Внимание, правильный ответ!
В Британии BBC содержится на специальный налог с населения. А никто не любит платить налоги. Поэтому в 1952 г был взят на вооружение Television Detector Van — обнаружитель телевизоров, который обнаруживал работу телевизора по работе его гетеродина (генератора, схожая схема поиска радиоустройств применяется в военной технике). Внутри ездили три человека — водитель, пеленгаторщик и старший. Естественно обращали внимание и на уличные антенны и список неплательщиков в данном районе. Пеленгаторщик брал пеленг. И если сигнал от дома был, а в списке плательщиков жильцов дома не было — дело передавалось «кому надо». Это работало в условиях малоэтажной застройки, характерной для Британии тех лет.
https://www.mywebs.su/blog/interestingly/35926/
http://mynnm.ru/blogs/makcim15/nesite-vashi-denezhki-pelenga...
Никак не отслеживают, тут тупо каждая квартира или частный дом должны платить этот налог, а это 17,5 евриков каждый месяц. И всем нас**ть есть ли у тебя телек или нет 😀
Не всех, можно отказаться, надо им заявить об этом. Я так и сделал, 2 года, полёт нормальный, недавно опять прислали письмо, опять отказался. Было сначала местное ТВ кабельное, но потом отказался ибо нечего там смотреть.
Да никак ты их не отследишь. Все давно в цифре все смотрят. BBC утверждает что технология есть, но она страшно секретная :)
Если ты смотришь цифровое IP-тв, то как раз отследить какой канал ты смотришь - можно. Если эфирное типа нашего DVB-T2 - то нельзя.
Это откуда такая информация? Если ты контора принадлежащая bbc и созданная для выбивания тв лицензии как это интересно отследишь что я смотрю по iptv?
Когда ты смотришь конкретный канал, устанавливается вполне определённое соединение твоего ТВ-устройства с известным MAC с сервером ТВ. Вот этот сервер ТВ и знает, что смотрит телевизор с неким MAC.
Еще раз, "Если ты контора принадлежащая bbc и созданная для выбивания тв лицензии как это интересно отследишь что я смотрю по iptv?"
Как это работает с технической точки зрения, уж вы можете мне поверить, я знаю довольно хорошо.
В Японии тоже такое есть, вот и пост на эту тему.
То есть гетеродин в те годы в теликах был такой мощный что пролезали в антенну и его можно было услышать таким образом?