Вопросы по сообществу.
День добрый. Я администратор сообщества countryballs. Обращаюсь к вам, читателям, с вопросом касательно премодерации сообществе.
Чем мы занимаемся.
В сообществе countrballs (Внезапно) постят комиксы countryballs. По канону, делается это в пэинте и от руки. По структуре либо несколько фреймов сюжета, содержащие шутку на тему политики/национальных стереотипов, либо просто арты.
Вступление.
Создаваемый контент имеет очень много требований, даже несмотря на простую рисовку. Шутка должна соответствовать, не быть сильно заезженной, рисовка не должна быть вырвиглазно-корявой и, желательно, соответствовать канону. Иначе пост улетает на днище.
Выдержка из правил.
Не запрещайте то, что не запрещено правилами сайта. Например, правилами сайта не запрещено использование нецензурных выражений в комментариях, но при этом запрещены оскорбления.
Суть проблемы.
Низкокачественный контент, речь пойдет об этом. Чтобы не быть голословным, пример того, как не надо делать комиксы. Рисовка ужасна, шутка плоская как земля (она тут вообще есть?), даже текст написан невнятным голубым шрифтом.
Формально, правил пикабу и сообщества автор сего не нарушил. Однако, вызвал вполне ожидаемое негодование публики.
- Эм... Я на кантриболы подписывался не ради такой хуеты.
- Либо я юмор не понял, либо это пиздец как уныло.
- Ну как так-то, единственный пост в сообществе за несколько месяцев, и тот хуйня.
- Ты ещё белым шрифтом бы написал...
Вся штука в том, что в 95% случаев подобный низкопробный комикс видно сразу и, есть возможность его не пустить в сообщество. Ко мне не раз обращались с подобным предложением. Настало время решить этот вопрос раз и навсегда.
Вопрос.
Имеет ли право модератор по своему усмотрению не пускать комикс в сообщество, даже если он не нарушил правила?
Countryballs
509 постов4.3K подписчиков
Правила сообщества
1)Соблюдайте правила Пикабу
2)Уважайте других участников и их труд
3)Всем комиксам присваивается тег "countryballs".
5)Внимание: каждый комикс - потенциальный вброс с большой вероятностью срача в комментариях. Будьте адекватны. Все они созданы с целью получения удовольствия, если вам не нравится - лучше не читать их вообще.