Воспоминание из детства
Валяюсь с простудой уже неделю, соблюдаю так сказать "полупостельный режим".
В голове шумит. Днем хочется спать постоянно. Ночью немного легче. Почему-то когда болеешь, вспоминаешь детство. Может не у всех так... Просмотр телевизора натолкнул память на момент из глубокого детства.
Когда я была совсем маленькой, лет 4 -5, тогда ещё были ламповые телевизоры. Строгие тёти и дяди в костюмах вещали нам с серьёзными лицами новости всего по двум каналам. Мне почему то казалось, что они смотрят только на меня. Притом так пристально, что я стеснялась при них выходить из спальни в ночной рубашке... Они такие, все при параде и тут я в ночной сорочке...
Утро. Мама на кухне пекла оладьи. Запах с лёгким привкусом ванили стоял на всю квартиру.
Телевизор работал и как обычно вещал в это время новости. Желудок пробудил мой мозг от приятного и вкусного запаха. Я всегда любила мамины оладьи...
Оделась и тихонько подошла на кухню. На столе в тарелке лежала целая стопка оладьев, ещё горячих. И я умыкнула пару штук пока мама не видит. Она не любила, когда таскают еду до того как она сготовит. Не ругала, но и не одобряла.
Довольная я побежала в гостинную... и тут эта строгая тётя. Она смотрела на меня пристально и как мне казалось, осуждала меня за стыреные оладьи. Я отошла в один угол комнаты чтобы съесть, она смотрит на меня. Я в другой конец комнаты и она всё равно меня видит.
Телевизор работал без звука. Тётя шевелила губами.Я тогда думала если включу звук, то услышу осуждение за мой проступок.
После этого я больше никогда не таскала оладьи без спроса. )))