Понятно. Голуби и врановые периодически садятся рядом на деревья. У ворон интерес подкараулить больную синицу, но у меня синички все откормленные, так что в обиду себя не дадут) Голуби.. один даже садился на палку кормушки и умудрялся добывать себе семки, я это увидел, подпилил пару перекладин и проблема ушла. Если Вы хотите кормушку, рассмотрите подвесную, как у меня, чтобы никто кроме синичек, снегирей и зеленушек не столовался) Отверстия небольшие делайте) Либо, как у меня, горла от 900 мл. бутылок, это даже лучше.. Удобно сажать на термоклей.
У меня голуби очень любили тусоваться на отливе окна спальни, рано утром. Помогла только проволочная колючка, вот такая
Значит у Вас последний этаж) Да, согласен не очень приятно птичий и скорее всего голубиный топот по крыше!)
Ну, если хотите традиционную стационарную сделать, то набейте туда перекладин, чтобы ни кошки, ни крупные птицы не проникли. У меня был опыт такой!)
Я больше скажу, у моего знакомого на первом этаже он живёт, кошаки повадились сидеть и гадить на подоконник, вот была проблема и запах!!!!
Так он узкий и наклонный, им неудобно будет) Но попытки будут) А Вы из Нижегородской области?)
А я из Нижегородского региона) А Вы больше плотник или столяр?) Прочитал Ваши статьи, все понял... , Вы молодец!!! Был бы я помоложе, к Вам бы пошёл на учёбу и работу)
Спасибо за комплимент. Я больше плотник, а если точнее, то плотник-реставратор.
Мы работали в музее Щелоковский хутор в самом Нижнем Новгороде.
А я уже у вас учусь)🤝
Кстати , если вам интересно, подписывайтесь на наши странички
https://vk.com/vaima_vologda ВК
https://t.me/vaima_vologda Телеграмм
Буду рад, если присоединитесь
В вк уже, а в Телеге попозже, надо в ноут залезть! Спасибо! Успехов Вам и здоровья, конечно же!!! С такими тяжестями имеете дело....
Берешь бутылку 5 литров, прожигаешь в 3см от дна в стенках отверстия диаметром чуть больше сигареты или ей. Насыпаешь в нее семечки с помощью воронки из бутылки из под молока с толстым горлом и вешаешь. Синицы будут, воробьи только самые упëртые. Чемниже температура, тем больше птиц😄.
Не хочу обидеть, но Ваша конструкция очень упрощённая.... Моя-защищает от осадков, синичкам садиться удобнее намного, значит и сил они тратят меньше, чтобы взять семечку, значит больше выживут в холодное время....
Я вас умоляю, они же на улице все время. В минус 30 эта баклажка максимум за пару дней опустошается. Понятно что комфортней, но я думаю семечки им важнее.
Крупные птицы обязательно прилетят и будут пытаться достать корм из любой кормушки, лучше сделайте во дворе на каком нибудь дереве где вам будет удобно ее наполнять, что-нибудь подвесное, качающееся, голуби на такие кормушки не могут садится, только мелкие птицы.
Так у меня подвесная, если Вы увидели) И ко мне прилетают синички!) Иногда зеленушки и снегири) Экзотика!
Лига орнитологии
8.4K постов6K подписчиков
Правила сообщества
Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:
Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!
Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!
Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.
Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол) — кто это и чем кормить.
Если подобрали стрижа.
Про опасность голубей
Бан можно получить за:
- Оскорбления.
- Политику.
- Спам.
- Многократные посты не по теме.
Рекомендации:
- Будьте вежливы.
- Воздержитесь от провокаций.
- Любите птиц!
Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.