Воспоминания
Как щас помню, мне 4 года, за окном "Салюты", времени 7 вечера. Все окна занавешены, свет выключен, в домах напротив и рядом тоже "никого нет".
Коменданский час. Меня насильно уводят от окон. "Салюты" не безопасны. По улицам ездят танки и БТР... днем... реально.... я маленький. Баку, события...89-й год.
У меня был клевый трехколесный велик и было тепло. Это все, что я помню об этом славном городе.
Мы "беженцы"... не официально... успели обменять квартиру на Украину.
Я помню этот переезд. Было очень много книг. Коробки книг. У отца своя библиотека. В СССР не было интернета. У отца библиотека с большой буквы "Б".
Больше тысячи книг.
Совпало с развалом Союза. Пока родители искали варианты работы и перевоза мебели, мы с сестрой проживали в небольшом городке РФ у дядь-теть.
Завод предоставил 1к кв. в малосемейке, 36 кв. метров, на четверых... Отец запил. Потом купоны, карбованцы и лютый пиздец с продовольствием.
Торговля пирожками, газетами, овощами. Так с 10 лет начался мой "трудовой стаж".
Родители как-то выкарабкались и подняли нас - детей, на ноги, дали образование и путевку в жизнь.
Спасибо, Вам!