15

Восход 2 - Кастом / Пост №3 Амортизатор и крепления

#Восход2 Эндуро

Продолжаю вести отчётность по проделанной работе над мотоциклом.

Напоминаю что это максимально бюджетная постройка.

В данном посте Текст  с фото. Видео в конце ( дубляж).

Пару дней назад съездил  в Вольск за донатом, а это был амортизатор 1 вида с запчастями другого. Привёз, разобрал, помыл, определил что один можно выкинуть забрав некоторые части на зип.

Итог таков: один собран в комплекте и ждет новых сальников и окончательной сборки. Так же остались все запчасти чтобы собрать другой, работать он будет, но состояния поршня говорит что жить ему не долго И так же туда надо купить сальники, только других размеров.

Итог:

Амортизаторы есть, о сталось собрать амортизатор на новых сальниках и можно будет варить уши на раму)

Пока разбирался, я нашел много нового))

Определился окончательно как будет стоять

Здесь же рассчитал нужное расстояние до установки амортизатора от рамы, начал изготавливать крепление.

Вырезал кронштейн

Прихватил на место и посмотрел на каком расстоянии лучше сделать нижнее крепление

На следующий день сделал нижнее крепление амортизатора, примерил, оставил. Так же решил исправить проблему с кривым ухом- верхнем. Оно очень сильно все портит , косит амортизатор и не надёжное как хотелось бы, по этому я его удаляю с рамы и делаю другое крепление которое я вчера придумал в голове и да оно будет усиливаться и обвариваться, но не сейчас.

Тут видно насколько оно кривое. Ну и немножечко ненадежно как хотелось бы..

По этому решил сделать новое, которое более крепкое, а так же смотрится лучше

Так же видим что амортизатор встал ровно, соответственно не будет мешать работе подвеске.

После я все крепления прихватил, чтобы собрать раму .

Начал собирааать)) я конечно рад, но не амортизатору.., нужно искать жесткую пружину такую какая должна быть на нем, или же я тут нашел что подойдет, так сказать аналог-Пружина от кайловеров 68-200*мм 21-14кг. И буду искать, а то это красное .... не держит вообще и проседает полностью, такое мне не надо. Так же выявил что бак впринципе смотрится не плохо. Но его тоже надо модернизировать иначе он не влазит в раму..

После того как найду пружину и установлю бак, буду думать на какой высоте делать сиденье.

А так вообще еще уйму мелочей которые надо сделать и немного купить чтоб это хоть работало, но это я уже далеко зашёл, любуюсь пока тем что есть.)

Я вообще даже не представлял что он так будет хорошо смотреться, так как кроме рамы я еще ничего не собирал😁

Спасибо за комментарии которые вы оставляете, тем самым подталкиваете меня на новые идеи по улучшению и проработки некоторых узлов.

Кому интересно смотреть, а не читать, есть дубляж в видео -

https://youtu.be/IboF0GW5_8Y

https://youtu.be/S0XJtFy_RcU

Мото

6.6K пост12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества