310

Вот и зеленушка почтила меня необычно рано!)1

Вот и зеленушка почтила меня необычно рано!) Лига орнитологии, Наблюдение за птицами, Птицы

Обычно я их в феврале наблюдаю на своей кормушке

Лига орнитологии

8.4K постов6K подписчиков

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Скажите, а голуби/сороки/вороны отираются рядом? Хочу повесить кормушку, но не хочу нашествия этих птиц
раскрыть ветку (38)
2

Понятно. Голуби и врановые периодически садятся рядом на деревья. У ворон интерес подкараулить больную синицу, но у меня синички все откормленные, так что в обиду себя не дадут) Голуби.. один даже садился на палку кормушки и умудрялся добывать себе семки, я это увидел, подпилил пару перекладин и проблема ушла. Если Вы хотите кормушку, рассмотрите подвесную, как у меня, чтобы никто кроме синичек, снегирей и зеленушек не столовался) Отверстия небольшие делайте) Либо, как у меня, горла от 900 мл. бутылок, это даже лучше.. Удобно сажать на термоклей.

раскрыть ветку (33)
2
Спасибо за совет. Я ещё переживаю, как бы большие птицы рядом не сидели и не брякали по металлическому отливу
раскрыть ветку (32)
1

У меня голуби очень любили тусоваться на отливе окна спальни, рано утром. Помогла только проволочная колючка, вот такая

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1
Знакомое дело. У меня крыша над балконом из профлиста, там иногда птицы по утрам топчутся. Очень не хочется, чтобы они постоянно по ней цокали когтями
раскрыть ветку (3)
0

Значит у Вас последний этаж) Да, согласен не очень приятно птичий и скорее всего голубиный топот по крыше!)

раскрыть ветку (2)
1
Да, так и есть) совсем рядом растёт берёза, думаю на неё повесить кормушку, но сделать её такой, чтобы крупные птицы никак не могли из неё питаться. Плюс, хочется сделать красивую.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, если хотите традиционную стационарную сделать, то набейте туда перекладин, чтобы ни кошки, ни крупные птицы не проникли. У меня был опыт такой!)

0

Я больше скажу, у моего знакомого на первом этаже он живёт, кошаки повадились сидеть и гадить на подоконник, вот была проблема и запах!!!!

раскрыть ветку (2)
1

От кошек есть более простые и дешевые колючки, цельнопластмассовые.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, он как-то справился!)

Так он узкий и наклонный, им неудобно будет) Но попытки будут) А Вы из Нижегородской области?)

раскрыть ветку (23)
0
Нет. Я из Вологды
раскрыть ветку (8)
0

А я из Нижегородского региона) А Вы больше плотник или столяр?) Прочитал Ваши статьи, все понял... , Вы молодец!!! Был бы я помоложе, к Вам бы пошёл на учёбу и работу)

раскрыть ветку (7)
1
Красивые у вас места и архитектура!
Спасибо за комплимент. Я больше плотник, а если точнее, то плотник-реставратор.
Мы работали в музее Щелоковский хутор в самом Нижнем Новгороде.

А я уже у вас учусь)🤝
раскрыть ветку (6)
1

Спасибо Вам за Ваши замечательные работы!!!! И вот... покупаю иногда старые инструменты)

раскрыть ветку (5)
1
Знакомые штучки!)

Кстати , если вам интересно, подписывайтесь на наши странички
https://vk.com/vaima_vologda ВК
https://t.me/vaima_vologda Телеграмм

Буду рад, если присоединитесь
раскрыть ветку (4)
0

В вк уже сделал, а в Телегу зайду попозже! Успехов Вам и здоровья! Нелегкая у Вас работа...

0

В вк уже, а в Телеге попозже, надо в ноут залезть! Спасибо! Успехов Вам и здоровья, конечно же!!! С такими тяжестями имеете дело....

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо вам! И вам всего самого наилучшего, с Новым годом!
раскрыть ветку (1)
Что ж, надо пробовать) узнаю опытным путём
раскрыть ветку (13)
0

Берешь бутылку 5 литров, прожигаешь в 3см от дна в стенках отверстия диаметром чуть больше сигареты или ей. Насыпаешь в нее семечки с помощью воронки из бутылки из под молока с толстым горлом и вешаешь. Синицы будут, воробьи только самые упëртые. Чемниже температура, тем больше птиц😄.

раскрыть ветку (12)
0

Не хочу обидеть, но Ваша конструкция очень упрощённая.... Моя-защищает от осадков, синичкам садиться удобнее намного, значит и сил они тратят меньше, чтобы взять семечку, значит больше выживут в холодное время....

раскрыть ветку (11)
1

Я вас умоляю, они же на улице все время. В минус 30 эта баклажка максимум за пару дней опустошается. Понятно что комфортней, но я думаю семечки им важнее.

раскрыть ветку (10)

А у Вас есть такая кормушка, как у Вас?)

раскрыть ветку (9)
1

Да, я лет 5 так делаю, фоткипоищу сейчас в телефоне. Я уехал на выходные просто

1

Это прошлая, в этот раз на ветке внизу повесил. Сфоткаю, как приеду.

раскрыть ветку (7)
1

У Вас, наверное, этаж шестой?)

раскрыть ветку (6)
1

Крупные птицы обязательно прилетят и будут пытаться достать корм из любой кормушки, лучше сделайте во дворе на каком нибудь дереве где вам будет удобно ее наполнять, что-нибудь подвесное, качающееся, голуби на такие кормушки не могут садится, только мелкие птицы.

раскрыть ветку (3)
1

Второй год кормлю и пока ни разу еще не прилетали!

Так у меня подвесная, если Вы увидели) И ко мне прилетают синички!) Иногда зеленушки и снегири) Экзотика!

Принял информацию. Спасибо за совет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку