36

Воспитания пост.

Пост https://pikabu.ru/story/vozvrat_deneg_v_google_play_6596575 натолкнул на определенные размышления.

Народ в посте активно обсуждает политику ГуглПлей в плане защиты платежей, но практически ни у кого не возникает гораздо более важный вопрос: на**я двухлетнему ребенку планшет? Кто нибудь может объяснить? Ему что врач запретил в игрушки по возрасту играть? Чему его научит этот котик с алмазами? Есть же кубики, пирамидки, мини-конструкторы!... Куча развивающих деревяшек! А, так с ним же сидеть, заниматься надо... На, держи планшет и заткнись! Лупи глаза в пердящего кота и яркие картинки! Я не отрицаю пользы современных "гаджетных" технологий в развитии детей, малЫе гораздо быстрее нас все усваивают, но должна же быть грань понимания, что можно, что еще рано, а какие вещи вообще не стоит допускать. В конце концов, дай планшет, но открой ему спокойный крупный пазл, дай анимированную азбуку, дай изучение цветов, названий животных в конце концов...

Пригорает от детей, беззубых, едущих в коляске с чупа-чупсом во рту. Родители, вы реально считаете что ребенку это нужно, что это полезно? Потом кариес и охуевшая поджелудочная, от объема сахара, поступающего в молодой организм.

Периодически забираю своих детей из сада. Удивляют родители, забирающие свое чадо, с ходу пихащие им в рот что-то сладкое. Ребенок стоит пожирает конфету, родитель его активно одевает! Откуда в них будет развиваться самостоятельность? Учите самостоятельно одеваться! Да, это сложно, это нервы, особенно утром, когда каждая минута бывает на счету, но спустя год-два будет гораздо легче! 

Складывается ощущение, что подавляющему большинству молодых родителей абсолютно наплевать на своих детей, на их будущее. Задумайтесь. Хотите умных, здоровых детей - дайте им возможность быть такими с пеленок. Замените конфеты на фрукты, планшеты на сказку перед сном, разговаривайте с детьми, спрашивайте как прошёл их день, общайтесь с ними, должен быть постоянный диалог. Хвалите детей за все, им это важно. Приучайте к физкультуре, будьте для детей примером! Я не идеал родителя, есть косяки и в моем процессе воспитания, но от некоторых окружающих "родителей" просто срывает крышу.

У меня кажется все. Остыло :) Поток мыслей иссяк, но в комментах готов продолжить :)

Всем здоровья!

Воспитания пост.

П.С. два сезона уже катаемся на лыжах, участвовали в лыжне России, и там тоже встретил неадекватных родителей :) Заставляют бежать дистанцию ребенка на деревянных лыжах в валенках, с креплением ремнями! Дитя орет, ноги прямо-лыжи в стороны, и мать бежит и орет еще громче. Зрелище скажу я вам...

Дети и родители

15.3K поста15.8K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

5
Автор поста оценил этот комментарий

Знаю семью, у них четверо детей, доход не очень большой, но на жизнь хватает. У отца любимое дело после работы - пивко и танки. Курит постоянно, в том числе при детях. Везет детей в сад - табачит прямо в тачке. Детей жаль, страдают от непонимающего отца.

4
мы снега пожрем, с гаражей попрыгаем и щастье.
раскрыть ветку (1)
2

Примерно так и рос, в 80е :) Сейчас вроде по другому все! Но с гаража прыгали недавно, да )

Иллюстрация к комментарию
0
Или просто не хотят рассказывать
раскрыть ветку (1)
1

Нет, хотят, но не помнят ) про игры рассказывают, у кого день рождения был помнят, вобщем все что было интересно! А еда- это так, чтобы не быть голодным. Ребёнок может запросто поужинать пакетом галет, если его не остановить. Ему без разницы что кушать, это инстинктивное желание. А потом заболит живот, и можно будет дать ребёнку причинно-следственную связь, и в следующий раз он может задуматься, что перед печеньем лучше покушать нормальную еду.

1
Просто ебанутые могут воспитать таких же ебанутых. Они не знают как надо, как правильно. Их такие же ебанутые растили. Занимайться надо детьми. Повышать их стартовые возможности.
раскрыть ветку (1)
1

Именно, об этом и пытался донести. С пеленок.

1

И кстати попробуйте покормить ребёнка под мультик, а потом спросить его, что он ел. Могу поспорить он не сможет ответить. Потому что был полностью поглощён мультиком. А ведь это тоже один из важных этапов развития, правильное пищевое поведение.

раскрыть ветку (1)
1

Тут дело даже не в том, что ребёнок сильно увлечён мультиком, а в том, что ему не совсем важно, что он кушает. Главное что ему понравилось и он в итоге сыт! Я своих постоянно спрашиваю, что кушали в саду!? Крайне редко отвечают! Не помнят!

показать ответы
2

Ну не знаю... потом нам читать посты от твоих детей о депрессии и вине родителей.

раскрыть ветку (1)
1

Все довольны и счастливы! Стараемся не запрещать/заставлять, а предлагать интересную альтернативу.

показать ответы
2

Во всем должна быть мера: исключить мультики полностью это ошибка имхо, это часть детской культуры, они в садике играютв это, в фей винкс, в щенячий патруль и тд, и если ребенок этого не видел, то он выпадает из игры. У нас дома у каждого есть свой гаджет, и можно посидеть посмотреть то, что интересно именно тебе, и ребенок не исключение. Полчаса мультиков вечером после садика - не вижу проблемы.

Сейчас дочь сама выбирает, чем ей занятся, и планшет там не на первом месте, сначала куклы, рисование, книжка с мамой или папой.

Ну а утром в выходные я опять же лучше посплю лишний час, чем встану раньше и буду злиться весь день. Высплюсь - и можно и гулять, и играть, ну просидел ребенок час утром за экраном, зато у него довольные выспавшиеся родители.

И еще момент: когда мультиками начинают шантажировать это отвратительно.

раскрыть ветку (1)
0

Никто и не говорит о полном исключении, наоборот смотрят, часто и много (в сравнении с нашим детством). Но стараемся не эфирные мультики давать, а заранее скачанные. В том числе добрые советские. Сын на гаджете играет в ШАШКИ :) когда на доске поиграть не с кем. Причём успехи делает.

0

Совсем кратко : мало кто в другом видит человека , с его правом на инаковость ,а  уж в детях - вообще редкость. В ребёнке видят игрушку , модель для педагогики , ... да что угодно но не личность.

раскрыть ветку (1)
0

Это хорошо заметно по людям, которые сюсюкаются с детьми, «утютю ты мой халошенький сладенький зайтюсечька, бабуська/папаська/мамаська по тебе саскусились, ...» явно не видят в ребёнке человека, личность. Никогда не позволял себе сюсюкать с детьми, с самого малого возраста, и окружающим запрещаю. Макс Фадеев в гостях у Дудя насчёт этого очень ярко высказался, прям в душу попал. Вообще очень интересное интервью, советую посмотреть.

показать ответы
2
Был бы у меня такой отец, может и не стал бы я социопатом, преисполненным желанием сжигать миры и сеять хаос...
раскрыть ветку (1)
0

Не переживайте, не все потеряно еще )

4

У меня ребёнок первое время тоже постоянно пялился в планшет. А потом мы как то присмотрелись, и поняли что кроме планшета для 2 летнего парня ничего нет, и взяли резко отменили все игры и мультики. И это было самым правильным решением сразу пошла речь, читать научился в 4 года, сейчас ему 5 лет, и читает он больше 100 слов в минуту, книг дома дофига. Понятно, что со временем мы пришли в необходимому консенсусу, и мультики и игры в его жизни присутствуют, но дозировано и под нашим контролем. Телек и Ютуб вообще не смотрим дома, все мультики скачаны на HDd.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно же все должно быть! Но дозировано, в меру, полностью Вас поддерживаю.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги