Воспоминания из детства
Думаю многие дети 90 - ых помнят, как в то время продавали мороженное - во дворе появлялся мужчина с коробкой, от которой шел пар и на весь двор разлетались прекрасные звуки "итальянское мороженное" (может у кого - то без приставки "итальянское").
Мне было лет 5, брату 8, мы только переболели (ВАЖНО!), не помню чем. Жили мы с мамой и прабабушкой (отец в то время был на заработках в другой стране). У моей прабабушки был диабет (тоже ВАЖНО!) и она была жуткой сладкоежкой.
Сидим, обедаем, ничего не предвещало беды, и тут во двор заходит мороженщик и, как обычно, во все горло - "Итальянское мороженное". Мы с братом давай просить у мамы купить, на что получили твердый отказ, ибо - "а вы что давно не болели?!"
После окончания споров, мама ушла к соседке в гости на 5 минут, а прабабушка пошла к себе в спальню... и вернулась оттуда с деньгами, протянула их старшему брату со словами "Мне белое в стаканчике, себе что хотите, иди догоняй, но маме ни слова!"
Спустя 3 минуты мы уже хомячили мороженное, хомячили его быстро, так как у мамы 5 минут реально означало 5 минут! Но прабабушка за нами угнаться не смогла)))
В итоге, возвращается мама, мы с братом сидим с шоколадными рожами (эскимо ели), а прабабушка сидит вот так -
И вот эта картинка, как моя 85 летняя прабабушка с полным ртом мороженного объясняет маме, что одно мороженное диабетикам не навредит, а мы с братом уже выздоровели - самое мое яркое воспоминание из детства.
Не стало прабабушки в 2001 году на 91 году, и умерла она молодой!