1179

Воспоминание

... которому 18 лет.

Мы тогда учились во втором классе и мне было 6 лет, но помню все, как вчера.

Почти в каждом классе есть изгои, в нашем классе таким изгоем была ушастенькая, веснушчатая, рыжеволосая девочка Маша. Ребенок из неполной, многодетной и бедной семьи. Одежда плохонькая. Сама чумазая. Тетради всегда в жирных пятнах. Мне было всегда ее жаль, поэтому я с ней общалась, иногда мы ходили вместе домой (было по пути), но не дружили. Не сказать, что над ней прям издевались, но отчуждение было всегда до самого выпускного. Мне кажется все началось с одного случая...

Как-то во время урока учительница увидела ползущего по стене таракана. Потом еще. И еще одного. Помню, что ее это очень озаботило и огорчило и она начала искать причину. Поиски ее привели к Машиному рюкзаку. На глазах у всего класса учительница перевернула рюкзак и начала его трясти. Ну вы уже поняли, что из него посыпались тараканы.

В основном все смеялись, не помню кто не смеялся кроме меня, учительницы и Маши...

У меня педагогическое образование. Я не работаю по специальности. Работа учителя - колоссальный труд для избранных. Нужно полностью контролировать свои эмоции, продумывать каждый свой следующий шаг. Потому что любое твое действие имеет последствия.

Машу я видела года три назад. Красивая рыжеволосая девушка. Вышла замуж и переехала в другой город.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

я во втором классе была в 6 лет, 7 исполнилось 30 сентября. что ужасного? в неполные 6 (точнее в 5.11 пошла в школу)

раскрыть ветку (7)
2

Аналогично. Только мне 7 исполнилось в декабре. Не думала, что кого-то этим можно сильно удивить)

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

ну, в основном в 7 лет только идут в первый класс... Поэтому - да, удивляет.

раскрыть ветку (5)
2

Ну понятно, что редкость, но не невиданная же, чтоб прям не верить. У меня человек 5 знакомых таких точно наберется.

1

Зависит от года, когда большинство знакомых пошли в школу и от города. Я в 99м в первый класс пошла, в 7 лет, это в Тольятти. Но если бы я не переехала с Урала, где училась в нулевом классе, то меня бы во второй сразу отправили. Тем более, что там, в Кировграде, в той же школе вообще хотели в 3й, т.к. знания были не типичные для 7-8леток. И училась бы я в 7 лет в 3 классе. Но переезд всё испортил( 2 первых класса я откровенно скучала на уроках, потом так же скучая была несколько лет лучшей ученицей в 4х параллельных классах, а позже жутко разочаровалась в школе в целом и перестала туда ходить. В 8м классе прогуливала 6 месяцев, в 9м меньше, потому что контроль был жесткий, но всё равно сидела всегда на последней парте книги писала. В 10 классе вообще пару раз пришла всего. И в колледже легко было учиться, экзамены почти без подготовки на 4-5 только сдавала. Но... Похуистическое отношение к учебе сыграло свою роль - на 2м курсе просто бросила колледж и всё, ни диплома, ни аттестата ( его просто потеряла, не берегла). Работа продавцом в магазине. И прочие прелести отсутствия документов об образовании. Так что сейчас мне очень жаль детей, которых не берут в школу до достижения 7 лет(

0

друг в 5 пошел и чо

раскрыть ветку (2)
DELETED
в основном в 7 лет только идут в первый класс

и ничо

раскрыть ветку (1)
0

с чего это взяли с 7 лет? берут и с 6, но моего друга взяли и с 5, потому что уже умел кое-как читать и считать, что тут за понты кто со скольки лет в школу пошел?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы