"Изменения будут введены только по будням в критически загруженные периоды дня: с 07:00 до 11:00 и с 16:00 до 20:00, чтобы не достигать предельной перегрузки дороги. Все остальное время правила проезда будут такими же, как сейчас - поездка будет бесплатной. Правила транзитного проезда ЦКАД - МСД - ЦКАД не меняются", - уточнили в департаменте.
Сдается мне, что эта примерна та же песня, что из 100 пожизненными гигабайтами.
А перед этим 15 лет счастья было? Или вас ещё в зачатках небыло? Или вы считаете при Брежневе все счастливые в очередях были?
с чего вы так взяли? сами придумали и сами поверили? уже больше века бред бредовый и тенденция все хуже и хуже, но мы живём сейчас, а не тогда, вспомирать, что было 50 лет назад нет никакого смысла, от слова вообще
А как сочетается "больше века всё хуже и хуже" и то, что я, мои родители и мои знакомые прямо сейчас живут гораздо лучше чем 25 лет назад?
Смотря как вы это определяете, если наличием банков, автомобилей, продуктов, доступности товаров или чего-либо в этом плане это не показатель, тк есть вещи которые с течением времени развиваются сами по себе, вне зависимости от системы, если мы не говорим за "недостраны". В конце 90-х и начале нулевых иметь мобильник было за счастье для многих, теперь этим никого не удивишь даже в глухих селах. Это вещи которые сами по себе прочно заходят в жизнь людей и не зависят практически ни от чего, от слова вообще, так же как кредиты, ипотеки, сплиты и прочее, доступность есть, не спорю, но есть ли комфорт? Не для одной конкретной семьи, а для всех в стране?? Тоже самое по поводу продуктов, наличия работы, тк города расширяются, доступности всяческих услуг, отдыха и прочего. Плюс так же стоит брать во внимание, что люди привыкшие ко всему этому не лишились этих вещей, а просто стали платить втридорога и больше. Если для вас это тоже показатель нормальной жизни я тогда хз. Люди уже за зарплату в 100тыс работать не хотят, тк даже одному сейчас при условии своей квартиры на 100 не прожить от слова вообще, от 150 можно хоть как-то и то от ЗП до ЗП тащить одного себя будешь. Я не знаю как люди выживают с меньшими ЗП или содержат семьи на эти деньги.
Самое простое - родственники из деревни больше не передают куриц чтобы было мясо. Когда электричество отключается/сбоит - это событие. В Питере в нулевых вечер при свечах был не редкостью.
Сейчас на 150 в месяц я спокойно обеспечу семью из 4 человек едой, одеждой, лекарствами и нехитрыми развлечениями, причём питаясь нормально. Но, конечно же,можно и рассуждать как в известном видео "как же без утреннего капучино, и ресторанов - вокруг стресс и искушения".
Я смотрел на уровень жизни в Питере, смотрел на уровень жизни в поселке в 5-6 тысяч человек, там стало лучше. А вот что стало хуже и для кого именно вы не пишете. Требуете от меня конкретики, а вот сами её не даёте. Причём, обращаю внимание, что с зп в 150к вы в полнейшем отрыве не то что от народа, но и от простых москвичей. Но вам, конечно же, виднее как простым людям живётся по всей стране.
на 150 в месяц семью из 4-х человек содержать нереально.....это не жизнь, а тащить от зп жо зп и не позволять себе ничего кроме еды и самого необходимого, это жизнь? по моим подсчетам еще в 2015/2016г, чтобы ОДНОМУ жить не шикарно а просто +/- комфортно нужна была зп ОТ 160/165К
Повторюсь, ваше комфортно далеко от уровня жизни большинства москвичей, про россиян молчу. Рад что прояснили момент с обоснованностью вашего мнения.
У меня лично в тех 150 самая большая статья расходов была на кружки для дочки, если что.
А неудачники, это те, кто не получил доступ к кормушке от государства на попил бюджетов? Ну в целом, да, не повезло им.
И с платной парковкой которая делалась "чтоб разгрузить центр" а потом оп и около мкада уже платно.