473

Воскресный суп с чоризо и грибами

Серия Воскресный суп

Забыл вам рассказать, рубрика "воскресный суп" была. Но была вчера.
Суп с колбасой чоризо.
Я не смог найти первоисточник, считайте я его придумал сам.
Колбаса чоризо - свиная колбаса, с паприкой. Много паприки. Как правило крупные куски мяса, жира, и паприки. Но много паприки не бывает.
Поэтому записывайте. Чоризо, тут есть тонкости, есть несколько производителей, я беру в метро - одной сплошной колбасой. Она такая как надо. Яичницу пожарить на ней, милое дело

Болгарский перец, лук, шапмпики, у меня были остатки вешенок. Морква. И что-нить для бульона.

Поехали. Сливочное масло на скороводу, лук мелко нарезанный туда же, лук подзолотился, моркву и мелко нарезанные вешенки. Жарим - до красоты, чтобы все стало красиво поджаренное. Убавляем огонь
Режем колбасу, она в оболочке, можно снять или нет, я не стал - ибо вроде чувствуешь ее, но по факту мороки много.

Попутно у меня бульончик, на ребрах говяжьих, вполне подойдет и куриное. Что добру пропадать.
Спустя полчаса, в сковороду, что стоит на среднем огне, добавляем болгарский перец и приправу, соль, перец, паприку копченную. Если ее нет, кидаем обычную. Оно должно протушится, как раз бульончик дойдет.
Оставались шампиньоны, я брал в пятерке, специально мелкие, если у вас крупные - режьте. Шмат сливочного масла, нам нужно красиво обжарить грибы. Они все масло впитают, будет вкус. И в супе они не превратятся в мыло.

Итак: бульон готов, на сковороде протушились овощи и колбаски. С ребер я снял немного мяса, но оно тут даже и не нужно. Шампики красивые, обжаренные, с красивой корочкой. Все это вместе соединяем.
Остался последний штрих. Петрушка. Она кладется в самом конце, вкус придает - подчеркивая каждый ингредиент.
Даем постоять минут 15-20, подаем.

Что изменил бы или добавил. Добавил бы помидор черри, или добавил бы картошки или капусты квашенной. Все допы пошли бы в плюс.
Сделал бы острее - но тут на ваш вкус. Паприка заставляет попотеть. Колбаска остренькая. В целом - многое напоминает том-ям. Но нет, слишком специфический вкус у чоризо. Суп получился, легким, приятным, с овощной ноткой и хорошей мясной составляющей.

Поваренная книга Пикабу

10.2K постов23.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы