962

Вот оно что

Вот оно что

Решил почитать старые журналы Радио /про ламповые усилители/ и наткнулся на очень интересную заметку. Я, конечно, подозревал :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий

Внимание, правильный ответ!

В Британии BBC содержится на специальный налог с населения. А никто не любит платить налоги. Поэтому в 1952 г был взят на вооружение Television Detector Van — обнаружитель телевизоров, который обнаруживал работу телевизора по работе его гетеродина (генератора, схожая схема поиска радиоустройств применяется в военной технике). Внутри ездили три человека — водитель, пеленгаторщик и старший. Естественно обращали внимание и на уличные антенны и список неплательщиков в данном районе. Пеленгаторщик брал пеленг. И если сигнал от дома был, а в списке плательщиков жильцов дома не было — дело передавалось «кому надо». Это работало в условиях малоэтажной застройки, характерной для Британии тех лет.

https://www.mywebs.su/blog/interestingly/35926/

http://mynnm.ru/blogs/makcim15/nesite-vashi-denezhki-pelenga...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
13

Пативэн :D

раскрыть ветку (13)
0

в германии вроде до сих есть такой налог ,не знаю правда как отслеживают неплательщиков

раскрыть ветку (12)
2

Никак не отслеживают, тут тупо каждая квартира или частный дом должны платить этот налог, а это 17,5 евриков каждый месяц. И всем нас**ть есть ли у тебя телек или нет 😀

1
Никак не отслеживают. Тупо обязали платить всех, даже если нет телевизора
раскрыть ветку (1)
0

Не всех, можно отказаться, надо им заявить об этом. Я так и сделал, 2 года, полёт нормальный, недавно опять прислали письмо, опять отказался. Было сначала местное ТВ кабельное, но потом отказался ибо нечего там смотреть.

1

Да никак ты их не отследишь. Все давно в цифре все смотрят. BBC утверждает что технология есть, но она страшно секретная :)

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Ну цифровой видеосигнал может слать инструкции телевизору. Например, чтобы тот пинганул что-либо. Я не помню для чего это был сделан этот бэкдор, но факт вскрылся из-за ДЫРИЩИ в безопасности

Если ты смотришь цифровое IP-тв, то как раз отследить какой канал ты смотришь - можно. Если эфирное типа нашего DVB-T2 - то нельзя.

раскрыть ветку (5)
0

Это откуда такая информация? Если ты контора принадлежащая bbc и созданная для выбивания тв лицензии как это интересно отследишь что я смотрю по iptv?

раскрыть ветку (3)
0

Когда ты смотришь конкретный канал, устанавливается вполне определённое соединение твоего ТВ-устройства с известным MAC с сервером ТВ. Вот этот сервер ТВ и знает, что смотрит телевизор с неким MAC.

раскрыть ветку (2)

Еще раз, "Если ты контора принадлежащая bbc и созданная для выбивания тв лицензии как это интересно отследишь что я смотрю по iptv?"

Как это работает с технической точки зрения, уж вы можете мне поверить, я знаю довольно хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

Я о другом говорил.

0

И кстати, с оптическим способом детекции(говорят и такая была), DVB-T не спасёт.

0

В Японии тоже такое есть, вот и пост на эту тему.

https://pikabu.ru/story/vyibivanie_deneg_poyaponski_4271312

0

То есть гетеродин в те годы в теликах был такой мощный что пролезали в антенну и его можно было услышать таким образом?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы