множество футбольных фанатов (ультрас) придерживаются крайне правых взглядов на политику и часто подобные акции делаются с целью привлечения к себе внимания общественности. Ну и далее размахивание флагом, флаеры, выкрикивание лозунгов часто является частью неофашисткой культуры (ну и не секрет, что многие ультраправые в Сербии выступают за сближение с Россией). Просто без дополнительной информации нельзя высказать объективное суждение по этой фотографии.
раскрыть ветку (1)
Я бы назвала их скорее неонацистами. Я, конечно, ни в коем случае не оправдываю подобные течения, но объяснение этому феномену в Сербии можно поискать в не столь далекой истории.
показать ответы
можете дать больше информации о фото? Пока выглядит как акция какого-нибудь сербского неофашистского движения с целью привлечения к себе внимания
раскрыть ветку (1)
К сожалению, не могу. Фото взято из комментариев в вк. И почему же сразу неофашисты? Думаю, это футбольные фанаты.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
серьезно? за события 60 летней давности? я думала что-то посвежее гитлер сделал для нас. в 2000х например.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Королевство Сербское распалось в 1941 году. Хорваты стали пронацистскими и устроили резню сербов. А уж кто очистил Европу от фашистов знают все. Ну, или почти все.
показать ответы