310

Вот и зеленушка почтила меня необычно рано!)1

Вот и зеленушка почтила меня необычно рано!) Лига орнитологии, Наблюдение за птицами, Птицы

Обычно я их в феврале наблюдаю на своей кормушке

Лига орнитологии

8.4K пост6K подписчиков

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я купил к салу которое вывешиваю аж 5 кг семечек. Минимум по интернету можно было заказать 2,5 кг (из того что нашел). За месяц меньше горсти съели!

Прилетают с десяток синиц и одна лазоревка в этом году. Иногда немного больше. Думаю что придется наверное большую часть этих семечек потом выкидывать

раскрыть ветку (26)
1

Я 40 кг семок купил) и думаю, что не хватит.... У меня же постоянно синички тусуются

раскрыть ветку (25)
0

0_0 Ого! А в каких количествах они там у вас? )

Я знаю что кормушек вокруг моего дома очень много! Ко мне прилетает их с десяток +-, в лучшем случае по пару раз в час, минут на 5! Бывает что пару-тройку дней их совсем нет!

раскрыть ветку (24)
0

Ну, у вас с вечера, значит, закормленные!) На нашей стороне дома только 2 кормушки, первая слабенькая, из молочного пакета. У меня такая была в самом начале. Но потом дошёл до большой. У меня всегда в кормушке корм. Вот они весь световой день и фигачат!) Но как я понял у всех синичек свои территории, одновременно я наблюдал не более 20-ти. Но фиг знает, вот, они те-же самые или меняются?) 20 кг у меня скоро закончатся, а впереди ещё самые холодные недели. Может не хватить семок-то. Переживаю) Я тут иногда читаю комментарии по другим комушкам, некоторые любители и больше покупают семечек, вот так!

раскрыть ветку (23)
1

Ну у меня и семечки и сало тоже круглосуточно. )

Заметил что первой, еще затемно, начиная с 7 утра прилетает лазоревка. Берет одну семечку и сваливает с ней на ближайшие деревья и там минут 15 с ней сражается. Синицы прилетают только уже когда светло становится. Пару налетов в час примерно делают минут по 5. Потом они всей группой дружно сваливают. Иногда, если кошка садится на подоконник, то налеты заканчиваются раньше.

Я все равно не понимаю почему такой расход у вас большой? Тем более что синиц у вас, ну пусть максимум только вдвое больше.

Литровая бутылка у меня вот эта висит и за месяц, ну всего горсть максимум они съели, ну и этот кусок сала, тоже примерно месяц там висит и тоже они не могут его никак одолеть

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
0

Кстати, у Вас сало закреплено стационарно, что создаёт возможность для ворон и т.п. птиц садиться и его клевать и пугать синичек. Попробуйте тоже сделать сало на подвесе. Есть разные способы. У меня было фото такой кормушки ранее на моей странице с сойкой. А здесь в городе у меня сало просто висит на шнурке) Для синиц никаких проблем.

раскрыть ветку (8)
1

Возможность есть, но я пока ни разу ворон не видел так близко к своему окну, хотя они круглый год летают вокруг. Летом даже слетка вороны снимал на видео

раскрыть ветку (7)
0

Короче, Вам с кормушкой и салом нужно поэкспериментировать!)

раскрыть ветку (6)
1

Экспериментирую!

Вторую емкость поставил с семечками (не прокатило)

Купил сырых грецких орехов, прочитав где-то что для синиц они лакомство и снова не прокатило! ) Едят они их, но не вижу что больше чем семечки.

Сегодня вот совсем не прилетали

раскрыть ветку (5)
0

Точно у вашего дома кучакормушек!)

раскрыть ветку (3)
1

Надо как-нибудь попробовать спецом их посчитать. Минимум 4 штуки точно есть, которые я знаю. Не знаю насколько хорошо за ними следят и как часто их наполняют? Это только те которые с земли установлены.

Часто видел еще такое что когда ко мне их стайка прилетает, то не все вообще на сало и за семечками летят. Некоторые по стволам деревьев перемещаются и там в них ковыряются.

Короче, я думаю что они точно к сильно голодающим не относятся )

раскрыть ветку (2)
0

Говорят ещё синички от нежареного арахиса тащутся!)

0

А у меня 3 дырки для захвата корма, мои могут сразу одновременно брать) И что характерно, тусня птиц ежеминутная!) А в холода в очередь выстраиваются. Вот и считайте) Хорошие у Вас фото!!!

раскрыть ветку (12)
1

Вторую зиму кормлю и очередей пока еще нет там у меня! ) Максимум одновременно трое. Двое сало дербанят и третья за семечками. А потом может прилететь лазоревка и всех троих оттуда разогнать! ) Причем после разгона часто бывает что она сама ничего не ест, а просто щугануть всю эту тусню прилетает. )

раскрыть ветку (11)

Почему бы Вам не сделать более совершенную конструкцию кормушки? Ну, типа, как у меня?) Засыпали раз в 4 дня-неделю и наблюдайте себе спокойно)

раскрыть ветку (9)
1

Вопрос конечно интересный.

У меня такое красивОе не получится, ну и денег на семечки не хватит.

раскрыть ветку (8)

Понятно. Ну так сделайте из двухлитровок, какие проблемы. Лиха беда начало, а Господь подкинет денежек на корм птицам, видя Ваши старания и молитвы

раскрыть ветку (7)
1

Вот специально сейчас сфоткал. Старый фильтр для воды "Барьер" и там в нем тоже семечки. Уже неделю он там стоит и больше синиц от этого не стало вот совсем!

А Господь мне уже столько всего накидал в моей жизни что я хочу сказать ему: - Хватит! Пусть лучше сразу уже прикончит!

раскрыть ветку (6)

Почему бы Вам не сделать более совершенную конструкцию кормушки? Ну, типа, как у меня?) Кстати, сало для них ценнее чем масло из семечек

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку