Дубликаты не найдены

0
Старики разные бывают.
0

Есть одна версия. Типа раньше стариков уважали из-за опыта, производственного и социального. Старик реально мог научить и подсказать. А сейчас производство и социум меняются быстро и опыт старика не полезен, а даже зачастую вреден. Ну и пошёл он нахуй, вот почему.

0
Ну... С одной стороны такие ебанутые старики есть, алкаши, быдланы, а у кого-то и кукушка уже подтекать начала. А с другой, в цивилизованном обществе живём, где должно присутствовать взаимоуважение.
раскрыть ветку 1
+1

Вот именно, что взаимоуважение. Если вас не уважают, то, мне кажется, и вы не должны.

0

вот так вот обретает содержание институт казаков с нагайкой

Похожие посты
3184

У меня горит. Почему чем ниже воспитание, тем сильнее ЧСВ у некоторых личностей?

Захожу сегодня в Фору (продуктовый магазин), выбираю себе капусту, и боковым зрением вижу рядом старенького дедушку, тоже крутится возле овощей.

Через пару минут, он смотря куда-то мимо меня, кому-то говорит "А можете мне помочь пожалуйста взять овощи, а то я не вижу почти ничего?"

Я взвешиваю свою капусту и слышу, что он повторяет просьбу. Разворачиваюсь посмотреть, кому он это говорит и почему ему не помогли и вижу, что там, куда он смотрит никого нет. Тут то мне и стало неловко. Мысленно ругаю себя за свою невнимательность, ведь из-за дефекта зрения дедушки, я не поняла сразу, что он обращался именно ко мне. Интересуюсь какие овощи и сколько ему нужно, беру, взвешиваю, спрашиваю может еще с чем-то помочь. Он отказывается, и я дальше иду бродить по своим делам.


Минут через 15 подхожу к кассе, вижу этого дедушку, который стоит в большой очереди, но уже вторым к кассе. Про себя думаю, что он мог бы не стоять в очереди, ведь рядом с каждой кассой надпись "Инвалиды обслуживаются вне очереди". Но, потом приходит мысль, что может у него нет подтверждающего документа об инвалидности, или он не хочет лишний раз об этом говорить, или не знает о том, что можно без очереди. Немного злюсь на кассиров, которые могли бы подозвать его сразу и рассчитать (кассы устроены так, что всех, кто стоит в очереди хорошо видно).

Подходит его очередь, он начинает перекладывать продукты на мини-ленту. И тут он у него яйца падают мимо ленты, туда где сидит кассир.

На лице дедушки видно горесть, смущение, он принялся извиняться, говорить, что оплатит их и тп. А кассир пришла в ярость. "Поприходят тут недолугие, им бы дома сидеть и не высовываться, а они лазят. А мне теперь тут убирать. Идите вообще в другую очередь. Я не собираюсь обслуживать таких"  - и это только малая часть того, что она орала и написана эта часть более корректно, по памяти.

Я обычно очень сдержанный человек, но тут меня прям накрыло от ситуации. Не судите строго, это было все на эмоциях, но спич был примерно таким:

(Сдерживаясь, чтобы не обматерить ее)

- Нет, Оксана (прочитала на бейджике ее имя). Ваши прямые обязанности - это обслуживать всех, кто подходит к кассе. Поэтому, Вы сейчас закроете свой рот, молча возьмете все продукты, пробьете их и вежливо озвучите сумму, которая получилась. А я за это время принесу яйца, которые Вы также пробьете, после чего я оплачу. Если вы не извинитесь перед дедушкой, то после того, как он с товаром уйдет, мы с Вами пойдем к администратору магазина. А, его нет? Хорошо, тогда будем звонить ему или директору и рассказывать об инциденте.


P.S. Дедушка не дал оплатить мне оплатить его счет. С администратором я связалась по телефону, были принесены извинения, убеждала, что такого больше не повторится и тд - все по стандарту.

Ну а что делать в такой ситуации? Как останавливать такое хамство к пожилым людям?

724

Урок от деда

Дед собрался посетить брата на его 80-летие в Витебске и я вызвался его сопровождать.

Мы с ним пошли в билетные кассы на Невском. Стояла огромная очередь и я сказал деду показать книжку инвалида войны, чтобы пройти без очереди.

Неожиданно он взорвался: "Вот, ё твою мать! Тут люди стоят, женщины, которые в тылу по 20 часов в день работали, а ты без очереди хочешь пролезть!"


Обстановка стала накаляться. Люди решили, что я собираюсь куда-то поехать и притащил деда, чтобы купить билет без очереди. Запахло справедливыми люлями.

Когда люди поняли, что едет дед, они стали говорить: "Да ладно, Вы заслужили."


Но дед категорически отказался и честно простоял со мной в очереди.

1542

Случай в самолете

Давно это было. Возвращался из командировки в Москву. Перед посадкой в Емельяново нас немного поболтало. Но сели нормально. И вот, когда все уже начали потихоньку выходить, я услышал позади злобный шепот: "Что ты меня перед людьми позоришь?! А ну вставай быстро! Одно наказание с тобой!"
Ну и так далее
Обернувшись, я ожидал увидеть маму с капризным ребенком. Но увидел тридцатилетнюю женщину и старушку (по всей видимости, ее мать), намертво вцепившуюся в подлокотники кресла. Она смотрела вперед остановившимся взглядом и вряд ли воспринимала гневные реплики дочери.
И вот тут самое время, казалось бы, возмутиться - мол, как она так может с матерью! Но я подумал о другом - а пока эта дочь была маленькой, откуда она взяла эту модель поведения? Где она научилась так злобно шипеть, дергать за руку и проявлять свою власть? Не у своих ли родителей - и не у своей ли матери, которая сейчас камнем сидит в кресле?
С каким наслаждением мы отрываемся на своих детях, срываем на них злость или просто плохое настроение. Упиваемся своей властью. А потом становимся трясущимися беспомощными стариками и начинаем заискивающе смотреть на своих злобных детей...
Тогда в самолете к этой старушке подошла молодая стюардесса. Наклонилась, и стала что-то тихо и мягко говорить. Хватило буквально пары минут, чтобы старушка встала, и стюардесса помогла ей дойти до самого автобуса.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: