Воспоминания о школе
Расскажу вам свою историю про смену школы. Постараюсь все красочно описать. Было это лет 12 назад.
В одном городе N, каких по России разбросано полным полно, жил я. Обычный мальчик. После детсада, родители определили меня в спец школу, с углубленным изучением языка. Большую часть школьников составляли дети богатых родителей. До 4-6 класса, мы, будучи детьми, еще не понимали разницы в достатке своих родителей. Всегда, во всех классах были хулиганы, были забитые, были дети, которых не особо трогали хулиганы. Я скорее был где-то между забитым и тем, кого не трогали. Но чем ближе выпуск, тем больше ощущалась разница в финансовом обеспечении. Меня и нескольких одноклассников выводили, издевались. Как только не называя, из-за того, что нам родители не могут позволить многого. В итоге, к 9 классу меня эта ситуация совсем достала и я решил перейти в другую школу. Назовем её №2 . К слову, эти две школы находились рядом, и ребята из этих школ постоянно дрались. Два воинствующих лагеря, школа №1 и №2)
Да, мне было немного страшно, я был уверен, что меня встретят жестко, т.к. я из №1. Но друзья, как же я ошибался... На деле, ребята из школы №2, в которую брали обычных детей, из семей со средним и ниже достатком, оказались гораздо лучше, чем дети из школы №1 для "избранных". Меня встретили как родного. Школьники были там самые обычные, без понтов, обычные парни и девчонки. 2 года, что я там проучился, вспоминаю с радостью и улыбкой. А школу №1 и особенно учеников, вспоминать не хочется. В итоге, я из троечника вылез в отличники за 2 года, учителя научили меня гораздо большему. В этой школе они ставили оценки исходя из знаний, а не по принципу, "кто ходит на факультатив, тот и получает хорошие отметки". Мы до сих пор дружны и как большая семья)
В одном городе N, каких по России разбросано полным полно, жил я. Обычный мальчик. После детсада, родители определили меня в спец школу, с углубленным изучением языка. Большую часть школьников составляли дети богатых родителей. До 4-6 класса, мы, будучи детьми, еще не понимали разницы в достатке своих родителей. Всегда, во всех классах были хулиганы, были забитые, были дети, которых не особо трогали хулиганы. Я скорее был где-то между забитым и тем, кого не трогали. Но чем ближе выпуск, тем больше ощущалась разница в финансовом обеспечении. Меня и нескольких одноклассников выводили, издевались. Как только не называя, из-за того, что нам родители не могут позволить многого. В итоге, к 9 классу меня эта ситуация совсем достала и я решил перейти в другую школу. Назовем её №2 . К слову, эти две школы находились рядом, и ребята из этих школ постоянно дрались. Два воинствующих лагеря, школа №1 и №2)
Да, мне было немного страшно, я был уверен, что меня встретят жестко, т.к. я из №1. Но друзья, как же я ошибался... На деле, ребята из школы №2, в которую брали обычных детей, из семей со средним и ниже достатком, оказались гораздо лучше, чем дети из школы №1 для "избранных". Меня встретили как родного. Школьники были там самые обычные, без понтов, обычные парни и девчонки. 2 года, что я там проучился, вспоминаю с радостью и улыбкой. А школу №1 и особенно учеников, вспоминать не хочется. В итоге, я из троечника вылез в отличники за 2 года, учителя научили меня гораздо большему. В этой школе они ставили оценки исходя из знаний, а не по принципу, "кто ходит на факультатив, тот и получает хорошие отметки". Мы до сих пор дружны и как большая семья)
Сам я учился ровно такой же спецшколе - в классе не больше 10-12 человек. В основном дети судей, бизнесменов, владельцев заводов и прочих с сомнительными бизнесами и реальным доходом родителей.
До 5 класса оплата за месяц была что то окло 20 долларов, но потом резко выросла до 70 с перспективой расти дальше до 100. Это было сверх возможностей моей семьи. Мы подали документы в другую школу, куда меня брали с руками и ногами - хорошие оценки были.
НО директор нашей школы пошла на беспрецедентный шаг - предложила остаться бесплатно, ввиду того, что я был почти отличником и, к тому же, учился с самого подготовительного класса.
Классу к 7 уже все ученики в школе прознали о моем особом положении. Надо ли говорить как богатенькие детишки, уже познав радость баблинского своих родителей, должны были бы относиться к настолько "не такому" как они?:)
А вот хуй...
Несмотря ни на что у нас был наидружнейший класс, все друг за друга стояли горой, никогда не сдавали, всю хуйню творили вместе, а даже когда виноват был всего один из класса, а наказывали весь класс - никто не сдавал. Помню, что не осталось ни одного целого стекла за 11 лет учебы, которое бы мы не расхуячили тем или иным образом (естественно не намеренно и потом вставляя новые). Многие гостиницы ставили из-за нашего класса школу в черный список - не принимали больше на проживание :)), когда мы выбирались на олимпиады или экскурсии в соседние города и страны :)
Так что дело всегда в тебе и твоем подходе.
ЗЫ единственные кто доставляли мне проблемы в школе - это были учителя и, особенно, ебливая завуч. Всем эти ссукам тупым было до жути обидно, что их дети, учившиеся в нашей школе - платят по полной за обучение (ну не дотягивали они мозгами). Мешали по беспределу, но ничего не вышло у них. Разве что две четверки в аттестате по химии и биологии у меня было - из-за моих "поклонниц".