32

Воспоминание разблокировано

На днях погрузился в игру Snowrunner. Для тех, кто не знаком с этим шедевром, то целью игры является доставка грузов и выполнение различных заданий в труднопроходимых условиях на дорогах: раскисшая грязь, сугробы, лед.

Собственно к чему я? Во время игры внезапно щелкнуло и разблокировались ранние детские воспоминания.

Бабуля моя, царствия ей Небесного, работала уборщицей на местном КСМе и мы с корешем иногда бегали вечерами во время ее уборки по пустующему Управлению и пристроенному к нему гаражу с грузовиками. Помню этот резкий запах дизеля и бетона буквально окутывающий эти большие машины, покоящиеся после трудового дня. Прокатится на таком было мечтой любого пацаненка в то время.

Однажды отец одного из ребят, с которым мы периодически гоняли в футбол, предложил прокатить нас с братом до дома на другом конце деревни. Да, звучит это сейчас не очень здорово. Но тогда инстинкт самосохранения отсутствовал напрочь. Мы учились плавать в строительном кагате, играли на стройке, ползали по лесам и болотам в радиусе 5 км до темна. В нашей деревне был громкий случай убийства местных братков, когда их просто расстреляли из автоматов в их собственном коттедже. А также случайное самосожжение цыгана, когда во время ломки его связали в сарае "доброжелательные" родственники... Кхе-кхе. Отвлекся мальца.

Прокатиться на грузовике было классно. Огромные пыльные колеса, кабина в которую, чтобы попасть нужно было карабкаться словно по дереву. Эта пружинящая подвеска на ухабах, устрашающее рычание мощного двигателя и снова этот ни с чем не сравнимый запах! А еще мне подарили в конце поездки мой первый складной ножик. Спасибо тебе, дядя Вова!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы