Вот и всё...
6 декабря 2025 года закончился земной путь моего Кота Арнольда. Теперь он ждёт меня на радуге, где мы с ним скоро встретимся. 13 лет 7 месяцев и 15 дней длился его земной путь.
Арнольда я увидел в августе 2012 года, когда были в гостях у двоюродной сестры жены, которая занималась разведением мейнкунов. Тогда это был четырёхмесячный пацан, очень независимый среди всего этого кошачьего балагана из котеек разного возраста (от мелочи до взрослых - на тот момент в квартире их было штук 20). Тогда я в него и влюбился. Сестра сразу же предложила забрать его, бесплатно. Потому что себе оставлять для размножения - взрослых уже несколько, продавать куда-то - конкуренция питомнику, кастрировать - вообще не вариант, т.к. пацан очень хороший, а так он будет относиться к питомнику. До октября с женой регулярно скандалили, т.к. она категорически не хотела домой животных. В октябре сдалась, давай мол попробуем. Попробовали... Потом много раз думал, что зря попробовали, потому что знал, что придёт это время, что надо будет расставаться, что это будет невыносимо больно......
23 августа 2025 года в ветклинике у нас обнаружили шишку. В клинику приехали провериться, т.к. пропал аппетит и начал худеть. Сразу предложили разрезать посмотреть, по возможности - удалить, при невозможности удалить - усыпление. Да и шанс перенести наркоз у пожилого мейнкуна оценили невысоко. Я отказался. Понимал, что хорошего исхода не будет, но я не был готов к тому, что моего братишку вот прям щас зарежут. Взяли полный анализ крови, в котором всё хорошо, никаких отклонений (только сахар немного завышен). Сделали рентген, что-то там увидели. Сделали гормональный укол (препарат Кеналог), который улучшит аппетит. Вес 5400, при том что обычно вес был около 7-7.5 кг.
После укола аппетит действительно появился. Через неделю съездили в другую клинику, в которой нам ещё раз взяли кровь, сделали УЗИ. Вес был 6100, 700 грамм за неделю набрал. Доктор сказал, что для своего возраста Кот в очень хорошем состоянии, мочекаменной нет, зубы в порядке, вообще всё хорошо. Да, что-то прощупывается и что-то видно на УЗИ. Но Кот взрослый, мейнкун (здоровье у кунов слабое изначально), поэтому будь это его Кот, то он бы не стал его резать. Можно сделать тонкоигольную биопсию, но в Оренбурге такое не делают, надо везти в Самару. Ехать было вообще не вариант - дорогу Арнольд очень плохо переносил, буквально через 300 метров в машине его рвало, потом слюна как у бешеного текла - очень плохо ему было в машине всегда, поэтому в клинику мы ездили в самых крайних случаях, в основном к нам приезжал ветеринар ставить прививки.
Месяца через полтора аппетит опять ушёл в ноль, вес стал катастрофически уходить. Ещё один укол помог, но слабовато. Кормил из шприца, покупал детскую мясную Агушу, паштеты. Всё оказалось бесполезно... Головой я понимал всё, но принять не мог - усыпить рука у меня не поднялась. Арня ушёл сам...
Теперь осталась только его дочка, которую взяли 7 января 2022 года совсем крохой (родилась 11 ноября 2021 года)... И коробочка с прахом. Оказалось, что существует такая услуга. Коробочку положат со мной в гроб.
Прошло две недели. Две недели пустоты. Сейчас только вот решился написать пост. Для себя, в первую очередь - для тех, кто это прочтёт, это всего лишь очередное нытьё очередного кошкофила. Но для меня это очень большая боль.
До встречи на радуге, Братик.
Что такое красота? Это дом, где два кота.
Что такое теснота? Это дом, где три кота.
Что такое чистота? Это дом, где нет кота.
Что такое пустота? Дом, где был и нет кота.

Котомафия
130K постов35.5K подписчика
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.