202

Вот и всё... Заключительная часть

В своих прошлых постах я писала, как в конце августа муж меня избил, Я смогла... Жертва домашнего насилия. Разрывая замкнутый круг, а я выставила его из нашей совместной ипотечной квартиры.

Далее был раздел имущества, потом подали на развод. Всё это время продолжали жить вместе, и договорились, что разъедемся 31 марта.

В феврале мы с детьми летали на море, и прекрасно отдохнули. Это была наша первая совместная поездка за границу. Я ранее писала, что всегда хотела путешествовать и где-то бывать; но при планировании совместного отдыха меня всегда останавливала мысль, что мне также нужно будет и за мужа заплатить, это мне настолько не нравилось, что от поездок я просто отказывалась. А вот теперь... всё идеально! Купила путёвки на себя и детей, собрали чемоданы и в путь!

Когда мы с детьми вернулись домой, тут снова начались ругани. Муж вечно ко мне докапывался, раздражался, нервничал. Я его как-то спросила: "Пока мы были на отдыхе, тебе же спокойно и хорошо жилось одному?", и он утвердительно кивнул в ответ. И сильно задумался.

В марте состоялся развод. На заседание мы не ходили, попросили рассмотреть дело без нас. Когда я узнала о решении суда, я испытала прям невероятный прилив энергии! Это было что-то такое невообразимое ) Мне кажется, что даже в день свадьбы я не была настолько счастливой.

Далее БМ засобирался в свой родной город, я попросила его заодно прописаться там, а из моей квартиры выписаться. Мы прожили врозь неделю. Это была самая спокойная и тихая неделя. И у меня, и у него. Никто никому не выносил мозг. После этого БМ осенило. Он понял, что совместного будущего у нас нет и быть не может. Что без меня ему спокойно и хорошо. Что сохранять нам нечего. Да, да, у него даже после развода были мысли, что мы можем начать с чистого листа )

БМ начал перевозить свои вещи. В несколько этапов. И сегодня, закончив все свои дела здесь, уехал в свой родной город. Всё. Без мордобоя, скандалов и прочего.

Я очень рада, что зимой он обратился к психотерапевту, что научился, пусть и на таблетках, контролировать свои эмоции. Психотерапевту я безмерно благодарна!

Что касается меня... Довольна ли я?

Ну развод - это маленькая смерть, даже для его инициатора. Сейчас мне очень плохо, в душе раздрай. Хотя я, конечно, думала, что буду петь и танцевать в тот день, когда БМ уедет. Нет, не танцуется что-то. В душе боль, сильная боль. Все мои мечты о крепкой и дружной семье разбиты в прах, хоть это и не сегодня произошло, но накрыло именно сегодня почему-то... Очень жаль потраченных лет. Жалко, что молодость спустила на БМ. Хочется к кому-то прижаться и проплакаться хорошенечко! Скорее всего, этим сегодня и займусь, пойду подругам плакаться в жилетку ))

Ни разу у меня не возникло мысли сохранить эти больные отношения, ни разу не мелкнуло мысли попробовать ещё раз. Просто стою сейчас на пепелище нашего брака и недоумеваю, как жы мы так?! Ведь любили же друг друга когда-то, строили планы, хотели состариться вместе.

Развод - это больно. Но это путь к лучшей жизни. Дорогу осилит идущий...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы