Про возгорания акб я тоже слышал, подумаю про замену. Я брал ужесобранный в магазине и меня уверили, что они ему сделали нулевое ТО)) наверное стоит будет вскрыть посмотреть, что ж там понаделали, но времени даже на покататься не хватает, про "гайки крутить" я вообще молчу... а вот на учет все же поставил, зачем мне проблемы с ментами.
Я покупал в магазине ролинг мото, получил коробку с гнутым каркасом, пэк это не тк а уродов сборище, уверяли меня что всгда у них моты приходят с гнутым каркасом, хотя там видно как погрузчик промахнулся мимо и ударил в каркас.
Ладно, всё осмотрел мот не повреждён. Через пару дней начал сборку, не хватает двух гаек для крепление руля, нету двух гаек для крепления прогрессии, нету одно сальника в прогрессии плюсом мёртвый акб. Так вот к чему я это, звонят мне из магазина с и спрашивают как вам обслуживание , как вам предпродажная подготовка ?
Описываю все проблемы и чего не хватает, реакция - Ага , хорошо. и положили трубку , через день был такой же звонок с тем же вопросом и получили тот же ответ и всё так же ни какой реакции со стороны ролинг мото . Так что если ты у них покупал я бы проверил за ними.
а ты опрос проводил или только в интернете читал?
@Squidi тем не менее культуру эндуро нужно соблюдать - по пашне не гоняй, рядом с людьми медленно и на холостых, землю не рой, и рядом с домами не шуми. Дурачков все таки много, и гадят они по тихому. Нормальные выйдут и беседу проведут по человечески, если ты косячишь, а неадекваты могут и делают чмошные ловушки
Не нужно тут про культуру писать, достаточно не вести себя как долбоёб, всё что вы выше описали к долбоёбам и относится )))
После пары выездов скажу что не понравилось .
В мотоботах ездить не удобно, поменял лапку кпп и снял подножки пассажира, теперь в ботах ездить нормально.
Очень мягкая вилка, надо менять масло на 10ку.
Акб поменял, мот пришёл с мёртвым, зарядка в него 100махов загнала и всё, вместе с ним перенёс проводку с релюхами в фильтр-бокс .
Переделал проводку сзади, провёл нормально и закрепил и под рулём косу тоже пересобрал в новую термоусадку .
Kayo T2 250 Enduro
Не могу сказать с чего он сделан, скорее это китайская рама, как и мотор 172fmm.
Они не плохо продвинулись в плане мото техники.
С началом сезона! Здорово наверное по лесу... Оказалось, что в Испании нельзя по таким проселочным дорогам. Знакомого с его Эндуро поймали на дорожке на лысом иссушеном солнцем холме - неприятный штраф в евро "за беспокойство природы"
Ещё пример нарушителей- дети из конноспортивный школы с тренером зашли на лошадях по колено в местную речку-вонючку (Испания). Из ближайшего куста выскочили сотрудники природоохраны и отругали что "нельзя тревожить рыб"👻 (по виду коричневой мутной воды там не то что рыб, даже лягушек давно не живёт). Чудом удалось избежать штрафа
Да у нас город не большой, можно доехать почти куда угодно не выезжаю я на дорогу общего пользования, да и лесом окружен весь, катайся не хочу)
На самом деле это кажется что на одном, выше стандартной на 1см , может угол съёмки такой)Да и по факту даже если её поставить как родную уже будет переключать проще так как она больше выпирает от кртера и её можно ботой подцепить. Цена у лапки по сути смешная но с ней гараздо комфортнее .
Защиту я тоже поставил, сразу в магазе купил и потом уже сам прикрутил, но для меня это не защита рук, а скорее рычагов))
Сфоткай на моте эту новую лапку, плиз. Я так понимаю она больше в бок торчит, что позволяет ее расположить выше родной
Родную лапку мне приходится вверх переключаясь краем подошвы цеплять, заебывает страшно)
Да она изогнутая и её можно поднять на столько на сколько нужно, да и когда читал обзоры на него, каждый второй писал что лапку менять сразу .
После это фотки ещё немного вверх приподнял и там так оставил, пока тоже нет возможности до мота добраться.
Ну тут хз, косяк ли это роллингов, скорее конечно транспортной. Другое дело, если магазин навязывает доставку строго определенной ТК.
Кстати, какую лапку взамен родной поставил, как теперь все выглядит и на сколько удобно пользоваться?
Считаю что косяк их раз они спрашивали меня как вам предпродажная подготовка, всё ли в порядке с мото и ни как не отреагировали, перед отправкой они должны проверить комплектацию что отсылают. Лапку заказал с али https://aliexpress.ru/item/1005001991251453.html?_ga=2.37698...
Если ездить не в мотоботах а в кросовках или сапогах резиновых то можно и стандартную оставить. Но стоит одеть боты и всё, ты не можешь её подцепить нормально и поставить выше тоже не получиться из за того что она короткая и маленькая, упрётся в картер.
Ещё защиту рук поставил тоже с али, пока не падал, как качество не могу сказать)
Да, покупал именно у них, принимал прям в магазине собранный мот из зала, его же и привезли мне за город через несколько дней их же доставкой (самому гнать сто км в феврале не айс было). Потом тоже звонили, спрашивали, но по качеству мота мне было предъявить нечего.
Каркас жесть конечно погнут, я бы наверное прям в транспортной отказался такое принимать.
Принял только после детального осмотра, а так ещё чуть-чуть и снесли бы сзади тормозную машинку. По этому ни с пэк ни с ролинг мото дел иметь больше ни каких не собираюсь )
У меня акб оказался жив, пока не трогал, сзади под крылом провода уже тоже сделал поаккуратнее, до другой проводки руки пока не дошли, но делать все равно придется. Про мотоботы и лапку полностью согласен, буду менять. Вот про подвеску скажу, что мне жестко, хочу большей мягкости, попробую поиграться с регулировками. Может я слишком легкий конечно (80кг), но где то в видосах слышал, что подвеска на нем настроена на райдера 75кг весом, странно.
Мне попадались пара отзывов что эти акб загораются , ещё одна причина заменить литиполимер, я на гелевый поменял. В вилке лучше масло поменять, там не пойми что залито с завода и порой в разном объёме в каждом пере. Задний аморт меня устраивает .И если мот не сами собирали то советую разобрать и смазать прогрессию и траверсы рулевой как минимум, у меня там смазки с завода почти не было.
Я заказал на пробу pwk 30 mikuni, там аналог ускорительного насоса, сравнить со стоковым ниби пе28, жду когда придёт, ещё надо клапана отрегулировать.
Кстати у авантиса ща 300к есть оч интересный пепелац Dakar 250 достойная подвеска и двигло копия с hoda ax-1, недавно превезли его под заказ и прям понравился он мне)
добавить к ним GR , ataki, для меня +- одинаковые моты , разница в сборке , комплектуха одна и та же, те же моторы, те же карбы, те же вилки . Ну и назначения мота )
Громковат, пока карб не настроил стрелял на сбросе газа лихо, уже заказал дб киллер, но в местах где я катаю почти нет людей.
p.s. самый дешевый мотоленд типа хард эндуро на 172 мотре это XT 250 HS без птс стоит сейчас 159 и на 10к дороже с птс.
Если нужен только лес мне нравится Kayo T2 как у ТС, очень годный мот)
Согласен, резина на кайо стоит янг-синг по асфальту ни держака ни торможения тем более. Вообще для леса и брал себе т2 эндуро, хотя есть ещё т2 мх это больше кросс, и т2г это больше для поездок за грибами и на рыбалку , резина везде говно)
По факту для леса 6ти стука не нужна, дальше 4ой редко уходишь , хотя в том году катал на пите товарища с 4ёх ступкой, 5ой часто не хватало но опять же на прямике .
Racer panther 300 вполне себе за эти деньги. Мотор 172фмн, 20 лс, тяжеловат немного, но это типа тур-эндуро, птс и все дела. Собран вроде прилично, позывов рвотных не вызывает.
У Suzuki, Honda, Yamaha полно похожих моделей, вилка от того, рама от другого, прогрессия вообще сами на коленки сделали , это конструктор, нет там прототипа .
Сори я тут не советчик, нужно смотреть под свои задачи, по факту что авантис, что кайо, что мотоленд их долго можно перечислять, это всё одно и тоже . У тех или иных моделей будет регулировка вилки и аморта. Если птс не надо есть сейчас ataki DR250 на 172 моторе , а так на рынке полно техники, нужно выбрать для себя для чего она, покатухи по лайту или сразу дубасиливо)
Во мне роста больше чем веса ))) 182рост, вес 74-77 от того как поем))) Мне более чем комфортно, в стойке пока не пойму из за больной ноги, мб проставки на руль поставлю,
Но можно его поднять, там задний аморт поджимается .
У нас погода вроде выровнялась, но как и писал не мог даже пройтись нормально из за нерва( Не ожидал что старость в 33 настигнет)))

Мото
6.8K постов12.3K подписчик
Правила сообщества
Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества