Вот и до меня добрались
1)Каким образом мой голос? Чёрная магия, колдунское колдунство?
2)Мотоцикл куплен около недели назад, о нем знают только друзья, плюс он даже на учете в ГАИ не стоит. Опять колдунство?
"Я ни панимать".
1) Возможно это был вовсе и не твой голос, мало ли спросонья, что послышится, тем более тут ключевую фразу сыграло обращение именно "мама" и я больше чем уверен, что голос был на повышенных тонах, как будто истерика или плачь, так тяжелее определить реальность голоса
2) Судя по твоей цитате, там речь и не шла о ТС, просто голос сказал, что сбили, а на чём конкретно не указывается. А то что у тебя появился не задолго до этого мотоцикл совпадение, они же не одному тебе звонят.
Как правило я встречал три варианта:"Мама я убил, помоги", "Мама я попал в аварию, помоги", "Мама я в полиции, помоги", если бы у тебя мама не положила трубку стопудов в дальнейшем бы она обещалась с каким-нибудь капитаном :)
И да, обычно звонят или рано утром или поздно ночью, да бы человека застать, так скажем врасплох, когда мозг ещё не соображает и ты действуешь не думая, а то на что тебя подталкивают обстоятельства.
Ей до телефона идти надо было через две комнаты, потому что я крепко сплю и тупо звонок не услышал) Это уже дойдя и взяв трубку она меня растолкала и сказала в чем дело, так что она нормально вроде расслышала, плюс сказала, что голос был испуганный, но спокойный, так что хрен знает что это было.
У меня такая же фигня была) точней у мамы. Пока был в армии, ей какие-то мрази позвонили и в трубке звучал испуганный голос и плачь, что вроде как то ли в обезьяннике то ли ещё где-то и нужны деньги. Мама нашла телефон ротного и всё благополучно закончилось. Думали заявление писать, но сказали бесполезно, % того что получится найти 3,14дорасов очень мал, маленькая раскрываемость. Ну надеюсь они уже сдохли :)
Аналогично. 2009. 2-ой месяц в армии. Скоро Новый Год.
Перед первым нарядом на заставу, должен быть какой-то психологический тест. Сидим в клубе, ждём психолога. И хотелось на заставу, но в такой то мороз... Недосып. Уснул в удобном кресле и в тепле. Толкают...
- Ты такой-то?
- Я...
- Пойдём к замполиту.
Я прифигел. Зачем? Почему меня?
Замполит, майор... здоровый такой, "жирный мудила, царь клуба".
Зашёл... Рядовой такой-то по вашему приказу прибыл O_o.
Тут начались наводящие вопросы... когда с родителями созванивался?...
У меня Мысли всякие нехорошие...
Где мой телефон и симка?...
Говорю, вчера созванивался. Телефон отдал сослуживцу, симка у меня...
Бла-бла...
- А как так получается, что звонишь ты звонишь и говоришь матери, что сбил человека?
O_o Тут я понял, в чём дело. Сказал, что есть такие разводы... рассказал свою версию.
Звонит кому-то...
- Тащ (кто-то там), вот он передо мной, всё нормально... бла-бла. Хорошо.
Ещё звонит. Представляется.
- С вашим сыном всё нормально. Передаю ему трубочку.
- Привет, как дела и всё такое... Всё отлично. Бла-бла-бла... Да, давай. Привет бать.
- Ну пиздец...(замполит негодует =))
- Ладно, потом созвонимся =)
Так я внепланово поговорил со всеми родными, за счёт замполита =)
Как оказалось, маме позвонили какие-то мрази, ночью, представились мной и т.д...
Мать в ахуе. Как сбил!? Ты же в армии! У тебя прав нет! Трубочку сбросили. Паника. Мой недоступен.
На следующий день поход в военкомат. Военкомат в ахуе, ни чё не знают, и сделать не могут...
Мама звонит на телефон прапорщика, через которого, мне по мелочи доставлялось бабло на конфеты =) В период КМБ, путём пополнения баланса телефона =)
КМБ было в другой части.
Они всю ситуацию ему объяснили. Прапор дагестанец, но добрый дядька. Сказал, ничем помочь не могу, не знаю где он сейчас. Но дам вам личный телефон командующего! Только не говорите, кто вам его дал %)
Вот так...
Из-за каких-то мразей, навели шухер как в "Ёлках".
Военкомат... через месяц в часть пришла телеграмма, которую так и не доставили. Но была посылка на меня, и зайдя на почту, почтальонша сказала, что была телеграмма по мою душу... её не доставили, так как нет у нас почтальона в батальоне. Спросила, всё ли у меня нормально... Содержание телеграммы я не знаю.
Прапор дагестанец. Которого видал всего один месяц. Его потом с Новым Годом, родители поздравляли. Он перезвонил, сказал, что не знает их, и спасибо за поздравления, и вам всего доброго... Но не могли бы вы пополнить мне баланс телефона? %)
Командующий хз чего. Может 58 армией, но скорей всего командир 19 омсбр. Которого навряд ли видел. И там уже до замполита, командира батальона, ротного...
Ротный потом вызывал, спрашивал, чё за херня была.
На заставу так и не заступили. Ибо салаги, после КМБ. Ещё месяц и заступили. И псих. теста не было. Расписались только. Оружие всем доверили.
Долго ты это в себе держал)
Без обид, но суть последних двух абзацев я не уловил)
А так да, в принципе как и ожидалось звонили ночью)
Только возможно стоило бы продолжить с ними разговор, назначить встречу или узнать какие-либо данные и сразу в полицию с заявлением)
Хотя понимаю, когда тебе такое говорят, тяжело сразу с мыслями собраться, особенно, если ты ещё в полудрёме)
У меня тоже матери позвонили мол в обезьяннике,слезы,сопли,мама помоги.Она их послала сразу же,хотя говорит,что голос похож очень.Все потому,что я сам в милиции работаю)
Это была попытка мошенничества, и ничто другое. А вот пока есть такие наивные, как вы с мамой, они будут продолжать своё дело.
Никогда не брали кредитов, не я не мама)
Робот набирает случайный номер телефона, жертва берёт трубку и далее по сценарию, если "капитан" слышит, что жертва идёт на контакт, уже сам вступает в диалог. Всё
Очень много же историй, когда звонят и прогоняют по данному сценарию вообще не совершеннолетних людей или когда трубку взял парень, а там говорят:"Мама я в полиции, помоги" всё это происходит случайно. Поэтому и фразы очень стандартные и обыденные.
Ну и то что инфу ещё сливают, тоже не стоит отодвигать. Больше шансов у 3,14дорасов попасть на нужную жертву.