Занятно, у нас в первом семестре по-сути основы Паскаля были. Ну, последнее, что прошли, это стеки, очереди, одно/двунаправленные списки.
А сейчас вот дискретную математику учить надо. Что-то там совсем всё плохо D:
А сейчас вот дискретную математику учить надо. Что-то там совсем всё плохо D:
раскрыть ветку (24)
Дискретка это жесть конечно) нам сразу в сентябре на одном из первых занятий препод сказал: начинайте писать курсач. И преподавал он так, что дискретная математика для многих осталась за гранью понимания, хотя по своей сути предмет не сложный.
раскрыть ветку (14)
Один в один. Как-то читал мнение, что может преподаватель и любит свой предмет, но преподаёт его весьма специфично, так сказать. И такие преподы подойдут лучше определённым старшим курсам, которым это будет интересно и так далее. Вот тут такое же. Даже простые темы подались так, что кажутся кошмаром. И, собственно, это самый тяжёлый предмет на курсе. Тот раза пересдавать его — далеко не предел.
Чувствую, что после каникул сдавать буду.
Чувствую, что после каникул сдавать буду.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Жалко. Будь Москва, я бы мог помочь разобраться с дискреткой за умеренную плату. Впрочем, если есть конкретные вопросы или непонятки — обращайся.
раскрыть ветку (3)
Спасибо большое. Дело, пожалуй, не в трудности предмета. Ведь там, пожалуй, логично всё. Просто нет уже совсем времени, да и много сил потратил на предыдущие два экзамена. Так что теперь не могу собраться с силами и начать хоть как-то готовиться. Поэтому, скорее всего, придётся учить на каникулах. Оно, конечно, можно отлично выучить за такое время, но как же хотелось отдохнуть наконец.
раскрыть ветку (2)
Было бы вообще здоро, узнать кого чему в университете учили, и насколько это окупилось.
Правда, проблема для учащихся в данный момент, и не олько в том, что могут устроить ататат за сказаное.
У нас на первом курсе был c++(добрались до stl), tasm(дошли до отрисовки на экране, и соответствующего ввода).
На втором c#.
По дискретной математике было веселье, т.к. на экзамен нужен был конспект. Конспект в котором расписаны все темы, ибо надо.
Ответы, на теоритеческие вопросы экзамена, собранные в ворде - это за сотню страниц, по грубым, приуменьшенным, оценкам. Вполне стандартным шрифтом, на вполне стандартных листах. Можете оценить трудозатратность.
Страна - Беларусь.
Правда, проблема для учащихся в данный момент, и не олько в том, что могут устроить ататат за сказаное.
У нас на первом курсе был c++(добрались до stl), tasm(дошли до отрисовки на экране, и соответствующего ввода).
На втором c#.
По дискретной математике было веселье, т.к. на экзамен нужен был конспект. Конспект в котором расписаны все темы, ибо надо.
Ответы, на теоритеческие вопросы экзамена, собранные в ворде - это за сотню страниц, по грубым, приуменьшенным, оценкам. Вполне стандартным шрифтом, на вполне стандартных листах. Можете оценить трудозатратность.
Страна - Беларусь.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Хм, а у вас какой универ был, если не секрет? Я достаточно слабо осведомлен об учебных программах других университетов, но все же совпадения видел. Интересно, верно ли мое предположение.
раскрыть ветку (3)
Наверное, в итоге все станут разными погромистами, поэтому поначалу и приходится учить всех и вся. А трудозатратность представляю, долгие бессонные ночи, да? :D