9

Воспоминания олимпиадника 3

В предыдущей серии) Воспоминания олимпиадника. 2

Дни шли слишком быстро в летнем лагере. Каждый день было что-то новое и интересное. И люди все были очень разные и необычные.

Как потом называли нас педагоги и вожатые. Мы были отрядом белых ворон.

Немного расскажу про людей, которые там мне встретились.

В нашей комнате было около 20 мальчиков. Самые яркие - это Женя и Жора. О которых я рассказывал биологи, 9 и 10 класс, кажется. Биологи, компанейские ребята и имеющие успех у девушек и уважение парней.

Влад. Самый младший в нашей комнате. Хлюпенький парень в очках. Энтамолог-фанатик. Приехал со своей коллекцией насекомых, морфином(или чем там их усыпляют), булавками и большим сачком.  Периодически шутили над ним, но никогда не обижали и наоборот, следили, чтобы никто не обидел, когда он выходил на охоту за насекомыми. Травили байки, что он тихий и спокойный днём, а ночью можно найти его обидчика приколотым булавками к стене).

Братья-близнецы. Одного точно звали Валерой. Весёлые, но резкие ребята. Из сельской местности, по-этому некоторые шутки могли закончиться потасовкой, но все в пределах "мальчишеских игр". Оба в унисон сильно храпели. При этом у обоих врождённая куриная слепота, так что когда им прилетал носок или подушка, чтобы убрать храп, можно было не получить людей. Даже находясь в см 20-50 от них. Главное, не шевелиться.)

Иван. Или как мы его называли Дядя Ваня. Был очень крупным парнем. Типичный сельский пахарь с бицепцами больше чем голова, но при этом с уникальным для его возраста и местности знанием химии. Простоватый, добродушный и очень сильный. Про него будет маленькая зарисовка.

Игорь. Он же Дух. Ярый сторонник блекметала, длинные чёрные волосы, рокатрибутика, чёрная одежда и тд. Пафосные речи, игра на гитаре и коверкание языка в стиле ФИДО и Кащеинитов.

Артём. Тоже из рок-тусовки. Был за любой движ.  По вечерам читал книжки, но также участвовал в конкурсах, пел песни и был отличным собеседником. Именно у него я тогда взял почитать книжку, которая потом запомнилась на годы. "Алая аура протопарторга". Про доблестное противостояние православных коммунистов и колдунов-капиталистов.

Савелий, был фанат гор и всего что  своим связано. Точно помню, что был всегда в кругу девчонок. Увы, плохо помню.

Дима Дрёмов. Средний из 3х братьев Дрёмовых. Гений математики(без шуток). Все 3 брата были одарённых в математических науках и побеждал с лёгкостью области не соревнования. Да и во всероссийских были на очень высоких местах. Добрый и отзывчивый парень с хорошим чувством юмора.

Даша. Честно, был влюблён в неё тогда. Она проходила какие-то курсы подиума и умение себя держать и двигаться тогда показались мне верхом красоты. Рядом с ней я сильно смущался и молчал (дама, как Рада из ТБВ). Она была красивой, да и сейчас, если верить фото из ВК, красота никуда не делась, просто стала другой.

Инна. Которую, чтобы обратить её внимание, называли "Ииин-на" (по звучанию схоже как "иди на"). Компанейская девушка, харизматичный лидер (как мне казалось) среди девичья населения нашего отряда. Постоянно показывала Женю и Жору(а они в ответ).

Света. Блондинка, каре, стервозный характер, но при этом казалась очень сексуальной.  Да, может и не казалась. Помню, что её часто обсуждали мальчишки всех возрастов.

С Таней и Ирой, из моего города я общался, воспринимал их как старших товарищей. Но что-то кроме дружбы, небольшой опеки и помощи я не помню.

Девушек помню лишь нескольких. Так как в силу малого возраста и стеснительности был от них на расстоянии. Но именно эта компания людей и последующие выезды олимпиадников сделали меня из тихони довольно общительным человеком.

Преподаватели. Одни из тех взрослых, которые никак не показывали что мы дети. Общались с нами как со  студентами. Собственно, большинство преподавателей были из РГУ (сейчас ЮФУ, кажется). С ними можно было спорить, поэтапно разбирать задачи, приводить кучу примеров и быть услышанным. А еще поговорить на любые темы, сыграть в преферанс и петь под гитару. Они могли доступно объяснить, где мы, молодые умы, не правы. Что не стоит курить или выпивать. И не заложить нас администрации лагеря, и не читать нужные лекции, а так по-житейски, поговорить. И это очень ценно.

Немного фото из далёкого 2001 года.

В следующей части будет про то, как весело проигрывать в карты и про всякие дела детей, которым скучно

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.