53

Восстановим справедливость!3

Наткнулся на этот пост где автор показывает якобы очередного спамера с тг каналом
Новый уровень от "телеграмистов" на Пикабу

Поначалу я тоже подумал что это мало того что очередной тг канал, так ещё и какая то новая фишка с его рекламой. Но нет.
Этот человек создаёт свой собственный авторский контент, а я напомню таких сейчас на пикабу не так много. Контент его в сфере стоматологии.
А такие комментарии мотивированы тем, что автору так проще и по ссылкам он действительно даёт развёрнутые ответы. И мало того что отвечает, так и бесплатно консультирует по разным вопросам в своей сфере. Согласен, это не самый лучший способ общения, и совсем не лучшая идея сейчас, когда пикабу заполонили эти ссылки на телеграм канал, но всё же это и не так плохо. Исходя из этого он по правилам признанным на пикабу является положительным персонажем.
Но!
В результате из-за этого поста на автора обрушилась тонна минусов.
Сам автор признал свою ошибку в новом посте:
"Пару дней назад я выложил пост, где по незнанию предложил своеобразный формат ответы на вопросы развернуто голосом в телеграме."
Ссылка на пост: Озверевшая толпа

В первоначальном посте я призвал автора понять реакцию, не расстраиваться и исправиться.
На что получил такой ответ:

И действительно, на момент когда я писал этот комментарий у автора был рейтинг более 500.
Сейчас минус 70 и он продолжает падать.
Мне стало грустно от этого, ибо это реально какое то неадекватное линчевание получается.
Друзья! Призываю вас помочь человеку и исправить данную несправедливость, вызыанную недопониманием с обеих сторон и остановить это линчевание.
Призываю всех вас пролайкать его коммент, дабы не дать автору оказаться в лете бана.
А тем кому интересна тема стоматологии и ухода за зубами - предлагаю ознакомиться с постами автора и выдать им уже справедливую оценку.
Давайте всем пикабу покажем что тут не только линчеватели, но и добрые адекватные люди и тепло примем нового автора собственного контента!

Ссылка на коммент: #comment_267089905

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да.
Как Биткойн. Есть - можешь поделиться. Нет - соси пысу. Хочешь читать кого-то из авторов - поддержи рейтингом. Хочешь заминусить - минуси своим.

Но это идеальная демократия. А Пикабу - успешная коммерция.
Поэтому терпи. Нельзя передать свой социальный капитал последователям. Нельзя установить значимость голоса пользователя в зависимость от его полезности, популярности, читабельности.

Поэтому мы организовали движение Сопротивления. Ну ладно, ты организовал, я только присоединился, но являюсь активным участником :)

А завтра мне опять за что-нибудь дадут двухмесячный банан. Они просто вставят в любой тег, где я назвал козла козлом "политика", и я опять отъеду на два месяца.

И всё у нас так.

раскрыть ветку (1)
6
Про рейтинг действительно интересная идея. Было бы классно такое реализовать. Скину ссылку на твой комм в пост к пикабу.
И да, мы победили 🥳
Ссылка на пост Ответ на пост «Восстановим справедливость!»
показать ответы
15
Друзья, я уже вижу что меня осыпают активно минусами за поддержку автора. Но почему? Чего вы добиваетесь этими минусами? Не хотите видеть ссылки на тг каналы? Автор их не будет больше публиковать, урок он усвоил и также потёр их из своего профиля. Ссылок на тг больше нет, но вы продолжаете минусить нас. Так ответьте пожалуйста - чего вы этим добиваетесь, раз уж это не травля?
показать ответы
2

Модеры вроде не ответили пока.
Я просто не помню такого случая, чтобы человека слили в бан коллективным мнением, и оттуда же его и вытащили.

Может я не так долго на Пикабу?

Но, как мне кажется, поскольку рейтинг у человека растёт, причина бана аннулируется. Мы признали его достойным пикабушником, а рейтинг для того и сделан.

А не изменится ничего, пока рейтинг состоит из воздуха. Я сегодня раздал 20 рейтинга из воздуха. Хотя раньше чах как Кощей над златом над каждым плюсом.

Они ничего не стоят. Я их теперь буду раздавать от души.
Вот если бы я их раздавал из своего рейтинга - я бы десять раз подумал. Хотя и не в этом случае, я бы и тебе, и жертве отдал бы часть своего. Но вот плюсовать котиков, сиськи и копипасту - подумал бы.

А тут рейтинг - воздух.

раскрыть ветку (1)
6
Я тоже не помню таких случаев.

Не знаю честно было бы лучше или нет, если бы рейтинг был не из воздуха, а раздавался бы твой собственный. Возможно да на самом деле, идея интересная)
И я бы тоже нараздавал своего как следует тут.
показать ответы
8
Для лл отдельная цитата автора из предпоследнего поста, до начала травли:
"В предыдущей главе я решил попробовать новый формат взаимодействия с читателями и охренел от реакции. В тонкостях общения на Пикабу, я особо не разбираюсь, так как я больше про писать, нежели про читать и комментировать. Как выяснилось, я не учел ряд негласных законов общения на этой платформе это- ненависть к телеграму и голосовым сообщениям. Как мне рассказали, я собрал комбо и в ответ получил негатив. Всё это сопровождалось хамством и оскорблениями где только можно.Сразу скажу, перед теми, кого прям сильно обидел своим предложением перейти в телегу на голосовые сообщения, я ИЗВИНЯЮСЬ. Так больше делать не буду. На все вопросы в комментариях буду отвечать текстом.После нескольких десятков минусов я, разумеется, понял, что большинству это не нравится, ИСПРАВИЛ ОШИБКУ, ответил на все вопросы, как положено, текстом, на что получил ещё больше хамства и минусов. И, несмотря на попытку исправиться, мне задизлайкали не только крайний пост, но и все остальные, даже не относящиеся к теме."

Сага о стоматологии. Глава 23. Какой пастой чистить зубы?

Если бы извинений было достаточно люди не придумали бы дуэли и сэпукку.

раскрыть ветку (1)
10
Если бы люди продолжали использовать дуели и сеппуку - пикабу бы сейчас никто не читал, его бы не было)
9
Франц Кафка задрот

Поддержу, что нужен разбан

Сливы ради сливов из-за набежавшей толпы нужно искоренять - это тот самый деструктив, который убивает Пикабу

раскрыть ветку (1)
7
Тут я абсолютно согласен!
@moderator, весь сыр бор начался из-за ссылок на тг. Данному пользователю снесли рейтинг в бан исключительно из-за этих ссылок. Людям это не нравится. Однако на пикабу десятки (если не сотни) постов с баянами со ссылками на тг каналы, что и послужило причиной такой реакции. Может стоит внести в правила запрет на публикацию ссылок на тг каналы, дабы избежать таких случаев в будущем?
показать ответы
5

Да вытащили вроде.
Судя по тому, сколько тебе прилетело, тебе тоже не грех немного помочь.

Хотя это и противоречит моим правилам. Каждый копает себе могилу сам. Но ты уж очень усердно её себе копаешь. Ты накопи хотя бы на то, чтобы тебя в топиках за Навального или Украину за час не слили.

Но ты отважный воин. Я рискну поддержать.

раскрыть ветку (1)
6
Хахах, спасибо за тёплые слова 😄
За рейтинг я особо не переживаю ибо мне лично он ничего особого не даёт, да и комменты я пишу редко, тем более такие которые "снесут")
У меня было только три цели - остановить травлю, не дать кому то несправедливо улететь в бан в результате травли и придать этот случай огласке. Травлю благо остановить удалось, вижу что рейтинг у него не падает а лишь растёт. Но увы бан он уже словил(
Поэтому по крайней мере я надеюсь что этот случай хотя бы люди увидят и может изменится что то в лучшую сторону.
показать ответы
4

по моему ты его сам не любишь))) так он больше минусов  отхватит

раскрыть ветку (1)
7
Тут налицо уже тупо травля. Иных способов это исправить, кроме как массовым призывом увы нет.
Будет очень грустно если травля победит, но зато сразу многое станет понятно)
показать ответы

Ну уж нет. Нахуй эти ссылки на телеги. Поднажмём.

раскрыть ветку (1)
6
Автор уже признал что это была плохая идея, что я отметил в посте.
Думаю после этой волны автор будет думать дважды перед тем как оставлять ссылки на тг.
Поэтому сейчас идёт не более чем травля, и призыв её поднажать я осуждаю.
показать ответы
1

ну не согласен если кому то что не нравится он ставит минус нравится плюс , а травля это когда ктото призывает минусовать(либо плюсов насыпать) вот это уже попытка манипуляции чужим мнением

раскрыть ветку (1)
5
Так первоначальный пост дезинформировал и после него посыпались сотни минусов.
И опять же там авторский контент, на котором даже сейчас достаточно много плюсов, который минусуют просто так.
0

Ну, я десяток в посты ему откинул. Вроде, одному автору больше в сутки нельзя.
Больше, чем всем за прошлый год.

раскрыть ветку (1)
3
Благодарю)!
показать ответы
7

Не так это делается.
Просто открывается ник, и там постам ставятся плюсы. Можно и комментариям, но плюс в посте равен +1 в рейтинге, а плюс в комменте  +0,5.

Но я проникся, плюсанул. Не люблю, когда травят людей.

раскрыть ветку (1)
Не знал про разницу рейтинга постов и комментов, однако не считаю что в праве призывать лайкать у автора всё подряд. Я лишь хочу остановить травлю, и разумеется буду рад если пикабушники так или иначе помогут с этим и автора не забанят из-за всех этих паразитов баянистов с их телеграм каналами, которым к слову это не грозит(
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги