Восстание "утопцев"
Доброго дня!
Раз уж пошла такая тема, про соседей и затопление, расскажу историю своей подруги. О "затоплении" с обратной стороны. Кто-то здесь советовал что надо вызывать УК, но здесь это не спасло.
Итак, подруга живет с родителями (тут надо отметить, что родители очень интеллигентные) и вроде как в элитном доме и соседи должны быть адекватные, но судя по всему не очень.
Год назад в один прекрасный день к ним пришла соседка снизу с воплями и обвинениями в затоплении (а выше жильцов уже нет). Подруга с родителями перекрыли воду и вызвали аварийку. А также сантехника, который разобрал им все трубы, и протечку не обнаружил, все было сухо.
Соседи в свою очередь вызвали слесаря из УК. Чтобы он подписал акт о затоплении, они заперли его на балконе и угрожали (неадекват номер раз) о чем он в последствии скажет на аудиозаписи, а позже и вовсе уволится (неспроста, как понятно).
После того как от подруги ушёл сантехник они с мамой принялись за уборку пыли и последствий (отца не было дома) Входная дверь у них была не закрыта на замок. (!) И тут к ним врывается соседка с тряпкой в руках, причитаниями о нелегкой доле, препадает на колени. Мама подруги начинает подходить к ней, чтоб поднять с колен и тут соседка начинает прикладывать маму головой об пол. Неадекват номер два.
Когда все было закончено и вызвана милиция, матери подруги предлагали поехать снять побои, но она отказалась, сославшись на соседскую этику и попросту пожалев человека. А стоило бы, потому, как позже выяснилось, сама соседка снимать побои ездила и даже написала заявление об избиении. На тот момент моя подруга уже была в дичайшей истерике, и я отпрашивалась с работы, чтобы ее успокоить. И сама при этом нехило так прифигела. У соседа связи в мвд, а соседка работает с детьми, как ее туда допустили непонятно. В общем, спустя нескольких вызовов в суд, моя подруга получила постановление об изъятии 200 тысяч, расшатанную психику и полную потерю веры в порядочных людей, так как акт о затоплении есть, блатные соседи есть, слесаря нет и надежды на справедливость тоже нет. Кстати, страхование квартиры, может и спасло бы. Занималась и бегала со всем моя подруга,при том, что у неё итак со здоровьем не очень. Ее родители ввиду интеллигентности пожелали не принимать особого участия. Мучается до сих пор, опубликовано с Ее разрешения. Желаю всем адекватных соседей!