311

Вот и отпуску конец...

... а кто хочет на работу, тот молодец, но это не я! )))

Никуда не полетела, "отдыхала" дома. Читала, расхламлялась, смотрела сериалы и играла в Генш. По привычке жалела себя и злилась на бывшего мужа: за двадцать лет он так и не сделал откосы на окнах гостиной и кухни... Так и жили с фигнёй вместо нормальных окон. Пока меня не осенило на днях, что почему бы самой не попробовать? Оказалось, цена вопроса - пять тысяч рублей и день работы. ))) Теперь мне кайфово (от осознания, что я смогла!) и стрёмно (почему я столько времени думала, что это сложно и чего ждала-то?!) Из остатков панелей и уголков сделала короб для бетонного остатка от стены в ванной. Довольна собой и считаю, отпуск удался )))

Вот вам моё окошко, не идеальное, но в тысячу раз лучше, чем с торчащими кусками пены и голого бетона )))

Вот и отпуску конец...
17
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вы молодец)) я комод собрала с психу сама))))
раскрыть ветку (1)
6

О, мебель собирать я люблю ))) Комод, книжный шкаф, кровать, платяной шкаф и стеллаж сама собирала. Это как пазл, только масштабнее, а уж если нет шуруповёрта, так вообще приключение!

показать ответы

ну ты для себя повышаешь планку чтобы не делать этого, ты ведешь себя как бывший муж...

раскрыть ветку (1)
5

Нет, я реально смотрю на вещи. Сделать откосы я могу сама и стоило это недорого. Поменять батарею и выровнять стену - моя спина скажет "прощай", и бюджет не выдержит, а нанимать рабочих мне не по карману. Плюс не путайте "сделать, чтобы было нормально" и "идеальный ремонт".

показать ответы
1
Одно из двух, либо окно не по уровню либо декоративный кирпич. Очень глаз режет. Ну если по хуй ,так значит по хуй! Опыт приходит с годами.
раскрыть ветку (1)
2

Обои самые дешёвые купили, клеила сама, насколько больная спина позволила - подгоняла, а где-то уже стиснув зубы "лишь бы чистенько" доклеивала. Там сверху карниз и тюль прикрывает. Мне было уже не до красоты.

6

окно очень странным мне кажется - почему оно не открывается?

раскрыть ветку (1)
2

Потому что на момент, когда меняли окна, эта идея - сделать окно без створки, казалась неплохой. У нас совмещена кухня с гостиной, и это окно в гостиной. Были молоды и недальновидны мы тогда.

1

чтобы заштукатурить стену под подоконником не нужно менять батарею и для этого не нужно много денег

раскрыть ветку (1)
2

Мы уже пытались, когда обои клеили, туда не дотягиваемся, нужно батарею снимать.

показать ответы
0

за батареей доделай и будет норм.

раскрыть ветку (1)
2

Чтобы там доделать нужно выравнивать стены, менять саму батарею, это уже иной уровень расходов.

показать ответы
0
А что за остаток стены?
раскрыть ветку (1)
1

У нас перепланировка - объединены ванная с туалетом и коридорчиком. Место, где была стена с дверями снесли, но сверху остался кусок стены с торчащей арматурой. На фото уже идёт процесс приклеивания панелей, но с другой стороны всё ещё стена - видно как было. Второе фото - уже закрыто панелями (да, дверная коробка у нас без верха - там кошкин путь к лоткам и верхнему миру полок).

Иллюстрация к комментарию
2

А мыть окно не мешает, разводов не остаётся?

Я на первом этаже живу, задолбали в окна заглядывать. А солнце час в день. Вот и думаю, стоит из за него держать окно чистым, или тоже заебенить что-нибудь жизнеутверждающее.

А косяк вы забили - моё почтение. 😏

раскрыть ветку (1)
1

Аккуратненько мыть - нет не мешает. Тем более плёнка клеится на мыльную воду и легко отлепляется если что. (косяк - это про что?) На первом этаже я видела варианты окно наполовину плёнкой заклеено. Если подобрать красивый рисунок - вполне достойно выглядит.

Подскажите, а зачем на окно ромбы приклеены? Вам не мешает?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, мне не мешает, я люблю чувствовать себя принцессой из сказки )))) Окошко в спальне я вообще заклеила плёнкой с изображением пляжика и моря. Мне снижает тревожность, скрывая серость за окном и опостылевший детский сад. А в гостиной за окном с витражиком - офигенный вид на вулкан.

показать ответы
Что это?

Вид из окна такой, что хочется вены вскрыть.

раскрыть ветку (1)
1

Так, ёпт. Я специально сейчас сохраню этот коммент и в хорошую погоду сделаю фотку, приложу чтоб видом порадовать.

0
Что это?

Это что, гора Фудзи?

раскрыть ветку (1)
0

Это Авачинский и Корякский вулканы. На рассвете вообще фантастическое зрелище, солнце аккурат из-за Авачинского встаёт... Красота! На закате розовым светятся, обалденный вид.

показать ответы
Что это?

Вид из окна такой, что хочется вены вскрыть.

раскрыть ветку (1)
0

Вот такой вид из этого окна!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+