3047

Вот и прошел "День учителя"...

На праздник "День учителя" заведующая перед всеми родителями детей поздравила работников образования и обещала премию в честь праздника.

Премию дали с авансом. Все обрадовались...

Зарплату через месяц получили с вычетом "премии".

6
Автор поста оценил этот комментарий
Не понимаю, что не так. У вас же есть премия в начислениях.
раскрыть ветку (1)
20

За все месяцы,  когда не было Дня учителя я столько же получал, как за сентябрь с премией. То есть итого получил зарплату как за все месяцы до. Просто обычно перечисляли аванс маленький,  а зарплата побольше,  теперь же аванс побольше,  зарплата поменьше чем обычно. А расчетку чтобы понять надо наверное выпить...

показать ответы
21
DELETED
А расчетку было бы глянуть не лишним, а то мне кажется что то тут не сходится. Выкладывайте, иначе на говновброс похоже, тем более если вы участник, а "не со слов" знакомой подруги пишете.
раскрыть ветку (1)
30
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Так кинь расчетку без премии для сравнения

раскрыть ветку (1)
5

Там указано сумма в графе "на начало периода" к нему аванс 4000 прибавьте.

26

@moderator, вот неплохой пруф того, что пост - фейк. Учитывая, что пост без пруфов

раскрыть ветку (1)
70

Мы праздновали заранее и собрание проводили с обсуждением как будем праздновать. И премию обещали и дали с авансом 25 числах сентября. 10 октября зарплату.

Поскольку объяснять уже нет ни настроения, ни желания, то согласен с удалением поста.

показать ответы
2
Да, вижу, 13 772,98, выплачено четырьмя суммами 10 сентября. Очевидно, что зп не фиксированная, ок.
Но интересно было бы взглянуть на начисления августа - может, вы больше часов в августе отработали или были доплаты.
Пока я не вижу, чтобы у вас что-то украли. Математика не врёт.
раскрыть ветку (1)
9

Я и не пишу,  что украли. Зарплата у меня за все месяцы идет 16-17. Просто думал,  что раз премию в честь праздника дадут,  то и зарплата будет в целом больше. С математикой не спорю,  все сходится. Только вот обидно как то. Решил поделиться просто. И так жалею об этом теперь.

показать ответы
1
А я бухгалтер, и вот не вкуриваю - что не так-то? Премия в начислениях есть, если ее выдали авансом - да, второй раз не выдадут.
Если честно, не удивляюсь, продавцы в нашей розничной сети такие же, между выплатой и удержанием разницы не видят.
раскрыть ветку (1)
9

Вопрос не в выплате и удержании. Я согласен,  что 25 сентября с меня удержали аванс в 4 к. и премию в 3 к. Вопрос в итоговой зарплате. Я за август и сентябрь получил почти одинаково. Но за сентябрь была премия. Все думали,  что это дополнительная премия,  а не то,  что премию,  которую дают вместе с зарплатой дадут вместе с авансом.

показать ответы
1
Без премии у вас было бы и вовсе 13,5 к выплате.
Вы бы лучше в бухгалтерию или в кадры пошли и у них спросили, почему так зп колеблется.
Обидно - это одно, высокой вашу зп, конечно, не назовешь. Но вы написали, будто где-то вас обманули, а это не так.
Может, наоборот ваше начальство увидело, что в сентябре сотрудники в зарплате потеряли, вот и докинули премий до среднего уровня (у нас так делают).
раскрыть ветку (1)
4

Да вот именно, что премию преподнесли как к празднику. Получается, что как бы обманули. Если до среднего доводят, то у нас вместе с зарплатой дают. На аванс обычно не влияет. За 1.3 ставки причем.

В бухгалтерию сходили. Такая ситуация почти у всех коллег,  с кем общаюсь. Чуть ли не очередь была в бухгалтерию за разъяснениями. Завтра может скажут что произошло. Надеюсь просто ошибка и доначислят.

показать ответы
1

ох,ну это хоть положительный конец) спасибо за инфу,это прям неплохая новость)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам,  что разделили мою грусть. Все равно легче было вчера, когда осознавал,  что я не один.

0

тоже интересно стало. Если не сложно кому будет - позовите как узнается :O

раскрыть ветку (1)
0

После сегодняшних переговоров докинули еще 5300. Все объяснили ошибкой. Какой не уточнили.

показать ответы
0
Sapienti sat
Пруфов в посте нет. Ноешь здесь только ты, ты с этого начал, запилив пост с беспочвенным нытьём.
раскрыть ветку (1)
0

Ты в глаза что-ль долбишься? Выше кинул то,  что просили. Какие конкретно нужны пруфы? Ты на вопрос можешь ответить?

Sapienti sat
Кто где и кого.
Мне как то поднадоело абстрактное переливание из пустого в порожнее о том, что система насквозь прогнила и её пора менять. Это блять развлекательный сайт, к чему здесь этот негатив? Да, это могущественный развлекательный сайт, но пост не просьба о помощи конкретным людям, а просто негативное нытьё. Вот я и спрашиваю - нахуя это здесь?
раскрыть ветку (1)
0

Пруфы выше. На сайте не только вы. И хватит ныть.

показать ответы
0
Я о том же.... Но всё же...
раскрыть ветку (1)
0

Ну из моего курса больше половины юристами то и не работают. Или работали, но перешли в другую сферу.

А по поводу поста с ДКП. В итоге там получилось,  что у виновника кроме ДКП на себя ничего и не было. Были долги по алиментам, привлекали за злостную неуплату. Он по договору продал машину мне,  написал расписку и потерялся. А я потом "продал" машину его же продавцу обратно за ремонт моей машины. По сути просто вернул документы на машину первоначальному продавцу. А договора купли продажи на память себе оставил.  Вот и вся история. 

А в профиле ТС кто-нибудь был?
раскрыть ветку (1)
0

По образованию я юрист.  Если вы об этом.

показать ответы
0

сколько вы получили за август? Я вижу в начале ведомости 8 550,82 - остаток к выплате за август, сумма аналогична остатку к выплате за сентябрь.
У вас начислено 19 024,82 (из них зарплата по двум ставкам 16 024,82, премия 3000), удержан НДФЛ (2 034 и 440), остается 16 550,82, авансом выплатили премию (3000) и еще два аванса - 4000 и 1000, то есть 8000 аванса, остаток к выплате  - 8 550,82, как и за август. И это правильно - если бы у вас премию просто зачли как аванс и не начислили, как вы утверждаете, то вы бы получили 5 550,82.

раскрыть ветку (1)
0

В августе я зарплату получил 13к. Смотрите пункт на начало периода. К нему 4к аванс прибавьте. В августе 17 к,  в сентябре 16к. Я это имею ввиду.

показать ответы
Sapienti sat
Ситуация знакомая, но минус, ибо без пруфов это просто разжигание.
раскрыть ветку (1)

Какие пруфы вам нужны? Тем более если ситуация знакомая.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги