4669

Воспоминания из детства

Думаю многие дети 90 - ых помнят, как в то время продавали мороженное - во дворе появлялся мужчина с коробкой, от которой шел пар и на весь двор разлетались прекрасные звуки "итальянское мороженное" (может у кого - то без приставки "итальянское").

Мне было лет 5, брату 8, мы только переболели (ВАЖНО!), не помню чем. Жили мы с мамой и прабабушкой (отец в то время был на заработках в другой стране). У моей прабабушки был диабет (тоже ВАЖНО!) и она была жуткой сладкоежкой.

Сидим, обедаем, ничего не предвещало беды, и тут во двор заходит мороженщик и, как обычно, во все горло - "Итальянское мороженное". Мы с братом давай просить у мамы купить, на что получили твердый отказ, ибо - "а вы что давно не болели?!"

После окончания споров, мама ушла к соседке в гости на 5 минут, а прабабушка пошла к себе в спальню... и вернулась оттуда с деньгами, протянула их старшему брату со словами "Мне белое в стаканчике, себе что хотите, иди догоняй, но маме ни слова!"

Спустя 3 минуты мы уже хомячили мороженное, хомячили его быстро, так как у мамы 5 минут реально означало 5 минут! Но прабабушка за нами угнаться не смогла)))

В итоге, возвращается мама, мы с братом сидим с шоколадными рожами (эскимо ели), а прабабушка сидит вот так -

Воспоминания из детства

И вот эта картинка, как моя 85 летняя прабабушка с полным ртом мороженного объясняет маме, что одно мороженное диабетикам не навредит, а мы с братом уже выздоровели - самое мое яркое воспоминание из детства. 

Не стало прабабушки в 2001 году на 91 году, и умерла она молодой!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже есть теплое воспоминание. Приехали в деревню к бабушке, бабушка нажарила драников со сметаной, а мама говорит "Кто съест свою порцию, тот может поесть сгущенки". Что тут началось... Мой брат с отменным аппетитом быренько все съел и принялся за сгущенку со свежим батоном. А мне драники ну вообще не понравились. Сижу рыдаю, а брат с довольной рожей. Бабушка вдруг отправила маму посмотреть, куда гуси зашли и за несколько секунд управилась с моей едой. Мама, придя, что-то заподозрила, но обещание выполнила

раскрыть ветку (6)
29

Драники... Со смяутаной... Не понравились.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2

Когда вижу эту картинку, всё время ловлю себя на мысли, что у "ребенка" лицо то не детское. На Юрия Гагарина похож.

раскрыть ветку (1)
5

Стиль рисовки рекламы 50-х такой стремный...

2

тоже драники не любила. еще оладья и блины. блины только если с вареньем. да и от мороженого, кст, не в восторге, могу поесть в охотку.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы