Вопрос в Лигу Юристов
Немного истории: живу в Уфе, в городе прекрасного частного сектора. Прописана в частном секторе, в доме, который 15 лет назад сгорел. 13.12.2022 через Госуслуги прилетает от Службы судебных приставов задолженность в 26 с хвостиком тыс. за ТКО. Собственником не являюсь, только прописка. Теперь о домовладении: состояло из двух домов 1905г. постройки, один 15 лет назад сгорел (было 4 квартиры и много собственников, это мой дом), второй ( три квартиры, в одной - собственник и две расселены по какой-то гос.программе в 2006г.). Состояние на сегодня: сгоревший дом отсутствует (кто получил субсидии, кто частный найм, кто типа меня ничего не получил), во втором - так одна квартира и жилая, ну естественно она и плодит задолженности. Теперь вопрос: как правильно сейчас себя вести по этапам? Как правильно все оформить чтобы задолженность не накапливалась на мне, но при этом прописка сохранилась?
Не юрист но с логикой дружу.
1 Приставы денег трясут, основываясь на решении суда.
2 Раз вы про это решение ни сном ни духом ( судя по посту) то в первую голову надо его найти и почитать.
3 Потом это решение собственно опротестовывать обжаловать или как то так.
Что для третьего пункта нужно будет ясно из решения, там написаны причины должны быть .