123

Восстанавливаем отель в Провансе своими руками

Решили мы прикупить домик , да наткнулись на заброшенный отель. Любопытства ради отправились его посмотреть и влюбились в него.
В прошлых выпусках я показала вам, как он выглядит.

Думаю, теперь  вы вполне разделяете наши эмоции и одобряете наше решение все обустроить, дать этому чудному дому второй шанс и вдохнуть в него угасшую жизнь.

Поэтому на следующий день после визита  мы уже дали согласие на покупку. И события  стали развивались быстро. Уже  через месяц, в середине апреля договор намерения о покупке дома был подписан , но нам оставалось ждать минимум 2 месяца основного договора продажи, здесь во Франции ничего быстро не делается.

Лихорадка уже захватила нас полностью. На выходные мы ехали в дом и, не дожидаясь июня, начали приводить его в порядок. Ничего уже не могло нас остановить: ни отсутствие воды и света в доме, ни разрушенные стены и наспех оборудованное жилище в разоренной комнате, ни холод, ночи-то ещё были ой- ой какие свежие. Мы чистили, убирали, вывозили и опять чистили, не замечая времени и усталости.

Параллельно, я начала обсуждать с детьми их возможный приезд , вопросы визы, условия создания ЧП, ООО, других форм предприятия. Все было ново для меня.

И в мои 59, я опять начала решать уравнение со многими неизвестными, как в далеком 2000- м, когда я оставила 3 работы и квартиру в поселке , где я прожила 40 лет и уехала с моими ребятами в  город, все начинать с нуля.

Но сейчас я не одна, со мной мои взрослые дети и мой мужчина.

Время пролетает незаметно в еженедельных переездах на дом,  в уборке и ожидании. Ивот уже  май.

Настроение-супер! Мы едем в аэропорт встречать сына. По приезде , он  поражён размером, размахом и разорением. Но уже на следующий день включается в работу и адаптируется к "суровым условиям жизни."

Первый рабочий день начался с кухни. Но совсем не  с дегустации французских  деликатесов.А с демонтажа посудомоечной машины, которая монстром расположилась в дальней части огромной кухни. Сын и муж берутся за работу

К концу дня машина поменяла свой вид и, наполовину разобранная, скромно стояла вдоль стены.

Рассказывать об этом я не буду, чтобы не повторяться, предлагаю посмотреть видео моего сына об  этом на ютубе. А я продолжу.

В той же кухне вдоль стен вытянулись супер этажерки из алюминия со стеклянными стеллажами. Там за стеклом хранились сотни тарелок, фужеров, стаканов.

Эту прелесть надо сохранить. Я прямо вижу наш с дочей будущий бутик : вдоль стен эти витрины, а за ними на стеклянных полочках мило подсвеченные наши сумочки, сумочки, сумочки. Ох, скорее бы.

Но не все так просто. Этажерки будто приросли к стене и друг другу.... Болты не поддаются.... Окислились. У мужчин два противоположных подхода. Артём пытается подчинить болты своей стальной воле и крутит, крутит. А муж за радикальное решение: болгарка, искры во все стороны и на фиг эти непослушные болты.

Казалось бы дело сделано, сейчас быстренько передвинем, и я пройдусь метелкой.

Ан, не тут то было. Этажерки-то прямо под потолок, а по нему ещё лампы, провода, шланги какие то идут, и застряли наши витрины прямо на полпути.

Пришлось сначала заняться потолком. И вот он уголок: пустой, чистенький. Готовый к... слому. Потому что эта кухня не будет больше кухней по нашему новому плану. А превратиться совсем в другое. А во что, пока секрет.😉

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы