1375

Воспользуемся силой Пикабу

Воспользуемся силой Пикабу

НЕ РЕКЛАМА! На Яндекс маркете у меня заказали такую тумбу в Самару. Яндекс отменил заказ указав, что товар не доставили на склад. Мало ли эти люди (Екатерина В) тут есть, кто заказывал. Напишите мне, я вам отправлю новую своими силами.

P.S. повторюсь это не реклама. Не буду называть цены, что делаем и т.д. Мне закачкиков и продаж хватает.
P.S.S. Тут явно девушка заказывала тумбу к Новому году. Доставка её потеряла. Да, доставка вернёт ей деньги. Но так же хочеться сделать и приятное человеку. Может она уже представляла как она впишется в комнату, и создаст атмосферу на новый год. А тут такой облом.
P.S.S.S. Пишу на бегу, на ошибки и знаки препинания не обращайте внимания. Всем добра.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, офигеть. Я из ЛДСП себе подобную собирал, только ножки хром и на обе половинки глухие дверцы. У меня чет около 4к вышло с распилом и чертежом. Собрал сам. Блин, надо идти в мебельщики. Не в укор ТСу, скорее, с легкой завистью.

раскрыть ветку (11)
10
Из ЛДСП она столько и будет стоить. Стоил бы массив американского ореха не 600 тыс за куб, я бы с удовольствием дешевле продавал.
раскрыть ветку (10)
2

Не, не спорю) да даже если и из ЛДСП за столько продаешь и это покупают, я только бы позавидовал)))

Тумбу под телик тогда вообще нормальную не нашли, пришлось плюнуть и научиться самому чертежи делать, расчеты и покупать инструмент для сборки. В итоге для половины квартиры тогдашней сам все чертил и делал.)))

раскрыть ветку (1)
0

Инструмент для сборки - две отвёртки, и один шестигранник.

Ну шуруповёрт, если лениво вручную.

1
Шпон или такие широкие ламели в щит склеены?
Вопрос снимаю, увидел шпон по торцам. Шпон ореха по массиву ореха? Серьёзно?
раскрыть ветку (7)
2
Это всего лишь рендер на картинке. Где массив, там везде массив. Ламели клею через шпонку.
раскрыть ветку (6)
0

Уж на рендере в чëм сложность задать нормальное направление волокон фасадов?

0
Плоские щиты на шпонку совершенно незачем. Клей, который не даст соединение прочнее массива, ещё поискать. Как-то для реставрации понадобился костный, таки это целый квест был, его найти.
раскрыть ветку (4)
0
На озоне достаточно его продают. Не все соблюдают нужный режим температуры и влажности. И щиты ведёт. Шпонка работает как дополнительный компенсатор, который не даёт гулять дереву. Когда длина меньше метра, я и не заморачиваюсь со шпонкой.
раскрыть ветку (3)
0
Озона тогда не было. Насчёт какой-то вовлечённости шпонки в изменения линейных размеров - ну разве что большую неопределённость вносит. Для единообразия её нужно из того же материала изготавливать. Что равноценно склеиванию на микрошип. При продольной склейке ни то, ни другое не нужно. Только как маркетинговый ход: никто не делает, а я делаю, потому что мне не лень. А ещё микрошип на торцах интереснее выглядит, чем шпонка или прямой шов.
раскрыть ветку (2)
1
Места склейки всегда самое слабое место. Когда длинные щиты просто проклеены по торцам в межсезонье с ними происходит как на картинке. Осенью в одну сторону, весной в другую. Со временем ламели разъедутся и будут трещины. Склейка через шпонку, микрошип или четверть, компенсирует это. Щит дольше сохраняет свои свойства, соответственно и мебель служит дольше. Взять к примеру, столы из массива которые делали до середины 20 века, все столешницы собраны через четверть или шпонку. А если сверху маркетри идёт, то подложка по-любому через четверть шла.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Клеевой шов прочнее массива. То, что 70 лет назад иногда (точно не в каждом случае) клеили с заморочками, как раз и связано с отсутствием нормальных клеев. Перебирал я столы и по 150 лет вполне себе на гладкую фугу собранные, и четверти рассохшиеся видел, и шпонки. Все эти процедуры имеют единственной целью увеличение площади клеевого шва. Всё. На коробления щита они никак не влияют. С этим другими способами борются, о которых вы прекрасно знаете, но почему-то смешиваете. Отношение высоты к ширине ламели и такое всякое.
Кстати, не по торцам же, по кромкам.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы