50

Вот и пришла пора платить :(

🛣 С 15 февраля чтобы проехать по МСД в часы пик придётся заплатить.

В зависимости от расстояния поездка будет стоить от 5 до 45 рублей.

Вот и пришла пора платить :(
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
80
Автор поста оценил этот комментарий

"Изменения будут введены только по будням в критически загруженные периоды дня: с 07:00 до 11:00 и с 16:00 до 20:00, чтобы не достигать предельной перегрузки дороги. Все остальное время правила проезда будут такими же, как сейчас - поездка будет бесплатной. Правила транзитного проезда ЦКАД - МСД - ЦКАД не меняются", - уточнили в департаменте.

Сдается мне, что эта примерна та же песня, что из 100 пожизненными гигабайтами.

раскрыть ветку (31)
26
Да, через год будет платная во все время и цену увеличат, Ликсутов никак не нажрется, начал с платных парковок, закончит платными мостами, как в эмиратах, там проезд через любой мост или эстакаду, платный
раскрыть ветку (27)
3
Да 👏 2025 обещают год чудес 😁
раскрыть ветку (18)
0

уже 25лет чудес

раскрыть ветку (17)
6

А перед этим 15 лет счастья было? Или вас ещё в зачатках небыло? Или вы считаете при Брежневе все счастливые в очередях были?

раскрыть ветку (16)

с чего вы так взяли? сами придумали и сами поверили? уже больше века бред бредовый и тенденция все хуже и хуже, но мы живём сейчас, а не тогда, вспомирать, что было 50 лет назад нет никакого смысла, от слова вообще

раскрыть ветку (15)

А как сочетается "больше века всё хуже и хуже" и то, что я, мои родители и мои знакомые прямо сейчас живут гораздо лучше чем 25 лет назад?

раскрыть ветку (14)
1

Смотря как вы это определяете, если наличием банков, автомобилей, продуктов, доступности товаров или чего-либо в этом плане это не показатель, тк есть вещи которые с течением времени развиваются сами по себе, вне зависимости от системы, если мы не говорим за "недостраны". В конце 90-х и начале нулевых иметь мобильник было за счастье для многих, теперь этим никого не удивишь даже в глухих селах. Это вещи которые сами по себе прочно заходят в жизнь людей и не зависят практически ни от чего, от слова вообще, так же как кредиты, ипотеки, сплиты и прочее, доступность есть, не спорю, но есть ли комфорт? Не для одной конкретной семьи, а для всех в стране?? Тоже самое по поводу продуктов, наличия работы, тк города расширяются, доступности всяческих услуг, отдыха и прочего. Плюс так же стоит брать во внимание, что люди привыкшие ко всему этому не лишились этих вещей, а просто стали платить втридорога и больше. Если для вас это тоже показатель нормальной жизни я тогда хз. Люди уже за зарплату в 100тыс работать не хотят, тк даже одному сейчас при условии своей квартиры на 100 не прожить от слова вообще, от 150 можно хоть как-то и то от ЗП до ЗП тащить одного себя будешь. Я не знаю как люди выживают с меньшими ЗП или содержат семьи на эти деньги.

раскрыть ветку (13)

Самое простое - родственники из деревни больше не передают куриц чтобы было мясо. Когда электричество отключается/сбоит - это событие. В Питере в нулевых вечер при свечах был не редкостью.

Сейчас на 150 в месяц я спокойно обеспечу семью из 4 человек едой, одеждой, лекарствами и нехитрыми развлечениями, причём питаясь нормально. Но, конечно же,можно и рассуждать как в известном видео "как же без утреннего капучино, и ресторанов - вокруг стресс и искушения".

Я смотрел на уровень жизни в Питере, смотрел на уровень жизни в поселке в 5-6 тысяч человек, там стало лучше. А вот что стало хуже и для кого именно вы не пишете. Требуете от меня конкретики, а вот сами её не даёте. Причём, обращаю внимание, что с зп в 150к вы в полнейшем отрыве не то что от народа, но и от простых москвичей. Но вам, конечно же, виднее как простым людям живётся по всей стране.

раскрыть ветку (12)
2

на 150 в месяц семью из 4-х человек содержать нереально.....это не жизнь, а тащить от зп жо зп и не позволять себе ничего кроме еды и самого необходимого, это жизнь? по моим подсчетам еще в 2015/2016г, чтобы ОДНОМУ жить не шикарно а просто +/- комфортно нужна была зп ОТ 160/165К

раскрыть ветку (11)

Повторюсь, ваше комфортно далеко от уровня жизни большинства москвичей, про россиян молчу. Рад что прояснили момент с обоснованностью вашего мнения.

У меня лично в тех 150 самая большая статья расходов была на кружки для дочки, если что.

раскрыть ветку (10)
1

Так всех же устраивает. Чет я не видел толпы недовольных.

раскрыть ветку (7)
21

а ты давно вообще толпы недовольных видел?) сейчас это немного незаконно

раскрыть ветку (6)
11

Я бы порассуждал бы на эту тему, но, да, майор следит

раскрыть ветку (5)
7

Ну вот сам всё понимаешь

Спасибо майору, чуть меньше нытья от неудачников на Пикабу будет.

раскрыть ветку (3)
2

А неудачники, это те, кто не получил доступ к кормушке от государства на попил бюджетов? Ну в целом, да, не повезло им.

раскрыть ветку (2)
Неудачники - это те, кто считает, что успех возможен только при доступе к какой-то кормушке от государства.
раскрыть ветку (1)
1

Я понял, а успешные, это те, кто готов платить дань и радоваться этому.

16

И с платной парковкой которая делалась "чтоб разгрузить центр" а потом оп и около мкада уже платно.

раскрыть ветку (1)
3

Да и за мкадом уже платно давно

4
Увы но нет , тут только каждым годом будет дорожать проезд по дороге .
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы