263

Воспоминания о детстве...

Часто вспоминаю как мы жили после увольнения (турнули за пьянку вроде) отца из армии. Год 98 вроде. Из военного городка переехали в город. Отец пытался работать в разных местах, так же как мать и конечно же пил, и мать пила, но пока не так много и не так часто. Зиму часто вспоминаю, мать работала "на молоке", продавала молоко на розлив из бидонов. Молоко замерзало на ковше и бидоне и она приносила этот молочный лёд домой. А с зарплаты которую получала ежедневно, по дороге домой покупала 2 яйца мне на завтрак, четверть ржаного хлеба и пару рыбешек коту. А как то купила масло сливочное и батон "косичку" и прятал это все от отца что бы мне было чем завтракать перед школой. Как то в школе на уроке типа природоведения надо было написать свое меню на день, например завтрак каша, обед суп и второе, ужин мясо и гарнир, но я так не питалась тогда, а написать как на самом деле было стыдно, ну я и преукрасила действительность, на завтрак у меня вроде был чай и бутерброд с маслом, а все остальные приёмы пищи суп. Учительница мне сделала замечание, что мол не полноценное меню у меня вышло, а я покраснела и промямлила что то вроде, увы, но я так питаюсь. Она тогда на меня очень грустно посмотрела. А потом должен был быть новый год, мы и ёлку поставили, а по телевизору рекламу крутили с какими то конфетками-бараночками, родителей дома нет, вряд ли они были на работе, я сижу в обнимку с котом и плачу, потому что еды дома нет и мне от этого очень грустно. Мать через какое-то время ушла от отца и мы стали жить с её бабушкой и мамой, такое бабье царство, блин, но хотя бы питаться я стала лучше. Раньше воспоминаний о тех годах больше было, но основной негатив память услужливо подзатерла, осталось так, по мелочи. Дурацкое время было,хорошо, что прошло.

0
Автор поста оценил этот комментарий

В 98-м надо было очень постараться, чтобы уволили. Просто пьянка не прокатывала. Люди по году после рапорта пытались уволиться... Хотя, конечно  части разные были, но думаю, почти везде так. Больше  конечно, касалось молодого состава.

раскрыть ветку (1)
2
Отец был прапорщиком. В части мы прожили не особо долго, год или полтора, сначала была хорошая двухкомнатная квартира, а потом меня мать забрала после выходных у бабушки, а мы живём уже в какой-то другой квартире, мать назвала её "бронь" вещи все навалены кучей. Меня тогда не прсвещали в дела семьи, но я и сама видела, что отец почти постоянно бухал и даже бегала несколько раз в палатку за кпп и просила, чтобы ему больше не продавали водку.
0
Сколько вам тогда было лет?
раскрыть ветку (1)
0
Второй - третий класс. В первый класс ходила когда в военном городке жили. Далее в четвёртом классе я жила у родителей отца.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы