Скажите спасибо современному варианту семей.
Мы вроде как обсуждаем относительно современные тенденции, присущие, что самое главное, нашему менталитету. В некоторых странах до сих пор происходит все то, что вы описали. Но мы ведь не там живем, не так ли?
Ты, что Вы подразумеваете как традиционную семью - это не традиционная семья.
Я сделал акцент лишь на это, про места в транспорте я вообще ничего не говорил
В моем понимании и понимании еще N-го количества людей это как раз таки и есть традиционная семья. А то, что описали вы - это пережитки прошлого, никак не вяжущиеся с современными моральными и этическими принципами социального поведения. Не говоря уже о том, что вашу "традиционную" семью ну никак не одобрит УК РФ. Может, где-нибудь на Востоке, в глубоко мусульманских странах такое и приемлемо до сих пор и даже не карается законом, но не в России и странах СНГ.
это пережитки прошлого, никак не вяжущиеся с современными моральными и этическими принципами социального поведения.
Может, где-нибудь на Востоке, в глубоко мусульманских странах такое и приемлемо до сих пор и даже не карается законом, но не в России и странах СНГ.
вроде и неприемлемо, вроде и законом должно караться, а происходит такое до сих пор достаточно часто
Я придираюсь к термину, а не к смыслу.
Это тоже самое, что с гражданским браком. Если все называют сожительство гражданским браком, это не перестает быть сожительством.
Ну опять же, "гражданский брак" - термин юридический, смысл которого распространяется на все страны, где существует гражданский процессуальный кодекс. Тогда как "традиционный брак" - термин, берущий свое начало в первобытном обществе и ассимилировавшийся под каждое отдельно взятое общество, в котором свои устои, традиции и обычаи, зачастую обусловленные религией. Поэтому я бы не сказала, что с традиционной семьей все так однозначно.
Взять, к примеру, одно из племен Индии, где до сих пор процветает матриархат. У них традиционная семья абсолютно иная от того образа, который описали вы. Но нет ничего более устойчивого, чем их традиции, складывающиеся таким образом на протяжении веков.