8

Вопрос юристом, тема наверно жилищный кодекс какой-нибудь

Н лет назад тесть купил дом. с одной стороны в метре от забора стоит трёхэтажный дом с витражными окнами. Сегодня приехали в гости, хотели попить пиво, тесть загнал в дом, так как из окон соседа проглядывается все веранда, типа стыдно /некомфортно. Пару лет назад с другой стороны в метре от забора сосед построил двухэтажный дом по устному согласованию с тестем. Теперь этот сосед на каждый шашлык ( крайне редкий ) прибегает /возмущается, требует прекратить. Тесть очень скромный, стеснительный товарищ, подстраивается под этих двух. Теперь мы шашлыки не жарим во дворе, и пиво пьем летом в доме, а не во дворе. Я возмутился, но не совсем понятно что можно сделать с юридической точки зрения. Можем мы обязать соседа с витражными окнами их как-то закрыть, а второго соседа, который против шашлыков, на хер послать или потребовать отодвинуть дом на полтора – 3 м ? Дело происходит в городе

Спасибо

3
Автор поста оценил этот комментарий

Вспомнилась ситуация схожая. У знакомых была комната в коммуналке, почти в центре Москвы, рядом с метро, первый этаж ,сталинский дом . Одна комната принадлежала местному участковому. Который естественно пытался своими силами и возможностями отжать за бесценно остальное жильё. Используя свою харизму», а также служебное положение, создавал невыносимые условия для проживания соседей . Из трёх остальных комнат одна принадлежала знакомым, пустовала, так как им не нужна, а поселить никого не могли, участковый выживал всех. В другой комнате хозяева смирились с диверсиями участковогои забили на неё, пустая стояла. В третьей комнате жила несчастная тётка, просто забитое, униженное существо. Семейство участкового по сути владело всей прихожей ванной кухней. И тут предложил решить проблему мой двоюродный,

Мерзавчик, бухарик и блядунс серьезным удостоверением МВД. Ему бесплатно арендакомнаты в центре Москвы, а с него решение проблемы. Очень быстро решил. Как у известного советского сатирика. Через несколько месяцев участковый был шелковый, никакой обуви мебели и белья в прихожей, в ванной и кухне порядок. Участковый стал совершенно шелковый

Зы Брат потом съехал, а квартиру выкупили под нежилое что-то сторонние люди

1

построен по устному согласию ( что меня разозлило, но такой он)

Устное согласие, именно соседа должно разозлить, так как в суде его не предьевишь в случае непоняток. Но все же очень и очень критично отнеситесь к своему недовольству соседями, прежде чем выходить на тропу войны. Для этого должен быть совсем пиздец. Соседи с которыми постоянный конфликт, отравляют очень сильно жизнь. Например с плохим супругом/супругой можно развестись, а с соседом нет, с ним жить постоянно придется. Не обрекайте на это тестя, без капец каких веских оснований, не вам же там жить 🤷‍♂️🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
0

Судиться точно он не будет. Ищу возможность авторитетно припугнуть

0
я, как юрист, советую вам забить болтяру на их претензии, а в случае эскалации напомнить им про дальность капитальных застроек
раскрыть ветку (1)
0

Задним числом работает ? У одного дом до заселения тестя стоял, второй построен по устному согласию ( что меня разозлило, но такой он)

показать ответы
7
Я бы для начала послал нахуй и пил пиво без труханов, позвякивая яйцами. Чисто интересно, какие дальше с их стороны бы были движения 😂
раскрыть ветку (1)
0

Да я требовал, особенно после третьего бокала пива. А ещё особен Не-е после второй рюмки самогона после третьего бокала пива. Но тесть такой. Он умудрялся тушить мангал после заскоков этих соседей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы