26

Вопрос про безопасность в аэропорту

Поддержите плюсами. Пост без рейтинга.
Вопрос к тем, кто не понаслышке знаком с авиационной безопасностью, с тем, чем руководствуются сотрудники при досмотре ручной клади и принятии решения о том, пропускать какой то предмет к провозу или нет.
Ситуация: прилетела из Москвы в Сочи. И, по «счастливой» случайности у моего телефона вздувается батарея. Отремонтировать нельзя, аппарат не молодой, батарея под заказ и ожидание 3 недели. Погоревала, купила новый. Что бы батарея не взорвалась или, ещё больше раздувшись, не повредила экран, мной решено в сервисном центре её вытащить и по возвращении домой, озаботится ремонтом.
А теперь ВОПРОС ЗНАТОКАМ: могу ли я просто положить в рюкзачок телефон без батареи (включить его совсем не получится), не вызовут ли эти «потрошка» вопросов у сотрудников на досмотре? Не конфискуют ли у меня остатки телефона?

P.S.
В описаниях того, что нельзя провозить на борту самолёта, телефонов без батарей нет. Но, не исключаю, что могут перестраховаться (мало ли ЧО, вдруг бомба).

В аэропорт звонила. Диспетчер долго тупила и ответила «ну пропустят наверно». Ох уж это «наверно»

Лига путешественников

30.3K поста55.4K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Херня какая-то. Почему, по-вашему, любую технику с батареями провозить можно, а телефон без батареи вдруг нельзя? И ноуты и телефоны пропускают, а этот вдруг не пропустят? В чем логика? Или вы думаете каждый девайс заставляют включать и проверяют на работоспоособность? Или вот, допустим, что помешает вам пронести в салон эту фантастическую "бомбу" вместе с аккумулятором, а в самолете вынуть из него батарею?

Короче, не городите ерунды. Спокойно пропустят.

раскрыть ветку (8)
3
Или вы думаете каждый девайс заставляют включать и проверяют на работоспоособность?

ды, бывает и такое.

раскрыть ветку (7)
0

А что если не включится? Вдруг разряжен? И что?

раскрыть ветку (6)
0

хз. может дополнительно черед другой сканер прогонят

Отводят к розетке, просят присоединиться и включить. За плечами более сотни полетов. Всякое бывает
раскрыть ветку (4)
1
Можно поподробнее?
У меня перелётов поменьше, ближе к 50-ти, ни разу никаких подобных ситуаций не возникало.
Телефон без батареи не запрещен к провозу в ручной клади. Точка.
1

Ну а если реально сдох ноут в коммандировке? Что, прям отберут?

раскрыть ветку (2)
А вот фиг знает. Впервые в такой ситуации. Думаю теперь
раскрыть ветку (1)
1

В далеком 2010 так американские таможенники у меня просили пдключить ноут со сдохшей батареей. Основной смысл не увидеть, что внутри, а показать, что это не муляж и не попытка подменить устройство. Т.е. если ноут выглядит как ноут и включается как ноут - все норм. Если для этого нужна розетка - не вопрос. Если можешь объяснить, почему он не включается - открой, покажи батарею, покажи, что это все тот же ноут, но не рабочий.

Но это было давно, до усиления контроля и как я понимаю, раз на раз не приходится.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы