1733

Ворона

Мотался по работе в районе Ховрино, подхожу к машине, смотрю - рядом ворона сидит неподвижно. Нахохлилась. Потом ее корчить начало, крыльями захлопала, голову набок. Видно, съела что-то, колики. Подхожу к ней, она смотрит на меня, крылья сложила и поползла ко мне, смотрит одним глазом внимательно. Я наклонился, присел рядом - не боится. Совсем плохо ей. Я нашел по картам ближайшую ветеринарку, взял ворону и пошел туда. Захожу, там люди как раз уходят. На смене доктор и помощница, она же кассир. Говорю - помогите вороне, я все оплачу. Доктор спрашивает - Вы ее заберёте домой? - Нет возможности. - Ей надо пройти курс лечения. - Не получится. - Ладно, идём.

Заходим, они ей вкатили уколов, напоили мясным соком, минут 15 валандались. Доктор говорит - пошли на улицу. Идём с ней вместе. Отпустил я ворону на асфальт, она сразу поползла в траву, крылья раскрыла и дышит тяжело. Доктор говорит - надо от кошек подальше. Понесли в другое место, в палисадник около дома. Там посадили, смотрим. Ворону корчит, аж глаз закрывается. То крылья сведёт, то разведет. Посидели с ней. Говорю - идем, руки помою да рассчитаюсь. Помыл руки, обработал антисептиком. Подхожу к кассе, думаю о вороне, кассир бормочет под нос - три сто восемьдесят пять. Я достаю кошелёк, выкладываю тысячу, вторую, третью... Боковым взглядом вижу - у доктора и помощницы глаза на лоб лезут и челюсти поотваливались, смотрят на меня. Я ещё два листа достаю, и тут кассирша обрела дар речи и говорит - ТРИСТА ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ.

Я забираю три тысячи, добавляю двести рэ, благодарю, ухожу.

Посидел над вороной немного, ее корчило конкретно, но мне надо было лететь по делам на юг. Ушел.

Сейчас вот еду назад, хочу посмотреть на ворону. Если околела, то хоть закопаю.

[upd]

Когда вернулся в Ховрино, уже было темно. Очень надеялся, что вороны не будет на месте по причине выздоровления, но здравый рассудок подсказывал, что, судя по ее поведению, на положительный результат рассчитывать не стоит. Надеялся, что если умерла, то хотя бы коты не надругались и не погрызли тело. С фонариком пролез в палисадник. Ворона лежала, сложив крылья, сомкнув клюв и повернув голову на бок. Я сидел несколько минут, ожидания хоть каких-то признаков жизни, дыхания, чего-нибудь. Потом заметил, что по ней бегают муравьи. Закопать не повернулась рука, я завернул ворону в пакет и отнес далеко-далеко от домов. Ее почти не было видно в густой траве, куда я положил тело. Прежде, чем уезжать, прогулялся немного по району в тишине. Наверное, единственное, что я сделал бы иначе в этой ситуации, если б все повторилось - настоял бы на обезболивающем для вороны, хотя может такой укол и был, я не уточнял.

Благодарю всех, кого волновала судьба птицы.

Crows lives matter

29
Автор поста оценил этот комментарий
Чувак, только не ешь её. Мы ещё после летучей мыши не отошли.
раскрыть ветку (1)
31

Вы просто не умеете готовить

2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
41

Всё ещё мёртвая

показать ответы
50
Я тоже воронёнка неделю на балконе этим летом выхаживала, куча врачей и анализов, ничего. Из проблем только повреждения были, кто-то его поклевал, порвали кожу и половину перьев выклевали. Раны три раза в день обрабатывались мирамистином и мазями, питание тоже особое. Ел хорошо, звал, когда хотел есть. Только мы с ним освоились, вдруг в один вечер перестал есть и к утру не стало. Черт, ну как так-то, а..
раскрыть ветку (1)
22

Вы сделали всё, что должны были сделать

5

А сейчас?

раскрыть ветку (1)
21

Ворона не выжила

показать ответы
2

Добрый ты человек... только всё равно рискованно это. Был пост где-то, девчонка так от чайки заразилась хуйней какой-то и померла.

раскрыть ветку (1)
16

Основные положения устава клуба анонимных добряков:

1. Будь добр.

1.1. Будь добр, сука.

2. Люби людей

2.1. Не этим.

3. Делай добро.

3.1. В случае сопротивления, оставайся добрым, продолжай.

3.2. В случае вмешательства полиции, оставайся добрым, убегай.

4. Неси добро.

4.1. Выноси добро.

4.2. Проноси добро.

4.3. В случае вмешательства полиции, скидывай добро, не забывай оставаться добрым, убегай.

4.4. В случае задержания или ареста, упирай на то, что добро не твоё, тебе его подкинули. Притворяйся злодеем. Полиции это импонирует.

5. Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.

6. Улыбайся.

6.1. Не рычи, когда улыбаешься.

7. Помогай другим людям стать добрее.

7.1. Не ори.

7.2. Спрячь нож.

7.3. При необходимости звони в скорую.

А насчёт девочки - есть мнение, что она не обработала руки антисептиком

2

изменила к лучшему, хочется надеяться. в карму и вот это вот все не верю. но искренне желаю вам хорошего в жизни.

раскрыть ветку (1)
21

Нет лучшего и нет худшего. Есть просто события. "Лучше", "хуже" и другие категории - это лишь оценка мозгом происходящих событий. Эмоциональные переживания  нужны, чтобы человек не сидел на месте, а двигался

показать ответы
67

Вот мы и увидели того самого человека, про которых потом сказки пишут - спас кошечку, собачку, змейку, по доброте душевной. Жалко, что в жизни не получается сказки, чтобы ворона выжила да еще и что-то полезное сделала взамен.
Но ты человек добрый, спасибо, что есть такие, как ты.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17

Ворона сделала - изменила ход событий: я должен был ехать в другое место в то время, как ходил в ветеринарку

показать ответы
1

Автор и остальные спасатели, очень вас уважаю за эти добрые дела. Но не покидает мысль - ну что же вы на воронах-то останавливаетесь? Человеческие женщины, например, тоже могут быть очень задолбавшимися.

Почему никто не выкладывает истории, как шёл по улице, увидел девушку с тоской и осатанелостью в глазах, спросил "ну что, остоп#здело все? Ну-ну-ну... Вот, глотни коньячка из фляжечки.. " Ведь это же тоже доброе дело!

раскрыть ветку (1)
5

Мысль хорошая, но люди в наше смутное время не так доверчивы к незнакомым фляжкам, как кажется, поэтому пить приходится в одиночку

показать ответы
Хуйней занимаешься. Ты б еще по подвалам крыс лечил)
раскрыть ветку (1)
5

Сначала была мысль - уехать, но я передумал, когда ворона поползла в мою сторону. Да и доктор в ветеринарке с тобой не согласилась бы

показать ответы
0

Каким образом?

раскрыть ветку (1)
5

Образ всегда один: шаг за шагом выбирать из вариантов, которые предлагает вселенная. Ворона сделала свои выборы, а я свои

136

Зря полез: В Москве массово умирают вороны, совы, ястребы. Эпидемия среди птиц: вирус Лихорадки Западного Нила

Передается через комаров, людям, вроде как, (пока) все равно.

раскрыть ветку (1)
29

Иногда выбора нет

показать ответы
3

ТС, что в итоге с вороной?

раскрыть ветку (1)
9

Она в лучшем мире

показать ответы
0

Зачем остановились?

раскрыть ветку (1)
9

Надо принимать всё, что приходит

показать ответы
0
Женится тебе надобно, барин
раскрыть ветку (1)
4

В точку, хотя связи с событием не вижу

показать ответы
0

Такеши Ковач, вы ли это? Неужели Посланники еще существуют?

раскрыть ветку (1)
4

Есть мнение, что каждый человек - посланник для кого-то

2
Уже приехали?
раскрыть ветку (1)
9

Она умерла

показать ответы
11
Хочу в жизни зарабатывать столько, чтобы иметь возможность без ущерба бюджету, за левую ворону 3к заплатить.
раскрыть ветку (1)
7

Так всё-таки что для вас важнее - иметь деньги или иметь возможность помочь?

показать ответы
1
Ты пытался, не судьба(
раскрыть ветку (1)
7

Всё вокруг - судьба

1
А я ответил, что оба предложенных вами варианта - есть одно и то же.
раскрыть ветку (1)
5

Синонимичнось понятий "деньги" и "возможность помогать" не является ответом на мой вопрос - что важнее для вас. Но я избавлю вас от необходимости отвечать, так как этот ответ более важен для вас, а не для окружающих.

Ну и чем ты ей помог? Лучше бы усыпил, быстрая безболезненная смерть! За что столько плюсов? Куплены на 3000 руб? Птицу спасть, милок, это бессонные ночи, нехватка времени, гемор бесконечный, бесконечные сомнения в правильности лечения, бабло, конечно-же, расшатанные нервы, поиск лекарств и т. д. А потом, когда вылечил, еще минимум неделю надо держать у себя и наблюдать, все ли хорошо!

Пусть мне минусов накидают за эти слова, но спасатель ты херовый!

раскрыть ветку (1)
5

Пост - о сострадании и выборе. Я не орнитолог, поэтому пошел с птицей к специалистам и попросил помочь. Если бы ветеринар сказала, что лучше усыпить, я бы послушал, но она решила иначе. Денег у меня хватает, отдал бы и тридцать. А ваше возмущение о плюсах, закамуфлированное фразами о якобы имеющемся у вас опыте ухода за птицами, говорит только о том, что вы на Пикабу ради рейтинга.

показать ответы
0

Почему вы решили что оно пришло к вам, а не вы к нему?

раскрыть ветку (1)
5

Это одно и то же

показать ответы
5

А у нас все вороны почти перевелись. Практически каждый день во дворе вижу новый труп вороны. Внешние симптомы как у ТС. Похоже их травят в Москве. Бывали ещё голуби, но в основном вороны.

Даже думал спросить на пикабу, что это за напасть, но не успел. Район Нагорный и Чертаново. На котиков вроде не действует. Все дворовые коты - живы. А вообще тревожно, когда на твоих глазах целый вид из Биома исчезает.

@wirelessNet, дай знать, что это было в итоге.

раскрыть ветку (1)
4

Никто не знает, она не выжила

4

Клиника как называется? Ветточка?

раскрыть ветку (1)
4

Она самая

5