186

Вопрос по расценкам

Есть ли здесь руководители КФХ?

Сейчас посевная, хотел спросить сколько у вас тарифы по оплате механизаторов, чтобы справедливо рассчитаться со своими.

Главой КФХ я стал этой зимой, как скончался отец, до этого у него все было на устных договоренностях с работниками, сейчас решаю я.

К примеру есть несколько механизаторов, у них оклад от 30 до 45, бывают еще доплаты за разные функции вне сезона. Потом в сезон 100 р за гектар на дисковании,  или на прессподборщике наготовил 2000 рулонов в месяц получил сверху 40000. Это сверх оклада. Оклад всегда остается.

Сколько вы платите за разные виды сельхоз работ?

Я поспрашивал у знакомых.  "Отсеят 1000 гектаров, я им дам 50000, оклада нет, за день пахоты с утра до вечера 2000". "За вспашку 200 р с гектара, остальные виды работ 150 р с гектара, оклада совсем нет".  "Оклад минималка 15 с копейками + 80 р с гектара за дискование"

Я сторонник того что все должно быть справедливо, честно и за нормальный труд должны быть нормальные деньги. Хочу разобраться с этим вопросом. Напишите пожалуйста ваши расценки за какие виды работ и на какой технике.

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

51
Автор поста оценил этот комментарий

Почему странный? С условных 100 гектар можно и заработать пару миллионов в год, можно и потерять прилично, тут куча факторов - в земле длинные деньги, поле обрабатывается годами, севооборот, удобрения и так далее.  Фактор погоды имеет огромное значение. Вопрос экономики очень сложный. Я вкладываю деньги во многое, в том числе в людей и хочу узнать какие расценки за работу у кого чтобы платить справедливо и для них и для себя, не в минус конечно всему хозяйству, ориентируясь на ситуацию на рынке рабочей силы. Чтобы и они были заинтересованы чтобы в хозяйстве было все нормально. Чтобы нормальный урожай собрать, чтобы техника поменьше ломалась. Поэтому я спросил чтобы ребят правильно мотивировать.  У меня допустим человек работает на тракторе ньэ ксерион с посевным комплексом барго, он его знает и умеет, не первый год. Трактор новый такой стоит сейчас 20 млн, сеялка 16 млн.  Двигатель на трактор 3 млн, коробка 5.5.  Поломка приведет к большим убытками в плане ремонта и в плане того что земля будет необработана. Коллектив адекватный важен.

показать ответы
7
Вопрос экономики очень сложный

Такой сложный, что советов про экономику вашего предприятия вы спрашиваете на пикабу?

Поэтому я спросил чтобы ребят правильно мотивировать.

Кнутом и пряником. Работников с высоким уровнем ответственности и культурой производства, которым не нужен кнут, очень мало.

Коллектив адекватный важен.

Полагаю, что вы считаете, что исключительно только за деньги можно купить адекватный коллектив? Это заблуждение. Если человек пофигист и рукожоп, то он будет пофигистом и рукожопом за любые деньги. Адекватный человек будет хорошо работать и за среднюю зарплату и вот когда вы такого человека найдете, тогда и удерживайте его всеми возможными способами.

раскрыть ветку (1)
14

Такой сложный, что советов про экономику вашего предприятия вы спрашиваете на пикабу?
Я спрашиваю про тарифы на разные вида работ, так как тут  вроде есть специализированное сообщество. Хотя все скатилось сразу не туда )

Полагаю, что вы считаете, что исключительно только за деньги можно купить адекватный коллектив?

С коллективом надо работать,  управлять, это не сводится целиком к деньгам. Но основная мотивация всегда - финансовая. 
показать ответы
0
Соскучился?

Чтобы и они были заинтересованы чтобы в хозяйстве было все нормально. Чтобы нормальный урожай собрать, чтобы техника поменьше ломалась.
а не изобретаешь ли ты колхоз (совхоз) заново?

раскрыть ветку (1)
11

Нет, выстраиваю систему мотивации и КПИ применительно к своему виду бизнеса )

1

если бы только обрыганы этим занимались (

один коллега мутит бензин (директор в курсе), у меня есть премия 20к в месяц, у него нет.

И вот  прикол наебывать контору на 10 т.р. в месяц?

раскрыть ветку (1)
6

Значит это политика компании. Работал в организации где у начальства была позиция "платить буду минимум, чтобы главное не ушли, все равно будут тырить кто может всегда, лишь бы немного". В результате хлоп в филиале на складе на хватает 2-4-6  млн товара. Куда делось? Директор филиала продал налево, завсклада, торговый документы подделал. У них новые машина, квартиры. Ревизор который их проверял за оклад 20 т р уже несколько месяцев как уволился, материальная отвественность хрен знает как оформлена, в документах бардак - судись теперь, доказывай. По мне порочная система изначально.

0

Но основная мотивация всегда - финансовая.
Так я же не спорю. Вопрос только в последовательности: сначала заплатить, а потом ожидать качественно выполненной работы, или наоборот.

Вы уверены, что работник, которому вы заплатите в два раза больше денег не угробит дорогостоящее оборудование?

Средние расценки на работы в вашем регионе вам известны, вы сами об этом писали.

В остальном, определите критерии премирования и подсчитайте сколько денег вы можете выделить на премии.

раскрыть ветку (1)
2

На технику которая дороже и работа отвественнее я отправлю человека который и так не  первый год работает. ) При этом все равно возникают ньюнсы. 

Расценки я знаю в нескольких хозяйствах,   там разные условия работы и объемы. За одну и ту же работу разброс раза в 2. Собственно из-за этого я и создал этот пост, хотелось бы побольше конкретных примеров.

показать ответы
1
Трактора нью-холланд или ксерион клаас, я не понял?
раскрыть ветку (1)
1

У меня несколько тракторов. один ньюхоланд, один класс ксерион 3300 и четыре класс атлес. Те что побольше под сеялки

0
DELETED

На 3м ДТ пусть отрабатывает🤣 эффективный менеджмент над этим не думает)

Есть у меня знакомец фермер, любит всяких бичей собирать на ферму, шоп за жратву и бутылку трудились. То кашару сожгут, то овец проебут, то гусей пропьют) вечно жалуется.

А потом спрашивает "есть ли где бичей каких взять?",🤣

раскрыть ветку (1)
0

помер Венер зимой, и жена на 8 марта аккурат. Оба к концу уже опухли от алкоголя. Осталось трое детей двое из которых уехали в психоневрологичесикий интернат

показать ответы
0
DELETED

Не эффективный ты менеджер. Надо каких нибудь алкашей брать на копейки, и штрафовать их ещё чтоб должны оставались.

Ну и чё что все работы будут просраны, и технике пизда? Зато на ФОТ экономия)

раскрыть ветку (1)
0

У отца еще работал такой Венер, 2 гусеничных дт 75 стоят памятником его работе. Движки разморозил. Какой с него штраф?

показать ответы
0

Обратитесь к проверенным людям из вашей команды.

раскрыть ветку (1)
0

У всех все по разному, уже поговорил с кем мог

0
Наверное, было бы неплохо указать регион - цены отличаются по стране.
раскрыть ветку (1)
0

Башкирия

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы