36

Вот и Джеффа Бека не стало

Я уже рассказывала, как в моей довольно размеренной жизни, связанной с оперной классикой, симфониями и кончерто-гроссо, внезапно появилась рок-музыка. Одноклассники подарили балкантоновские пиратки 80-х с Фредди Меркьюри и понеслось.

Обидно, что попса лезет изо всех щелей, даже "когда ее совсем не ждешь", а вот нормальную музыку приходится искать, выискивать, собирать имена и названия групп из случайных источников (да, я знаю о существовании тематических форумов и групп, онлайн-радиостанциях и пр., но внезапные открытия от этого не становятся менее внезапными).

О Джеффе Беке тоже узнала на старости лет лишь незадолго до пандемии.
https://youtu.be/xvpeIKI4ZiQ

И никогда почему-то не слышала ни о The Yardbirds, ни о The Jeff Beck Group (ну вот такая я тундра: King Crimson знаю с 22 лет, Jetro Tall с 17, я Led Zeppelin для себя открыла лишь в 36-37 лет). А поклонницей Джонни Деппа, через которого можно было бы давно услышать фамилию Бека, я не являюсь.

Видимо для каждой музыки свое время. Но Джеффа Бека особенно жалко — так как узнала о нем не так давно. Принято восхвалять Эрика Клептона, Гэрри Мура и пр. Спору нет — это классные ребята. Но сколько еще "открытий чудных" готовит нам жизнь... И жаль, что порой они случаются тогда, когда мастера уже нет на этом свете и услышать его игру можно лишь в записи. В Москве он был в 2010-м, когда я о нем и не знала:(

А самое первое, что я у Бека услышала, это была Roy's Toy:

Лига рок-музыки

12.6K пост24.1K подписчиков

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы