0

Вопрос знающим про ипотеку и жильё пополам

Итак, информация для разбирающихся в этой теме:
хотим с сестрой купить дом напополам. У неё на часть дома сумма есть, у меня нет, хотелось бы в ипотеку. Но не знаю, можно ли так сделать. Важно, чтобы числилось два собственника, а ипотека касалась только меня.
Если нет такой возможности, то как быть, брать большой кредит?

Информация для любопытных:
хотим пойти на совместную покупку потому, что если покупать по отдельности, то ни ей ни мне не хватит на нормальный дом в нормальном районе. А вместе сможем купить хороший дом и свободно разделить его на две семьи. Свою часть планирую сдавать и этим гасить ипотеку, т.к. своё жилье у меня уже есть ( это был мой первый ипотечный опыт, положительный кстати). А в будущем через какое-то количество лет переберусь туда. Как-то так.
Пост без рейтинга, а получения информации ради.

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.