Вопрос про шумных соседей

Всем привет, имеется следующая ситуация:
несколько человек (в данный момент 2, иногда приезжает 3й) живут в трехкомнатной квартире, план которой следующий (черным моя квартира, коричневым соседки, но речь пойдет не про нее.

Туалеты ванные на этом шедевре - самые маленький помещения.

Вопрос про шумных соседей

Квартира угловая, соседей по подъезду фактически нет, дом судя по всему соединен из нескольких и слева от комнат 1 и 2 пустота (слышно осыпающийся камень время от времени) + стена зимой ледяная.

То есть из соседей у меня лишь пенсионерка по этажу, +соседи сверху и снизу.

Соседей снизу я не слышу вообще, но от верхней звук идет такой, будто она живет у меня в квартире.

Дом кстати кирпичный, а не панельный.

Теперь по пунктам что именно слышно в порядке убывания раздражителей:

1) Самое противное - вентиляция. Живем тут уже лет 7, но верхняя соседка надумала делать ремонт ~год назад, в итоге чуть ли не в любое время дня и ночи (обычно по нескольку минут не постоянно, но в сумме за сутки может набежать час, а может и пару часов) работает вытяжка. Звук вытяжки идет по стенам в комнаты 1 и 2 и очень противен, может от него и не выйдет проснуться, но уснуть под него очень сложно. Раньше вообще в 4 утра работала стиралка на отжиме, но после того как пришли к ней с претензиями - стиралка работать прекратила. Изначально кстати я думал, что это сушилка для рук, прямо как в ресторанах, так хорошо передается звук и настолько он громкий. Вытяжку слышно в комнатах 1 и 2, в комнате 3 ее уже не слышно, т.к. звук судя по всему идет именно по стенам туалета и ванной.

2) Стук каблучков. Соседка сверху - женщина лет 60, то есть сидит дома, не знаю когда она спит, но обычно до 3-4 утра идет какая то движуха, которая сопровождается стуком каблуков (да, у нее тапки с твердой подошвой, если не туфли). Насколько я знаю (от участкового) паркета у нее нет, если это по линолеуму такой стук, мне страшно представить что будет, если она положит паркет. Ну и в ванной в любом случае плитка, там звук как от ударов молотка.

3) Щелканье выключателей. Щелкает со всей силы, иногда по нескольку раз, может даже специально, звук так же очень громкий. Причем раньше вроде так не было слышно.

4) Телевизор ночью. Телевизор расположен над комнатой 2, его прекрасно слышно, слова разобрать сложно (однажды разобрал слово "анафема"), но все равно мешает, опять же может телевизор и не разбудит, но под него надо бы еще уснуть.

5) Звуки воды в трубе+туалет, причем именно от нее, когда соседи еще выше пользуются краном - звук околонеслышый, не знаю почему, но я на 100% уверен, что прямо сильный шум воды (он не всегда сильный, но бывает, обычно с утра) из за нее. Ну это наименьшая из проблем, которая наверняка встречается часто, но этот звук, если кран открыт на полную - тоже очень громкий, +передается по стене.

Как то так, может что забыл, но самое противное описал. Изначально попытался пойти на диалог, но диалога особо не получилось (сходу заявила, что она ничего не стирала), ну а потом пошли обвинения что мол я сумасшедший. Почему я уверен, что все звуки издает она - потому что ванная комната соседей сверху находится очень далеко (на рисунке видно где) и я ее никак не могу слышать. Соседку сбоку я слышу хорошо, когда она в соседней от комнаты 1 говорит по телефону, но она мне не мешает, да и при желании это можно поправить шумоизоляцией.

Пару раз вызывал наряд и участкового, наряд попал на минуты тишины, участковый мне сказал, что вызывайте наряд+свидетелей. Свидетелей звать проблематично, т.к. особо это напрягает ночью (после 00 часов), и звать то особо некого. Пенсионерку будить так себе затея (да и слух у нее не очень), в следующей по площадке квартире живет женщина с принципом "моя хата с краю" (прямо долбился во время движухи - не открыла (может не услышала), а последних соседей обычно не бывает дома. Друзей-знакомых мне сказали звать не вариант, т.к. "заинтересованные лица".

Есть видеозаписи вроде "снимаю свою стиралку, ноги, и слышно, что есть гудящий звук вытяжки+цокот каблуков. Но дешманский сяоми не совсем профессиональный диктофон, так что чтобы услышать нужно надевать наушники, то есть факт звука есть (ночью, ибо у видео есть дата записи), а проблему как таковую они не покажут. Видео таких десятки, за несколько месяцев.

Моя соседка по этажу ничего не слышит по простой причине - спит довольно далеко+как я понимаю у нее слух далеко не идеальный.

Вопрос, как можно наиболее эффективно решить данный вопрос? Помогут ли мои видео в суде? Можно ли звать знакомых, чтобы подтвердили историю? Ну и может другие советы? Шумку делать думаю нет смысла, ибо в ванной ее не положишь, ну и не очень хочется тратить деньги когда закон нарушаю не я.

Прикреплю один из примеров, слушать лучше в наушниках, все звуки издает соседка.

2
Автор поста оценил этот комментарий

этот клик и есть шум?

раскрыть ветку (1)

Видео я залил лишь для того, чтобы не думали, что я шизойд (нашел поудачнее пример, ниже в коментах), т.к. сам читал много постов, где то ультразвуком травят по весне, то еще что-нибудь.

В основном сняты низкочастотные звуки вытяжки, которые слышно в наушниках выкрутив погромче (ну или прямо прижав к уху динамик, опять же на максимальной громкости), но при этом в квартире они очень хорошо ощущаются и мешают не только мне, как я писал в посте - живу не один.
Микрофон телефона, который еще и забит грязью не передает громкость звука, звук (а точнее набор звуков) реально громкий и ночью, когда пытаешься заснуть он мешает.

Причем если вы почитаете пост, то поймете, что там далеко не один щелчок бывает.

Еще видео, тут уже лучше слышно

Шутки про мартовское обострение пожалуйста мимо.

Предпросмотр
YouTube0:24
показать ответы
1
Уважаемый, а вы уверены, что живёте в кирпичном доме? Так-как планировка у вас, как у типовой панельки
раскрыть ветку (1)

Ну вроде в кирпичном)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
Норма 30ДБ. Максимум по закону 45ДБ, всё что выше нарушение. Но даже в этом случае вы можете предъявить соседке лишь за каблуки, пользование коммуникациями за шум не сочтут никогда, а уж запретить их использование не сможет даже суд.
раскрыть ветку (1)

Посмотрел я табличку, вроде как да, около 45дба, но она (таблица) довольно сложная, судя по всему из за того, что при одном и том же уровне децибел но разной природе звука (стук, щелчок, звук вентилятора) он может по разному ощущаться.

Не знаю насчет конкретных децибел у меня (нет оборудования), но звук мне реально мешает, причем не мне одному. Я считаю его без преувеличения очень громким.

3
В ночное время звуки не должны превышать 45 ДБ, при этом строго запрещается производить такие действия:

Нельзя громко слушать телевизор и музыкальные устройства.

Громко петь.

Запрещается запускать пиротехнические изделия.

Не разрешается двигать мебель или делать ремонт.
Замеряйте уровень шума. Но даже по-вашему описанию, там вряд-ли даже до 30ДБ будет.
раскрыть ветку (1)

Полная ахинея, 30дб норма в ночное время (по снипу и санпину), вы вообще представляете себе что такое 45дб?

Если есть видеокарта в пк - это в среднем на полную работающие вентиляторы, что очень шумно даже днем.

показать ответы
4
Повторяю вопрос. Вы хотите запретить ей пользоваться водой, вентиляцией и выключателями? Только шумка, больше ни единого варианта у вас нет!
раскрыть ветку (1)

Да, ночью как минимум. У нас есть региональный закон о тишине, с 22 до 7 часов не должен нарушаться покой граждан (дословная формулировка). Т.к. слышат ее помимо меня 2 человека - проблема не субъективная. Вопрос как это доказать, ибо наряд у себя в квартире на ночь не оставишь, а соседями-свидетелями проблема.

Собственно ради этого вопроса я и написал пост, но понабежали юмористы, у которых видимо не задался день (ну либо люди с проблемами слуха).

показать ответы
5
Ну так измерьте и приведите нам данные по шуму, а не свои ощущения. Мне вот мешает сосед у которого в 70лет частый кашель. Мне пойти в суд и запретить ему кашлять т.к мне мешает? Вы так себе это представляете?
раскрыть ветку (1)

Звуки речи практически не слышно, я так понимаю слышно то, что передается через бетон (каблуки, вентиляцию, щелчки выключателя).

Кашляет она тоже, но это вообще не мешает, на фоне того что есть помимо кашля.

показать ответы

Нет, не слышат. Во первых я к ним ходил, спрашивал, а во вторых у меня и тапки без каблуков, и вытяжки нет, ну и ночью я так не щелкаю, опять же из уважения к нижним соседям. Верхней вообще пофиг, вскочит в 3 ночи и побежит галопом в ванную.

раскрыть ветку (1)

@moderator, если можно прикрепите это видео в пост, а то которое сейчас в посте можно удалить, оно не самое удачное.

2
А соседи снизу твои слышат. Ну по твоей же логике))
раскрыть ветку (1)

Нет, не слышат. Во первых я к ним ходил, спрашивал, а во вторых у меня и тапки без каблуков, и вытяжки нет, ну и ночью я так не щелкаю, опять же из уважения к нижним соседям. Верхней вообще пофиг, вскочит в 3 ночи и побежит галопом в ванную.

показать ответы
0
Какого года постройки?
раскрыть ветку (1)

где то 80, строители насколько я знаю из мест не столь отдаленных. но факт от этого не меняется, дом кирпичный.

+досталось комбо-вомбо сверху

3
А ты не думаешь, что твои выключатели, твою стиралку и т.д. соседка слышит ровно также?))
раскрыть ветку (1)

Нет, ибо я не слышу ни звука от соседей снизу. Да и выключателями так не щелкаю, во всяком случае ночью, ночью я обычно или сплю, или пытаюсь заснуть.

показать ответы
6

только я на видео слышу полнейшую тишину?

раскрыть ветку (1)

Надо погромче сделать (лучше наушники одеть), чтобы прямо "белый шум" был слышен, тогда можно в начале разобрать шаги, а на 6-7 секунде щелчок выключателя.

показать ответы
6
Вы в суде хотите запретить ей пользоваться водой, вентиляцией и выключателями? Запретить ей ходить по собственной квартире? Никаких превышения норм по шуму явно нет, так что это ваша проблема, а не проблема соседки.
раскрыть ветку (1)

А вы эксперт определять децибелы по видео? А если микрофон у телефона плохой? Я еще раз говорю, звуки мешают, и мешают 2м людям проживающим со мной в квартире.

показать ответы
4
Она не хочет? Так ей ничего не мешает, это тебе мешает с чего бы ей заморачиваться?
раскрыть ветку (1)

Поэтому я и написал пост попросить совета, но собрались пока что одни юмористы.

показать ответы
3
Автор, звук видео на максимуме - слышно только фоновый шум и один щелчок. Проблема твоей квартиры - пустота! Судя по видео у тебя комната как барабан, звуку просто нечем поглощаться. Попробуй быт разнообразить. Сделай шумку потолка или договорись и сделай шумку пола соседке (это дешевле).
раскрыть ветку (1)

Я добавил еще одно видео, там кое что покруче "одного щелчка".

3
Ну так проблема в доме и том как он построен. Соседка причём?
раскрыть ветку (1)

Ну звуки то издает не дом сам по себе, а она. Понятно, что она имеет право хоть дискотеку ночью устраивать, но пусть не мешает другим, в моем случае мешает и очень даже.

Если такой дом и она не хочет делать шумку - надо лежать ночью по стойке смирно (образно).

показать ответы
4

аналогично как дурак 17 секунд слушал тишину. Походу ТС не там проблему ищет.

раскрыть ветку (1)

Я еще раз говорю, выкрутите звук погромче, и на 6-7 секунде будет явный щелчок выключателя. Сейчас еще что-нибудь поищу.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги