И целый высер ответным постом, как же МНОГО срут птички)) И ажно деревья погибают от них. ( птица на дереве-неестественно то как.)
А вы молодец.
Мы тож кормим, но голубей.
Однажды в нашем дворе появился белый, явно породистый голубь с кольцом на лапе. Изловить его не получилось, найти голубятню поблизости тоже( хрен знает откуда он, но когда мы несколько лет назад присматривали это жилье- тоже видели белого, и аж ручного, откуда то они берутся, но в интернете ничего нет про голубятни.)
И мы начали его просто кормить, че ещё делать. А вместе с ним и обычные голуби пожаловали)) А потом белого задавил таксист во дворе, голубь вместо того что бы улететь из под колес, пытался убежать. Ну а мы че? Остальные то жрать привыкли уже, не лишать же их резко солидного источника пищи.
И вы тоже, имейте ввиду, вам когда-нибудь надоест, а птички привыкли и рассчитывают на ваш провиант, особенно если дело зимой происходит, если вдруг лишить- подохнут.
Про постоянную кормёжку я в курсе, ответственность за синичек понимаю, поэтому и повесил такую объемную кормушку чтобы можно было уезжать, если что, и не волноваться за кол-во корма. А в самые критические дни, прошу соседей, чтобы насыпали семок!) Помогают, конечно! Спасибо им!
А по голубям, моё мнение не изменилось. Бесполезные птицы, разносчики болезней. Полезны лишь тем, что служат кормовой базой для хищников. Ну, кто-то из людей их ест тоже!) Но ничего не имею против разведения породистых голубей- не простое занятие для очень любителей такого дела.
Так что подумайте, кого лучше кормить синичек и воробьёв, которые гусениц едят и помогают растениям или каких-то голубей.
А голуби нас уже давно узнают, даже в разной одежде. Иногда случаются душераздирающие моменты, когда забудешь взять пакет с зерном и идёшь мимо них…..сначала они летят навстречу всей стаей, а потом долго преследуют меня пешком😢
Везет столичным птицам!) Если честно, не верится, чтобы в Москве синичек не было.... Кто-то мне из Москвы говорил, что у них надо большом многоквартирном доме куча кормушек. Надо найти и поподробнее расспросить человека)
Ну и вот ещё что есть😁
О, орнитологическая станция у Вас! )))) Здорово! А когда птицы поют весной и вначале лета - это супер! И да, чтобы их разглядеть нужна хорошая оптика, конечно...
Лига орнитологии
8.4K пост6K подписчиков
Правила сообщества
Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:
Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!
Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!
Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.
Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол) — кто это и чем кормить.
Если подобрали стрижа.
Про опасность голубей
Бан можно получить за:
- Оскорбления.
- Политику.
- Спам.
- Многократные посты не по теме.
Рекомендации:
- Будьте вежливы.
- Воздержитесь от провокаций.
- Любите птиц!
Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.