12

Вопрос знающим

Всех приветствую, народ подскажите пожалуйста как быть.

Ситуация такая, со мной проживает родственница старше 80 лет, сегодня когда я пришла домой обнаружила у нас на кухне гостей, мужчина, врач из местной поликлиники и женщина с ним, а моя родственница что-то пишет. Спросив, что происходит, я узнала что они просят чтобы моя род-ца подтвердила в заявлении, что эта тётка ухаживала за ней в период с 2009 по 2014 для добавления тётке стажа и выхода на пенсию. Типа ей в самом пенсионном фонде так сказали сделать. И собссно вопрос, как быть, всё не так страшно пусть себе мошенничают на нас это никак не отразится, или всё же куда-то позвонить и что-то предпринять?

UPD: родственница не является собственницей хаты, и толком ничего не имеет. а врача сама видела в поликлинике. оказалось что они договорились с бабкой еще в пятницу для этого всего, и об этом знала моя мама

11
Автор поста оценил этот комментарий

Вы ебанулись??! Подписывать хуй знает какие бумаги? 80 лет бабушке. Завтра вы придете, а она подписывает этой тетке дарственную, хули 5 лет ухаживала, а родственники забыли, врач подтвердит.

раскрыть ветку (1)
3

она не собственница квартиры

показать ответы
0
Ещё раз прочитайте
раскрыть ветку (1)
0

Да, народ,  тут мой косяк,  я сама не знала на момент написания поста

0
Какая рента если квартира не её?
раскрыть ветку (1)
0

это выяснилось после написания коммента

0

Сказали бы сразу в начале поста. Первое, что тут всем на ум приходит - передача собственности. Тогда бояться вам нечего.

раскрыть ветку (1)
0

я была не в себе чуть-чуть, спасибо вам

0

Ну, дай бог, чтобы у вас все было в порядке. Но с нынешними отношениями в обществе и реальным состоянием правовой и судебной системы, подписывать бумаги не зная всей схемы, это очень большой риск. Опускаю морально-этическую сторону дела, она на вашей совести.

раскрыть ветку (1)
0

вот морально-этическая и не даёт покоя теперь. на момент написания я забыла, что она не собственница, а теперь поговорив с мамой немного попустило. но вопрос звонить в полицию или нет ещё остался(

4

Задним числом никакие уходы со стажами не оформляются.  Все оформляется только в ПФР, а бабке делают доплату 1200 в месяц. В 2009 году навряд ли бабке больше 80 лет было - т.е. никакого оформления ухода в том году ей не требовался. Гнать тех людей взашей, а все, что успела написать - сжечь к хуям. Они получают образец почерка, а потом художественно оформляют завещание или дарственную на все.

раскрыть ветку (1)
0

ей нечего дарить или завещать

показать ответы
2

если бы вы сами оформили уход за престарелой родственницей, к вам бы чужие тёти с дядями не ходили.

раскрыть ветку (1)
0

честно, я даже не знала что так можно

1

Ебааать, всё как у меня было. Тоже с работы пришел, а моя РОДНАЯ бабушка сидит с каким то хуем, типа оператор МГТС, пришел роутер проверить.. Выгнал его пинками, а листы, что бабушка подписывала разорвал к херам. Это всё мошенники! Советую вообще ключи отобрать у бабушки и запирать дверь на замок.

раскрыть ветку (1)
0

да прикол- то в том что у бабки ничего нет, она не собственница, а врача я сама в нашей поликлинике видела, то есть на него можно выйти. тем более они не спонтанно пришли, а предупредили в пятницу, и бабка об этом моей маме говорила, но блин всё равно как-то неспокойно

показать ответы
0

А вы верьте, ага. Бабка скажет то, что ей сказали. А что на самом деле подписывала - знает только мошенник!

раскрыть ветку (1)
0

ну собственницей хаты она не является, паспорт на столе лежал этой тётки только, я так растерялась, что догадалась только сфоткать копию об отказе в установлении пенсии этой тётки, и там есть её данные, блин, в голове каша

4
DELETED
Она подписала то, что за ней ухаживали и все? Или параллельно с этим договор ренты подписали? Вообще, лучше не давай мутить такое, ты ж не 24/7 свою родственницу контролишь
раскрыть ветку (1)
0

говорит, что только заявление об уходе подписала

показать ответы
3
DELETED

Да пусть мошенничают, все ок.

раскрыть ветку (1)
0