310

Вот и зеленушка почтила меня необычно рано!)1

Вот и зеленушка почтила меня необычно рано!) Лига орнитологии, Наблюдение за птицами, Птицы

Обычно я их в феврале наблюдаю на своей кормушке

Лига орнитологии

8.4K постов6K подписчиков

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Красота какая😎
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Мне тоже нравится!)

0
Скажите, а голуби/сороки/вороны отираются рядом? Хочу повесить кормушку, но не хочу нашествия этих птиц
раскрыть ветку (1)
2

Понятно. Голуби и врановые периодически садятся рядом на деревья. У ворон интерес подкараулить больную синицу, но у меня синички все откормленные, так что в обиду себя не дадут) Голуби.. один даже садился на палку кормушки и умудрялся добывать себе семки, я это увидел, подпилил пару перекладин и проблема ушла. Если Вы хотите кормушку, рассмотрите подвесную, как у меня, чтобы никто кроме синичек, снегирей и зеленушек не столовался) Отверстия небольшие делайте) Либо, как у меня, горла от 900 мл. бутылок, это даже лучше.. Удобно сажать на термоклей.

показать ответы
1

У нас тополя и пятиэтажка) со старыми соседями было все ок. Но все уходят. Приехали новые, повесили кормушки и началось) Подчёркиваю не было до кормушек!) Видимо с пухом летит семечко, прилипает к сетке и птичка клюет. Ну и плюс 2 засраных подоконника. У меня 3 окна и балкон, сетки везде. 2 окна у кормушки съедены. Дальше балкон и окно норм, пока не появятся сердобольные или не знаю как назвать соседи) вот такая история.

раскрыть ветку (1)
1

Понятно, спасибо! А кормушка какая стационарная? Можете сфоткать?

показать ответы
1

Я тоже Близнец!) Пытаюсь после 60-тидесяти что-то делать после работы и в выходные!)

раскрыть ветку (1)
1

Вот новогодний олень!) Надо ещё красить и делать подсветку)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Я близнецы и я жутко ленивая попа😁 хотя это и не мешает мне быть суетологом. Как говорила моя заведующая: ты у нас идейный вдохновитель. Всех переполошила, суету навела, выдвинула идею, всём вбила в голову, что нам это НАДО. Сама ушла и успокоилась, а мы тут пляшем. Ну что поделать, да, вот так, ленивый суетолог
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже Близнец!) Пытаюсь после 60-тидесяти что-то делать после работы и в выходные!)

показать ответы
1
На самом деле там где я живу разновидностей птиц просто до жопы, но их не видно, а только слышно)) Под окнами спальни маленький ручей и овраг с кусочком зелени( а дальше частные дома), и летом по ночам ТАКОЙ пиздеж стоит!)) Разнообразнейший. И соловьи есть. ( и что-то деревьям нихрена не делается😂) А так чтоб увидеть кого-нибудь то фиг, только голуби, галки и трясогузки. Иногда летящие утки.
Ну и вот ещё что есть😁
раскрыть ветку (1)
1

О, орнитологическая станция у Вас! )))) Здорово! А когда птицы поют весной и вначале лета - это супер! И да, чтобы их разглядеть нужна хорошая оптика, конечно...

1

Там по моему первый самый верхний пост про птиц и есть. Только про домашних)

раскрыть ветку (1)
1

Ага!)

1

Да куча. Каждый день приходишь на хозяйство, и что-то новое.

раскрыть ветку (1)
1

Я буду только рад почитать про ваше хозяйство!)

1

Я телефон в этом году хороший купила, по просьбе подписчиков, а то истории хорошие были, а фото некачественные. Хуайвей купила, а был нокиа старенький. Теперь фото получше будет, в этом году.

раскрыть ветку (1)
1

Здорово!!!!

1

Я редко когда публикую воспоминания в постах, обычно если происходит что-то интересное вот прям счас, тогда делаю фотки, видео и публикую.

А теперь и куска мяса на балконе не сожрут. Ведь там Бася и Сема. В особенности, Сёма. Вот, заел зеленушку же.

Вы купите свиную голову, и привесьте на дерево в мороз, за веревочку, вот это видео получится! Они только и будут шнырять туда-сюда, как осы на гнилое яблоко.

раскрыть ветку (1)
1

Всё..........................................................................Подписался!)

показать ответы
1

Когда я занималась шкурами, то козликов старалась забивать зимой. Потому что на шкуре часто остаются прирези мяса и жира, и их надо удалять. Часто это непросто. Пока мясом занимаешься, шкура уже замёрзла. Так я её растягивала сразу и вешала на огороде. За два дня синички всё подчищали, шкура изнутри была чистая. Потом её работать легче было

раскрыть ветку (1)
1

Что только не узнаешь! Интересно очень Вы рассказываете!!! Наверное у Вас в семье куча таких интересных историй!

показать ответы
0

А вообще интересно наблюдать за ними: вот вы дятла на костях видели? Я видела.

Собрала все кости, когда прибиралась у собаки и свалила в кучу на участке, с целью сжечь их весной и получить удобрение.

А дятел с красной головой повадился летать каждое утро, садился на эти кости(а там крупные были, говяжьи мослы и черепушки), и долбил их прям как будто бы деревяшку.

Я увидела - глазам своим не поверила!

раскрыть ветку (1)
1

Ну, заведите же фотоаппарат!) Пожалуйста!!!!

показать ответы
1

У меня воробьев я ни разу не видел чтобы за семечками прилетали, хотя на деревьях рядом они временами паркуются и летом и зимой. Почему? Я не знаю?

раскрыть ветку (1)
1

Вообще странные они люди-воробьи!)

показать ответы
1

У нас был поросенок, не очень большой. Он жил на улице под навесом в домике. Начались морозы, мы его забили, а морозилки не было ещё и решили на балконе хранить.

В новый год решили разморозить и разделать на части, переработать что-то на холодец, что-то в тушонку. Внесли в комнату. Глядь, растаял он, и тощий какой-то. Тощее, чем был.

Посмотрели, а оказалось, что синицы через дыру между ляжками, где не сходидось, залетали вовнутрь и его ели. Выгрызли всё до рёбер и кожи. А внутри насрали, да ещё и перья прилипли.

Так и пришлось собаке выкинуть.

Главное, он пока замороженный был, выглядел как целый. Конспираторы...

раскрыть ветку (1)
1

Я Вам очень посоветую опубликовать этот рассказ в красках на Пикабу. Думаю, народу будет интересно! А если добавить заголовок, как у желтой прессы, (Синицы-монстры, например) народ вообще сбежится!)))))

показать ответы
1

а потом налетят голуби и все засрут... еще и тусоваться там постоянно будут, ждать пока кормушка обновится...

сестра как то снимала квартиру, где прошлые квартиранты любили устроить такие кормушки на балконе... так там на балкон смотришь... етить колотить, засрано нахер все... на балкон не выйти... любовь и голуби блин...

признаюсь, минус поставил... не люблю такого... хотя сам живу можно сказать "в лесу"... в профиле фоном место проживания с высоты показано))) в свое время, еще в общаге за форточку зимой продукты вывешивали, холодильника не было... так местные белки и прицелились на это... как то оставили форточку открытой и ушли, залезли, все сожрали или понадкусали)))

раскрыть ветку (1)
1

О, белки! Моя мечта покормить их! И у меня никак не получается.... А уж, чтобы они на кормушку приходили.. вообще мечта.... А если говорить про голубей, я сам их считаю мусорными птицами, разносчиками заразы... Но они тоже нужны, оказывается) Недавно прочитал, что они являются "кормовой базой" для хищных птиц!) И на работе народ кормит голубей, мне предлагают, но я, ессссно, отказываюсь, показывая свою "профессиональную"))) кормушку) Если Вы прочитаете нижние мои ответы, я голубей отвадил от моей кормушки)

Вообще, я Вам советую сделать такую кормушку, как у меня и кормить синичек, они полезные птицы!

показать ответы
1
А какой корм птицы предпочитают, друг?
раскрыть ветку (1)
1

Я своих синичек кормлю несолеными нежареными семками, дружищще! Иногда, если есть, вешаю несоленое сало. По данным пикабушных спецов можно кормить сырым арахисом и грецким орехом, но синички тогда от семок откажутся. А для меня орехи дороговаты)

Для синичек очень важно масло, которое в семках и орехах. А масло -это их энергия, жизнь!

Хотите кормушку повесить?

показать ответы
2

Я вам когда нибудь расскажу как у меня синицы поросёнка полностью через жопу выели на балконе(но он тогда не был застеклен).

раскрыть ветку (1)
1

Вот это сюжет!)

показать ответы
1

Я купил к салу которое вывешиваю аж 5 кг семечек. Минимум по интернету можно было заказать 2,5 кг (из того что нашел). За месяц меньше горсти съели!

Прилетают с десяток синиц и одна лазоревка в этом году. Иногда немного больше. Думаю что придется наверное большую часть этих семечек потом выкидывать

раскрыть ветку (1)
1

Я 40 кг семок купил) и думаю, что не хватит.... У меня же постоянно синички тусуются

показать ответы
1

Приятно за ними наблюдать..

раскрыть ветку (1)
1

Да, жаль что мало времени для наблюдений...(

1

Первый год начал кормить, теперь каждую зиму кормлю, переживаю😀.

Ощущение, что одних и тех же много прилетает.

раскрыть ветку (1)
1

А я уже , наверное, 10-й. Соседи пример показали! И что характерно.. лазоревка, как будто одна и таже прилетает) По-хозяйский так БС отгоняет)

показать ответы
1

4й, но это им не мешает, и на 3ем висела, сейчас на ветке внизу. Уезжал - полную насыпал, боюсь оголодают пару дней..

раскрыть ветку (1)
1

А у меня 3-й)

показать ответы
1

Это прошлая, в этот раз на ветке внизу повесил. Сфоткаю, как приеду.

раскрыть ветку (1)
1

У Вас, наверное, этаж шестой?)

показать ответы
1
Красивые у вас места и архитектура!
Спасибо за комплимент. Я больше плотник, а если точнее, то плотник-реставратор.
Мы работали в музее Щелоковский хутор в самом Нижнем Новгороде.

А я уже у вас учусь)🤝
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам за Ваши замечательные работы!!!! И вот... покупаю иногда старые инструменты)

показать ответы
7

нравится сама конструкция, чувствуется по обьемам заправляется раз в неделю?)

раскрыть ветку (1)
1

Это от лени великой такую сделал) Сейчас в эти холодные дни примерно на 4-5 дней хватает... Жаль что уже не повесить 19 л. бутыль!)

1

У меня их там 2 на 4 и на 5 этаже, стационарные покупные, сфотать не могу так как на работе до понедельника не вернусь)

раскрыть ветку (1)
0

Воооот, в чем и дело. На стационарные летят все, включая голубей. А я голубей отсек, потому что у меня подвешенная самозаполняемая кормушка, и даже воробьёв нет, а раньше были.... А синички у кормушек не едят, они семечку берут и улетают на ветку долбить её, раскрывать!

1

А посты пилить не умею) Слишком туп для этого и таланта красиво и не звпутано излагать прописью не умею ))

раскрыть ветку (1)
0

Я настаиваю!) Наверняка есть интересные истории из жизни) Только надо Вам переименоваться, ник сменить)

1

Я из-за ваших кормушек 4 раза за год сетки на окнах меняю, заманали. Выйдите на улицу и повесьте на дерево какое нибудь и наблюдайте сколько влезет...

раскрыть ветку (1)
0

А я сетки на зиму снимаю!) И... расскажите поподробнее как, когда у Вас птицы долбят сетки? Я посмотрел, у Вас 0 постов, так и пусть этот про птиц будет первым! Решайтесь)

показать ответы
1

У меня их две - маленькая стационарная и подвесная на 5-6 литров (эти твари в морозы способны буквально за полтора дня ее опорожнить) ну и пара кусочков сала для синичек и дятла, который уже второй год прилетает

На фото сойка с белкой, тоже иногда пожрать забегают

раскрыть ветку (1)
0

Здорово! Завидую Вам, к Вам белочка приходит!) Это моя мечта!!!!

1

Класс! Вы молодцы, что подкармливает!

А у меня с начала сезона синицы с воробьями уже более 20 кг семечек сожрали ;)

раскрыть ветку (1)
0

О, мы с Вами в одном графике идём!) У меня тоже вот только 20 кг. закончились!) Но у меня в основном синички. А у Вас какая кормушка стационарная или подвешенная, как у меня?

показать ответы
1

Подкармливаю на даче. Засыпаю раз в неделю по кило семечек. К следующим выходным - ни зернышка. Со стайкой большаков прилетают и пара лазоревок, и один ополовник наведывается. Смешные такие суетологи)))

раскрыть ветку (1)
0

Это хорошо! А у Вас кормушка стационарная или подвешенная?

1
Да, так и есть) совсем рядом растёт берёза, думаю на неё повесить кормушку, но сделать её такой, чтобы крупные птицы никак не могли из неё питаться. Плюс, хочется сделать красивую.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, если хотите традиционную стационарную сделать, то набейте туда перекладин, чтобы ни кошки, ни крупные птицы не проникли. У меня был опыт такой!)

1

Экспериментирую!

Вторую емкость поставил с семечками (не прокатило)

Купил сырых грецких орехов, прочитав где-то что для синиц они лакомство и снова не прокатило! ) Едят они их, но не вижу что больше чем семечки.

Сегодня вот совсем не прилетали

раскрыть ветку (1)
0

Говорят ещё синички от нежареного арахиса тащутся!)

1
Знакомое дело. У меня крыша над балконом из профлиста, там иногда птицы по утрам топчутся. Очень не хочется, чтобы они постоянно по ней цокали когтями
раскрыть ветку (1)
0

Значит у Вас последний этаж) Да, согласен не очень приятно птичий и скорее всего голубиный топот по крыше!)

показать ответы
1

От кошек есть более простые и дешевые колючки, цельнопластмассовые.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, он как-то справился!)

1

Надо как-нибудь попробовать спецом их посчитать. Минимум 4 штуки точно есть, которые я знаю. Не знаю насколько хорошо за ними следят и как часто их наполняют? Это только те которые с земли установлены.

Часто видел еще такое что когда ко мне их стайка прилетает, то не все вообще на сало и за семечками летят. Некоторые по стволам деревьев перемещаются и там в них ковыряются.

Короче, я думаю что они точно к сильно голодающим не относятся )

раскрыть ветку (1)
0

Синичка сейчас закормленная пошла!)

показать ответы
1
Москва)
раскрыть ветку (1)
0

Везет столичным птицам!) Если честно, не верится, чтобы в Москве синичек не было.... Кто-то мне из Москвы говорил, что у них надо большом многоквартирном доме куча кормушек. Надо найти и поподробнее расспросить человека)

показать ответы
1

Экспериментирую!

Вторую емкость поставил с семечками (не прокатило)

Купил сырых грецких орехов, прочитав где-то что для синиц они лакомство и снова не прокатило! ) Едят они их, но не вижу что больше чем семечки.

Сегодня вот совсем не прилетали

раскрыть ветку (1)
0

Точно у вашего дома кучакормушек!)

показать ответы
1

Возможность есть, но я пока ни разу ворон не видел так близко к своему окну, хотя они круглый год летают вокруг. Летом даже слетка вороны снимал на видео

раскрыть ветку (1)
0

Короче, Вам с кормушкой и салом нужно поэкспериментировать!)

показать ответы
1

У меня голуби очень любили тусоваться на отливе окна спальни, рано утром. Помогла только проволочная колючка, вот такая

раскрыть ветку (1)
0

Я больше скажу, у моего знакомого на первом этаже он живёт, кошаки повадились сидеть и гадить на подоконник, вот была проблема и запах!!!!

показать ответы
0
Да в общем то выбор был не из-за полезности, а так сказать по зову души)) А синичек и воробьев у нас просто нет, галки и трясогузки,но по моему они хищники и пожрать им есть чего))
А голуби нас уже давно узнают, даже в разной одежде. Иногда случаются душераздирающие моменты, когда забудешь взять пакет с зерном и идёшь мимо них…..сначала они летят навстречу всей стаей, а потом долго преследуют меня пешком😢
раскрыть ветку (1)
0

А у Вас какой регион?)

показать ответы
1
Хорошо 🙂
раскрыть ветку (1)
0

С наступающим Рождеством! Здоровья Вам и мира.....

показать ответы
1

Спасибо еще раз! 0

раскрыть ветку (1)
0

Если что напишите мне v_alex62@mail.ru

показать ответы
1
То вообще не весело будет🥲
раскрыть ветку (1)
0

Зато понятно, кто свёклу стырил!)

7

Не знаю, как всё это происходит в многоквартирном доме, думаю что соседей можно понять. У меня кормушка в частном доме, и то куча мусора и помёта, муж ругается. Но птичек моих терпит, у всех свои тараканы. Прилетают синицы, зяблики, вьюрки, зеленушки и лазоревки. А охотиться на них прилетает ястреб-перепелятник. А ещё синицы съели мыло на садовом умывальнике и склевали утеплитель на подоконнике

раскрыть ветку (1)
0

Все птички полезные! Кроме голубей)....

2
Да где мало то? Только под вашим постом дофига жалеющих соседей)) И сравнение с излюбленным собачьим говном, о котором только очень ленивый не перднул в каментах или постах.

И целый высер ответным постом, как же МНОГО срут птички)) И ажно деревья погибают от них. ( птица на дереве-неестественно то как.)

А вы молодец.
Мы тож кормим, но голубей.

Однажды в нашем дворе появился белый, явно породистый голубь с кольцом на лапе. Изловить его не получилось, найти голубятню поблизости тоже( хрен знает откуда он, но когда мы несколько лет назад присматривали это жилье- тоже видели белого, и аж ручного, откуда то они берутся, но в интернете ничего нет про голубятни.)
И мы начали его просто кормить, че ещё делать. А вместе с ним и обычные голуби пожаловали)) А потом белого задавил таксист во дворе, голубь вместо того что бы улететь из под колес, пытался убежать. Ну а мы че? Остальные то жрать привыкли уже, не лишать же их резко солидного источника пищи.
И вы тоже, имейте ввиду, вам когда-нибудь надоест, а птички привыкли и рассчитывают на ваш провиант, особенно если дело зимой происходит, если вдруг лишить- подохнут.
раскрыть ветку (1)
0

Про постоянную кормёжку я в курсе, ответственность за синичек понимаю, поэтому и повесил такую объемную кормушку чтобы можно было уезжать, если что, и не волноваться за кол-во корма. А в самые критические дни, прошу соседей, чтобы насыпали семок!) Помогают, конечно! Спасибо им!

А по голубям, моё мнение не изменилось. Бесполезные птицы, разносчики болезней. Полезны лишь тем, что служат кормовой базой для хищников. Ну, кто-то из людей их ест тоже!) Но ничего не имею против разведения породистых голубей- не простое занятие для очень любителей такого дела.

Так что подумайте, кого лучше кормить синичек и воробьёв, которые гусениц едят и помогают растениям или каких-то голубей.

показать ответы
1

У нас был поросенок, не очень большой. Он жил на улице под навесом в домике. Начались морозы, мы его забили, а морозилки не было ещё и решили на балконе хранить.

В новый год решили разморозить и разделать на части, переработать что-то на холодец, что-то в тушонку. Внесли в комнату. Глядь, растаял он, и тощий какой-то. Тощее, чем был.

Посмотрели, а оказалось, что синицы через дыру между ляжками, где не сходидось, залетали вовнутрь и его ели. Выгрызли всё до рёбер и кожи. А внутри насрали, да ещё и перья прилипли.

Так и пришлось собаке выкинуть.

Главное, он пока замороженный был, выглядел как целый. Конспираторы...

раскрыть ветку (1)
0

Никогда бы не подумал, что такое может быть) И смех и грех)

1
Птицы их не любят. Их делают от души, но совершенно не правильно. Например, в разговоре выше товарищ разместил фото своей кормушки. Он ещё удивлялся, почему птицы так мало едят. Вот потому и не едят. Кормушка слишком глубокая, нет возможности слива лишней воды, поэтому корм смерзается, или разводится плесень...
раскрыть ветку (1)
0

Ну, может быть. В мою кормушку влага не попадает, потому что двойная защита!)

1

Ну у меня и семечки и сало тоже круглосуточно. )

Заметил что первой, еще затемно, начиная с 7 утра прилетает лазоревка. Берет одну семечку и сваливает с ней на ближайшие деревья и там минут 15 с ней сражается. Синицы прилетают только уже когда светло становится. Пару налетов в час примерно делают минут по 5. Потом они всей группой дружно сваливают. Иногда, если кошка садится на подоконник, то налеты заканчиваются раньше.

Я все равно не понимаю почему такой расход у вас большой? Тем более что синиц у вас, ну пусть максимум только вдвое больше.

Литровая бутылка у меня вот эта висит и за месяц, ну всего горсть максимум они съели, ну и этот кусок сала, тоже примерно месяц там висит и тоже они не могут его никак одолеть

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, у Вас сало закреплено стационарно, что создаёт возможность для ворон и т.п. птиц садиться и его клевать и пугать синичек. Попробуйте тоже сделать сало на подвесе. Есть разные способы. У меня было фото такой кормушки ранее на моей странице с сойкой. А здесь в городе у меня сало просто висит на шнурке) Для синиц никаких проблем.

показать ответы
1

Зато я узнала, что есть на свете зеленушки. Узнала, какие они, и узнала, что нефиг лезть куда не надо, а то естественный отбор атата. И это не только зеленушек касается.

раскрыть ветку (1)
0

Это точно!

показать ответы
1

А у меня кот заел летом зеленушку((((.

Сёмка - вислоухий кот. Из них охотники так себе. И балкон застекленный, а где окошко открывается, то там "антикошка" - сетка есть. Поэтому пускали на балкон. А она как-то туда пролезла, где-то дырку нашла, и он поймал. И за морозилку спрятался, забежав в квартиру. Муж его оттуда вытащил, забрал зеленушку изо рта, а всё. Ругали Сёмку. Второго кота, Басиньку, не ругали. Он ведь зеленушку не ел. Просто смотрел.

раскрыть ветку (1)
0

Ну,... естественный отбор... жаль, но ничего не поделаешь.... Природа- Мать наша!

показать ответы
1

Ну у меня и семечки и сало тоже круглосуточно. )

Заметил что первой, еще затемно, начиная с 7 утра прилетает лазоревка. Берет одну семечку и сваливает с ней на ближайшие деревья и там минут 15 с ней сражается. Синицы прилетают только уже когда светло становится. Пару налетов в час примерно делают минут по 5. Потом они всей группой дружно сваливают. Иногда, если кошка садится на подоконник, то налеты заканчиваются раньше.

Я все равно не понимаю почему такой расход у вас большой? Тем более что синиц у вас, ну пусть максимум только вдвое больше.

Литровая бутылка у меня вот эта висит и за месяц, ну всего горсть максимум они съели, ну и этот кусок сала, тоже примерно месяц там висит и тоже они не могут его никак одолеть

раскрыть ветку (1)
0

А у меня 3 дырки для захвата корма, мои могут сразу одновременно брать) И что характерно, тусня птиц ежеминутная!) А в холода в очередь выстраиваются. Вот и считайте) Хорошие у Вас фото!!!

показать ответы
0

0_0 Ого! А в каких количествах они там у вас? )

Я знаю что кормушек вокруг моего дома очень много! Ко мне прилетает их с десяток +-, в лучшем случае по пару раз в час, минут на 5! Бывает что пару-тройку дней их совсем нет!

раскрыть ветку (1)
0

Ну, у вас с вечера, значит, закормленные!) На нашей стороне дома только 2 кормушки, первая слабенькая, из молочного пакета. У меня такая была в самом начале. Но потом дошёл до большой. У меня всегда в кормушке корм. Вот они весь световой день и фигачат!) Но как я понял у всех синичек свои территории, одновременно я наблюдал не более 20-ти. Но фиг знает, вот, они те-же самые или меняются?) 20 кг у меня скоро закончатся, а впереди ещё самые холодные недели. Может не хватить семок-то. Переживаю) Я тут иногда читаю комментарии по другим комушкам, некоторые любители и больше покупают семечек, вот так!

показать ответы
5

У меня, из-за соседа сверху (у которого фляга всю жизнь сильно свистела) который постоянно кидал хлеб из окна одно время развелись даже крысы под окном, которые отжимали хлеб у голубей (у меня даже видео есть). Я живу на втором этаже и подоконники постоянно из-за этих голубей были засраны. Говорить что либо ему было бесполезно! Ну, однажды я ему немного в бубен все-таки настучал немного. )

Ко мне голуби не летают, а если бы летали, то сделал бы так чтобы у них не было доступа!

От синиц отходов я не вижу, совсем. Они не засиживаются, берут семечку и сразу сваливают на деревья рядом...

раскрыть ветку (1)
0

Я голубей сам не люблю...

7

Не знаю, как всё это происходит в многоквартирном доме, думаю что соседей можно понять. У меня кормушка в частном доме, и то куча мусора и помёта, муж ругается. Но птичек моих терпит, у всех свои тараканы. Прилетают синицы, зяблики, вьюрки, зеленушки и лазоревки. А охотиться на них прилетает ястреб-перепелятник. А ещё синицы съели мыло на садовом умывальнике и склевали утеплитель на подоконнике

раскрыть ветку (1)
0

У Вас прям птичий питомник!)

8

Как то я повесила кормушку. А жила на 5 этаже. Сосед с низу сильно жаловался, пришлось снять.

раскрыть ветку (1)
0

А кто прилетал на кормушку?

показать ответы
0

Берешь бутылку 5 литров, прожигаешь в 3см от дна в стенках отверстия диаметром чуть больше сигареты или ей. Насыпаешь в нее семечки с помощью воронки из бутылки из под молока с толстым горлом и вешаешь. Синицы будут, воробьи только самые упëртые. Чемниже температура, тем больше птиц😄.

раскрыть ветку (1)
0

Не хочу обидеть, но Ваша конструкция очень упрощённая.... Моя-защищает от осадков, синичкам садиться удобнее намного, значит и сил они тратят меньше, чтобы взять семечку, значит больше выживут в холодное время....

показать ответы
3

о. новая версия самонаполняемой кормушки )

раскрыть ветку (1)
0

Что характерно.. доработанная!)

0

У нас белки с рук едят... они тут, можно сказать, ручные... людей вообще не боятся...

У меня лес за окном, на такую кормушку там такое сбежится... ну его нафиг))) а вот в лесу таких кормушек очень много... но не на балконах/окнах...

раскрыть ветку (1)
0

Ко мне ещё белочка не приходила...) У нас лес в 20-ти минутах, а хочется быть поближе к природе, вот и повесил кормушку, беря пример с соседей!) Да, и у нас нет идиотов, которые бы кормили голубей на балконе)Типа, образованные мы, пожили, знаем что к чему)))

0
Спасибо вам! И вам всего самого наилучшего, с Новым годом!
раскрыть ветку (1)
0

Ура! Спасибо большое!!!

2

Это да, но в том что нравится, а нравится нам шалить, устраивать бардак, мы своего рода суетологи, можем других сподвигнуть на свершения, можем в группе, но сами, то такое, сами мы только для себя.

раскрыть ветку (1)
0

Групповуха?) Даёшь всем в группе по кормушке!)

1
Знакомые штучки!)

Кстати , если вам интересно, подписывайтесь на наши странички
https://vk.com/vaima_vologda ВК
https://t.me/vaima_vologda Телеграмм

Буду рад, если присоединитесь
раскрыть ветку (1)
0

В вк уже сделал, а в Телегу зайду попозже! Успехов Вам и здоровья! Нелегкая у Вас работа...

1
Знакомые штучки!)

Кстати , если вам интересно, подписывайтесь на наши странички
https://vk.com/vaima_vologda ВК
https://t.me/vaima_vologda Телеграмм

Буду рад, если присоединитесь
раскрыть ветку (1)
0

В вк уже, а в Телеге попозже, надо в ноут залезть! Спасибо! Успехов Вам и здоровья, конечно же!!! С такими тяжестями имеете дело....

показать ответы
1
Тоже вариант и намного веселее чем мой :)
раскрыть ветку (1)
0

))) Привет Вашему Новосибирску!)

0

Спасибо Вам огромное!!!🤝🤝🤝

раскрыть ветку (1)
0

Так это... Вы.... отчитайтесь побыстрее, что получилось)

показать ответы
0
Нет. Я из Вологды
раскрыть ветку (1)
0

А я из Нижегородского региона) А Вы больше плотник или столяр?) Прочитал Ваши статьи, все понял... , Вы молодец!!! Был бы я помоложе, к Вам бы пошёл на учёбу и работу)

показать ответы
4

А они знают что это вы их кормите? Они вам поклоняются? И отдают раз в неделю своего соплеменника вам в жертву? А вы его кушаете у них на глазах показывая свою власть над пернатыми.

раскрыть ветку (1)
0

Скорее они меня на корм разводят) А я получаю несказанное удовольствие наблюдая за ними! Хотите попробовать так как я?)

показать ответы
0
Наверное в лесу уже совсем все съели :(
раскрыть ветку (1)
0

Это разведчик!)

показать ответы
1
К сожалению, нет фото:)
раскрыть ветку (1)

Тааак, даю установку: ловить птичек на камеру на своей кормушке!) Фотки можно потом в доме повесить в рамочках!

показать ответы
2
Обожаю птичек. На даче всю зиму вешаю им сало, семечки в кормушку сыплю:)
раскрыть ветку (1)

Вы-молодец!!! Похвалитесь фоткой своей кормушки, если есть)

показать ответы
1
А после мыла у них поносик наверное…
раскрыть ветку (1)

А если ещё и весёлой свеклы добавить?)

показать ответы
1

Спасибо. Не надо, почти ничего, мне уже

раскрыть ветку (1)

Ну, если что, напишите. Может что и замутим для Вас....

показать ответы
1

Вот специально сейчас сфоткал. Старый фильтр для воды "Барьер" и там в нем тоже семечки. Уже неделю он там стоит и больше синиц от этого не стало вот совсем!

А Господь мне уже столько всего накидал в моей жизни что я хочу сказать ему: - Хватит! Пусть лучше сразу уже прикончит!

раскрыть ветку (1)

Ясно что ничего не ясно. Чем Вам помочь? Я-токарь в ж/д депо, мне 62 года.

показать ответы
1

Вопрос конечно интересный.

У меня такое красивОе не получится, ну и денег на семечки не хватит.

раскрыть ветку (1)

Понятно. Ну так сделайте из двухлитровок, какие проблемы. Лиха беда начало, а Господь подкинет денежек на корм птицам, видя Ваши старания и молитвы

показать ответы
1

Вторую зиму кормлю и очередей пока еще нет там у меня! ) Максимум одновременно трое. Двое сало дербанят и третья за семечками. А потом может прилететь лазоревка и всех троих оттуда разогнать! ) Причем после разгона часто бывает что она сама ничего не ест, а просто щугануть всю эту тусню прилетает. )

раскрыть ветку (1)

Почему бы Вам не сделать более совершенную конструкцию кормушки? Ну, типа, как у меня?) Кстати, сало для них ценнее чем масло из семечек

1

Вторую зиму кормлю и очередей пока еще нет там у меня! ) Максимум одновременно трое. Двое сало дербанят и третья за семечками. А потом может прилететь лазоревка и всех троих оттуда разогнать! ) Причем после разгона часто бывает что она сама ничего не ест, а просто щугануть всю эту тусню прилетает. )

раскрыть ветку (1)

Почему бы Вам не сделать более совершенную конструкцию кормушки? Ну, типа, как у меня?) Засыпали раз в 4 дня-неделю и наблюдайте себе спокойно)

показать ответы
1

Насыпал в кормушку стакан корма для птиц, купленного на озоне. Прилетела толпа воробьёв и синиц, воробьи устроили драку в кормушке, весь корм на земле. Синицы тупо смотрели как воробьи пиздили друг друга. В итоге кормушка пустая, корм на земле- птицы съебались.

раскрыть ветку (1)

Я думаю, что это из-за того что кормушка стационарная. Если бы была подвесная, сделанная по уму, то прилетали бы только синички... Да, и возможно если кормушка новая, то организовался такой раскардаш. А если птицы поймут, что корм всегда есть в определённое время, то драк будет меньше. Это я так думаю. Может орнитологи что-то добавят....

1
А я постоянно снимаю пластиковые бутылки с деревьев. Хотите кормить птичек-делайте нормальные кормушки. Незачем развешивать мусор.
раскрыть ветку (1)

Понятно.. но если они работающие и в них есть корм-зачем их снимать?

показать ответы
1

Я вас умоляю, они же на улице все время. В минус 30 эта баклажка максимум за пару дней опустошается. Понятно что комфортней, но я думаю семечки им важнее.

раскрыть ветку (1)

А у Вас есть такая кормушка, как у Вас?)

показать ответы
1

Крупные птицы обязательно прилетят и будут пытаться достать корм из любой кормушки, лучше сделайте во дворе на каком нибудь дереве где вам будет удобно ее наполнять, что-нибудь подвесное, качающееся, голуби на такие кормушки не могут садится, только мелкие птицы.

раскрыть ветку (1)

Так у меня подвесная, если Вы увидели) И ко мне прилетают синички!) Иногда зеленушки и снегири) Экзотика!

2

Это да, но в том что нравится, а нравится нам шалить, устраивать бардак, мы своего рода суетологи, можем других сподвигнуть на свершения, можем в группе, но сами, то такое, сами мы только для себя.

раскрыть ветку (1)

Групповуха?) Да! Каждому по кормушке!)

1

У нас уже ночь.

На днях сделаю. Давно хочу, но кроме как вырезать в бутылке отверстие - фантазии не хватало.

раскрыть ветку (1)

Ну, успехов! Самое главное не торопиться, думать и соблюдать последовательность сборки.

1

Мне нравятся люди, которым нравится делать добро, но сам я унылая попа, хотеть то я могу, но лень) А за вас я порадуюсь)

раскрыть ветку (1)

Не, ну Близнецы же лёгкие на подъём!) Нет?)

показать ответы
2
Спасибо за совет. Я ещё переживаю, как бы большие птицы рядом не сидели и не брякали по металлическому отливу
раскрыть ветку (1)

Так он узкий и наклонный, им неудобно будет) Но попытки будут) А Вы из Нижегородской области?)

показать ответы
0

Можно попросить схему изготовления этой кормушки?

раскрыть ветку (1)

Особо схемы-то и нет... 2 пятилитровки. У одной обрезаете горло, чтобы сумки сыпались лучше. Та баклажка, которая снизу, вставляете палки-перекладины, у меня стеклопластик 8 мм по 30 см. каждая палка. Я ещё ко дну приделал фанерку 3 мм , чтобы синички дно не долбили, по первому такое будет, когда будут привыкать к кормушке. Вставляете друг в друга. Может не вставляться, так Вы примените паяльник с регулировкой, ставите на минимум и термоусаживаете внутреннюю баклажку ( это моё ноу-хау!)) Ну, что еще вставили, палка- перекладина, палка-кронштейн к проёму окна, тарелка сверху, чтобы семки сыпать и всё-наслаждаетесь птицами!)

показать ответы
Спасибо за ответ. Да я постоянно развешиваю в парке когда гуляю, из полторашек. На работе думаю большую повесить.
раскрыть ветку (1)

А кормушки-то часто наполняете? Сколько у Вас семечек уходит за сезон?

0
Я и ворон подкармливаю)) особенно зимой. Сейчас мусорные баки закрываются. Я им что дома уже пропадает им отношу. Ну и когда собак подкармливаю на работе воронам пару горстей сухого корма кидаю
раскрыть ветку (1)

Понятно... Но к собакам у меня особое отношение... Ужасно, когда их много и когда они людей, детей убивают....

5
Сочувствую жильцам с нижних этажей. Мало того что говно внизу ещё и шкурки от семечек, комбо нах..
раскрыть ветку (1)

Ещё один неоразованный брюзга!) Хорошо, что вас очень мало!)

показать ответы
4

вот нахуй такие кормушки... это ж пиздец все в говне птичьем будет... причем еще и у соседей снизу...

раскрыть ветку (1)

Читайте посты и дискуссию ниже!) Если кратко- синички едят на ветках деревьев!) Тут есть один кадр из Вашей серии по прозвищщу "Последний Зуб"- он его свой зуб рад отдать лишь бы не было кормушек на окнах многоквартирных домов) Так это Вы мне минус поставили?) Признавайтесь!)

показать ответы
1

Башкирия. Причем дом на краю города практически. Могли бы и залетать.

раскрыть ветку (1)

Вот, начал гнать своей башкирской тюбетейкой всех своих зеленушек к Вам!) Салавату и Уфе привет большой!)

0

Вот сколько лет держу кормушку, а адин раз только лазоревка прилетала. А так только большие синицы и воробьи. Даже снегирей ни разу не было.

раскрыть ветку (1)

У меня лазоревки частые гости!) А у Вас какой регион али город?)

показать ответы
11
А у жильцов нижних этажей все окна и подоконники в шелухе, говне и перьях
раскрыть ветку (1)

Неее, это все, как мне кажется, со всей России к Вам собирается на подоконнике) Если Вы внимательны, то у меня стоит защита типа подоконника от небольшого кол-ва синичьих какашек, все смывается со снегом и дождём в палисадник и удобряет почву. А насчёт шелухи, то синички расклёвывают семечки на ветках деревьев и шелуха -это будущий компост для земли. Но Вам лишь бы побрюжжать!)

показать ответы
1

Синички.

раскрыть ветку (1)

Ну, здорово же!

3

Да мне в прошлом году то же самое писали)) видимо, алгоритм какой-то

раскрыть ветку (1)