А у меня кот заел летом зеленушку((((.
Сёмка - вислоухий кот. Из них охотники так себе. И балкон застекленный, а где окошко открывается, то там "антикошка" - сетка есть. Поэтому пускали на балкон. А она как-то туда пролезла, где-то дырку нашла, и он поймал. И за морозилку спрятался, забежав в квартиру. Муж его оттуда вытащил, забрал зеленушку изо рта, а всё. Ругали Сёмку. Второго кота, Басиньку, не ругали. Он ведь зеленушку не ел. Просто смотрел.
Зато я узнала, что есть на свете зеленушки. Узнала, какие они, и узнала, что нефиг лезть куда не надо, а то естественный отбор атата. И это не только зеленушек касается.
Я вам когда нибудь расскажу как у меня синицы поросёнка полностью через жопу выели на балконе(но он тогда не был застеклен).
У нас был поросенок, не очень большой. Он жил на улице под навесом в домике. Начались морозы, мы его забили, а морозилки не было ещё и решили на балконе хранить.
В новый год решили разморозить и разделать на части, переработать что-то на холодец, что-то в тушонку. Внесли в комнату. Глядь, растаял он, и тощий какой-то. Тощее, чем был.
Посмотрели, а оказалось, что синицы через дыру между ляжками, где не сходидось, залетали вовнутрь и его ели. Выгрызли всё до рёбер и кожи. А внутри насрали, да ещё и перья прилипли.
Так и пришлось собаке выкинуть.
Главное, он пока замороженный был, выглядел как целый. Конспираторы...
Я Вам очень посоветую опубликовать этот рассказ в красках на Пикабу. Думаю, народу будет интересно! А если добавить заголовок, как у желтой прессы, (Синицы-монстры, например) народ вообще сбежится!)))))
Я редко когда публикую воспоминания в постах, обычно если происходит что-то интересное вот прям счас, тогда делаю фотки, видео и публикую.
А теперь и куска мяса на балконе не сожрут. Ведь там Бася и Сема. В особенности, Сёма. Вот, заел зеленушку же.
Вы купите свиную голову, и привесьте на дерево в мороз, за веревочку, вот это видео получится! Они только и будут шнырять туда-сюда, как осы на гнилое яблоко.
Когда я занималась шкурами, то козликов старалась забивать зимой. Потому что на шкуре часто остаются прирези мяса и жира, и их надо удалять. Часто это непросто. Пока мясом занимаешься, шкура уже замёрзла. Так я её растягивала сразу и вешала на огороде. За два дня синички всё подчищали, шкура изнутри была чистая. Потом её работать легче было
Что только не узнаешь! Интересно очень Вы рассказываете!!! Наверное у Вас в семье куча таких интересных историй!
А вообще интересно наблюдать за ними: вот вы дятла на костях видели? Я видела.
Собрала все кости, когда прибиралась у собаки и свалила в кучу на участке, с целью сжечь их весной и получить удобрение.
А дятел с красной головой повадился летать каждое утро, садился на эти кости(а там крупные были, говяжьи мослы и черепушки), и долбил их прям как будто бы деревяшку.
Я увидела - глазам своим не поверила!
Лига орнитологии
8.4K постов6K подписчиков
Правила сообщества
Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:
Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!
Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!
Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.
Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол) — кто это и чем кормить.
Если подобрали стрижа.
Про опасность голубей
Бан можно получить за:
- Оскорбления.
- Политику.
- Спам.
- Многократные посты не по теме.
Рекомендации:
- Будьте вежливы.
- Воздержитесь от провокаций.
- Любите птиц!
Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.